BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   新車真的需要鍍膜嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130581)

李小貴 2018-10-26 01:51 PM

新車真的需要鍍膜嗎?

新車真的有需要鍍膜嗎?還是常洗車就好呢?

Terry-tpe 2018-10-26 01:56 PM

引用:

作者: 李小貴 (文章 1297103)
新車真的有需要鍍膜嗎?還是常洗車就好呢?

不是需要 ... 這是想不想要的問題

李小貴 2018-10-26 02:24 PM

抱歉,我的意思是想問如果有固定去手工洗車打臘,那還需要鍍膜嗎?
因為這次換比較好的車才想說問問看。

world5168 2018-10-26 03:59 PM

引用:

作者: 李小貴 (文章 1297105)
抱歉,我的意思是想問如果有固定去手工洗車打臘,那還需要鍍膜嗎?
因為這次換比較好的車才想說問問看。

若要求高先小美容或大美容!!
常常洗車打蠟隨時亮晶晶!!

2016f10 2018-10-26 04:26 PM

如果有固定手洗打臘,就不一定要鍍鏌....
我鍍鏌只是為了自己洗車方便一點....

李小貴 2018-10-26 04:33 PM

謝謝各位大大的回覆

小黃瓜 2018-10-26 06:06 PM

不過鍍膜之後確實一些小汙漬就變得很好保養.......

風之快意 2018-11-19 10:50 PM

常常洗車打蠟 反而會比那些鍍膜的還亮

yesgood 2018-11-20 11:27 AM

很多車主對鍍膜的看法是一段時間內,車好不好洗或維護,或不用打腊就可維持亮度及撥水性。

一般車主常用固態腊來說,便宜200元一罐,貴到上萬元都有,品質差異很多。
鍍膜劑價格及品質差異更多,單劑型、雙劑型,上鍍膜方式也有濕上濕下、濕上乾下、乾上乾下,基材更多種,產生效果各有不同...硬度、亮度、撥水性,耐磨性..等

鍍膜前的漆面若無處理,那上鍍膜確實很像使用比較好的腊般,擁有比腊更長時間及更好亮度和撥水性。
若有做漆面拋光美容,得到更佳平滑,更佳亮度時,鍍膜劑就可以將此亮度維持比單純上腊更長更久時效。

鍍膜施工價差大,中間差異除了藥劑差異外,更多是漆面美容施工處理細膩度,一般買車業務送或經手,因價差關係,店家多數是簡易處理,但非一定如此。

BMW原廠是使用施得樂HS烤漆,從漆面膜厚及硬度來說,一般美容或定時上腊即可得到很好的效果,鍍膜後效果更加明顯。

用對方法洗車也很重要,看過很多新鍍膜車,幾個月後一樣細紋一堆,雖然漆面還是超亮。

市面上一堆幾百元平價鍍膜劑,不能說是假鍍膜劑,只是品質與專業施工用差異實在太大,這類鍍膜劑很多效果甚至完全沒感覺,所以別拿這種品質來與專業店施作來做比較。一樣LV包包都有分真品、A貨、B貨....但都是真包包!

李小貴 2018-11-21 04:05 PM

謝謝大家,長知識了

weiwinlifun 2018-11-23 03:21 PM

可以試試

我自己有鍍膜~潑水性變很好~摸起來也很滑~不容易髒

Daniel C. 2018-11-24 01:24 AM

我一開始是打蠟,效果也很好,去年則是去鍍膜;
最主要還是鍍膜後一般泡沫洗車就有不錯的亮度表現,自己洗車也很容易就光亮光亮。

二者比較起來還是有不同的感覺,沒辦法說哪個好,
如果是不太能忍受車子有一點灰塵泥土,要一直洗車的朋友,
我個人覺得鍍膜會比較方便。泡沫洗車就行囉!
另外,如是車子不是時常會到處跑,只有小小灰塵而己的話,
打蠟還是很不錯的選擇。
二者之間.......或許可以用一個比喻:數位相機之單眼相機拍出來的照片二者之間感受吧!
以上純屬個人的比較後的感受。

Rink 2019-02-14 01:42 PM

請問鍍膜效果可以保持多久,常常看到有說可維持一年的,但會不會二、三個月後就大打折扣了?

yesgood 2019-02-14 08:56 PM

具口碑的專業店施工的鍍膜,以半個月純泡沫洗車來說,八個月以上撥水性一定沒問題!

jamie0937 2019-02-20 02:18 PM

我的車新車就有鍍膜,污漬比較不會附著在烤漆上,自己泡沫洗車比較快比較輕鬆。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:53 PM