BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   我的E38前避震器好像有問題~~ (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=33839)

張博鈞 2009-05-12 06:23 PM

我的E38前避震器好像有問題~~

我的e38在進廠保養之後,
前避震器就好像出問題了說!
那個電子式阻尼是壞了嗎??
感覺就是好像一直處在有按那個增強阻尼一樣~
按那個按鍵都沒什變化的感覺!
不知道這問題是出在哪呢?
老闆是說我的避震器應該是壞了!說e38的避震器都會這樣!
這是真的嗎??不知道大家有沒有這問題呢??
我的是97年 728i地~~

bimmerm3 2009-05-12 07:56 PM

好像確實有這方面的通病....不過不確定我有沒有記錯...

路奧阿魚 2009-05-12 08:01 PM

引用:

下面引用由bimmerm32009/05/12 07:56am 發表的內容:
好像確實有這方面的通病....不過不確定我有沒有記錯...
沒錯...E38都是這樣~

skylinerte 2009-05-12 10:35 PM

E38有點年份了~
會壞也是正常的~

小毛 2009-05-13 01:44 AM

依你的狀況多數是因為避震器上方的線組乎掉了
導致線路短路而造成一直都是處於在S模式
可以將線組重新整理灌膠並重新包覆絕緣就會正常了
如果損壞沒有及時處理會導致電子避震器控制模組電腦損壞
所以平時有電子避震之車輛在保養時須將避震器上方線路檢查列為項目之ㄧ
順便在這裡提醒大家
定期保養不要只是認為換換機油及油芯就是保養了
許多問題是可以早期發現早期治療的

大蟒哥哥 2009-05-13 02:32 AM

可以的話!!就換一組熱血一點的避震器~

小毛 2009-05-13 10:20 AM

引用:

下面引用由大蟒哥哥2009/05/13 02:32am 發表的內容:
可以的話!!就換一組熱血一點的避震器~
大蟒哥哥不是每個人都跟你一樣熱血ㄚ

大蟒哥哥 2009-05-13 06:01 PM

引用:

下面引用由小毛2009/05/13 10:20am 發表的內容:
大蟒哥哥不是每個人都跟你一樣熱血ㄚ
我不熱血啦~只是激情了點!!~,~*!

張博鈞 2009-05-14 01:07 AM

引用:

下面引用由小毛2009/05/13 01:44am 發表的內容:
...
這位大大不好意思在請較一下!
那如果說四支避震器,只有一支像你說的線組短路的話,
會不會只有一支處在s模式,其他的處在一般模式的情形發生呢??

小毛 2009-05-14 03:51 AM

引用:

下面引用由張博鈞2009/05/14 01:07am 發表的內容:
會不會只有一支處在s模式,其他的處在一般模式的情形發生呢??
只要有一隻就會連動整個模組了

Boxy 2009-05-14 12:52 PM

引用:

下面引用由張博鈞2009/05/14 01:07am 發表的內容:
應該說故障時會跳到預設模式, 若有一隻不做動或訊號有問題, 就會整組跳回S 模式~
大多阻尼電動調整避震器好像都是如此設計~

UK1299阿杰 2009-05-14 11:56 PM

引用:

下面引用由小毛2009/05/13 01:44am 發表的內容:
...
毛大,小弟的E38電子避震也壞了大約兩年了,請問還可以修?可否有專門維修這方面問題的店家?還是只有換新ㄧ途,真的很想保留電子功能,但原廠新品的報價真的是嚇死人,四支報價26萬估價單上還寫已經打了6.8折,真的是差點傻眼

shyang 2009-05-19 11:04 PM

E38電子避震器如果是線組乎掉的話,
專門維修這方面問題的店家就是.................................

毛德龍汽車醫院

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:44 AM