BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問現在還有人會用防盜螺絲在愛車的鋁圈上嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=127161)

n12369971 2017-03-02 10:52 AM

請問現在還有人會用防盜螺絲在愛車的鋁圈上嗎?

如題:DD1

天蠶不變 2017-03-02 11:21 AM

沒壞沒掉就繼續用囉~

aska585 2017-03-02 01:26 PM

如果是改裝..要價不斐的鋁圈當然要花近萬來裝搂....

jz-nksp 2017-03-14 10:10 AM

整台開走比較快,還在墊磚塊拔鋁圈嗎?防盜螺絲要是不見了,就很麻煩了

mr.tuna 2017-03-14 11:55 AM

偶的防盜螺絲也還在服役中,剛買了四顆「號稱」原廠螺絲要來替換,省得還要再保管「轉接頭」。臺灣的鋁圈普及且「轉接頭」也容易取得,螺絲「防盜」效果似乎很有限

alfa_156 2017-03-14 02:02 PM

我的原廠就配防盜螺絲,但我覺得自己調胎維修很不方便,不能用氣動扳手打,用扭力扳手時也要接轉接頭,很麻煩...

yentailin 2017-03-14 02:44 PM

仍保留服役中...

閒人 2017-03-15 06:39 AM

我的已把防盜螺絲換一般螺絲了

advancepower 2017-03-15 09:08 PM

千萬建議趕快換掉
車子開越久輪胎拆裝就越多次
一些保養廠或輪胎店拆裝輪胎都很粗魯
輪胎鎖沒放正,就用空氣板手打
我的輪胎螺絲被打滑牙,輪胎鎖也跟著滑牙
一下子四輪全掛拆不下來
好加在,找了電銲工用電焊的方式四輪焊了螺母順利拆下,沒傷到鋁圈
否則後果不堪想像

alfa_156 2017-03-16 12:39 AM

引用:

作者: advancepower (文章 1285196)
千萬建議趕快換掉
車子開越久輪胎拆裝就越多次
一些保養廠或輪胎店拆裝輪胎都很粗魯
輪胎鎖沒放正,就用空氣板手打
我的輪胎螺絲被打滑牙,輪胎鎖也跟著滑牙
一下子四輪全掛拆不下來
好加在,找了電銲工用電焊的方式四輪焊了螺母順利拆下,沒傷到鋁圈
否則後果不堪想像

不能要求用手工具拆嗎? 我自己 DIY 防盜螺絲全部用手工具拆裝...

阿凡 2017-03-16 02:55 AM

這時代誰還在偷鋁圈?早趁拆鋁圈時順便換成一般螺絲了.省得麻煩..

advancepower 2017-03-20 07:15 PM

引用:

作者: alfa_156 (文章 1285202)
不能要求用手工具拆嗎? 我自己 DIY 防盜螺絲全部用手工具拆裝...

要求手工拆??
他們空氣板手一套上套筒,就碰~碰~
要他們用手拆,他們嫌車主龜毛
我還曾經被空氣板手鎖到輪胎螺絲幾乎拆不下來(在路邊破胎換輪胎)
整個人踩在"板竿"上用身體的力量頓鬆螺絲
誇不誇張

alfa_156 2017-03-24 03:04 PM

引用:

作者: advancepower (文章 1285370)
要求手工拆??
我還曾經被空氣板手鎖到輪胎螺絲幾乎拆不下來(在路邊破胎換輪胎)
誇不誇張

要嫌就給他們嫌,我都盯著看,但如果兩人以上同時施工時,還真的是顧此失彼...
我一樣要求用扭力扳手上緊,但它們還是會用氣動或是電動工具先鎖,先前我都會要求不要這樣,所太緊再用扭力扳手就沒意義了...

這樣店家通常就不會所太緊...

但上次我一沒叮嚀,電動鎖完再用扭力扳手,回到家我再拆時,一般用氣動打個幾下就下來的,變成要打很久,就是又鎖太緊了...差點要換更粗的空壓管才能拆下來...

總之,回家可以再放鬆鎖緊一次...這樣最保險...
-----------------
另外,題外話,真的要鎖很緊的話,氣動不見得有你想像中那麼緊,如果是用 1 公尺長的扳桿,鎖到它彎掉的成度,一般四分氣動扳手應該是拆不下來...
會發現這個是因為傳動軸螺絲要鎖到這種扭力 200Nm+ 90度,難的是後面要轉 90 度,我才發現以前以為氣動扭力比手動大多了,是錯誤的想法...

台灣不容易買到 1 公尺長的扳桿, 我是買60 cm 扳桿+60 cm 左右的鐵管延長到 1M, 鎖到扳桿彎掉連鐵桿都彎了,還是轉不到 90度...
而我用的氣動扳手是美國 IR 2135Timax,用到標準的 6分空壓管, 90psi(可能我的過濾器降低了空壓流動時的壓力),打到最緊就只到 200Nm 左右,
一般輪胎螺絲大多鎖到 120NM 左右..

而一般廠家用氣動幫我上僅傳動軸螺絲,我用 60 cm 扳桿,單腳跪在地上手往上拉就可以轉開,反之另一個如果是要用壓的,用體重去壓,我反而覺得拆不下來

ssss2323 2017-04-04 10:18 PM

如果是我我會用

鋁圈被拔了就好笑了ˊ

n12369971 2017-04-04 11:56 PM

了解 謝謝各位大大:)

Terry小劉 2017-04-05 04:45 AM

防盜螺絲還在服役中..
遇到廠商使用氣動鎖就是拒絕往來了..

n8548503 2017-04-09 11:54 AM

引用:

作者: advancepower (文章 1285370)
要求手工拆??
誇不誇張

我遇到情況,拆輪胎是用氣動拆。
鎖輪胎,全程用手動的,鎖的差不多緊,換上扭力板手做最後確認。
(那家店在林新醫院附近)
還有,為何要調胎? 一調胎 定位就跑了。

E53-X5 2017-04-09 12:06 PM

原本就有鎖幹嘛換
輪胎只要有動到就要重新定位

kuang9001 2017-07-04 05:36 AM

我就是受害者,要去裝避震,椅子都拆了才發現防盜螺絲不見了,只好乖乖又裝回去,回泛德再買一個...

n12369971 2017-07-05 09:29 AM

引用:

作者: kuang9001 (文章 1288449)
我就是受害者,要去裝避震,椅子都拆了才發現防盜螺絲不見了,只好乖乖又裝回去,回泛德再買一個...

拆了一堆才發現防盜螺絲套筒不見了,真的是GG了。 = . =

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:58 AM