BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   想要入手頂高機 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=98423)

suchijen 2013-03-18 12:19 PM

想要入手頂高機

拿車一年以來~很多東西都想DIY~但缺東缺西讓興致大減~乾脆在家裡裝一台頂高機好了~這會不會太異想天開

macomobile 2013-03-18 12:26 PM

不會~這樣很好ㄚ~國外很多都有工作倉庫.很多東西都DIY...不過裝了要告訴我..我也要過去借用.^^..

superfon2004 2013-03-18 12:26 PM

不會啊,這構想我很早就有了,只是礙於家裡沒場所,所以遲遲沒動作。印象中CCT車友也有人這麼做。

joy9933 2013-03-18 12:26 PM

家裡空間允許,
最好還有個小小工作室,
實在是太夢幻了!!

BMRJK 2013-03-18 12:30 PM

一直都在想,只欠場所,所以目前只能鑽車底,空間有限,很累!

jason0412 2013-03-18 12:53 PM

我家翻新,門口也弄了一台,65張,diy方便

suchijen 2013-03-18 02:00 PM

引用:

作者: jason0412 (文章 1056378)

這價格可以當作參考~最近開始問~不過場地會弄在南部另一間房子~目前是弟弟在住~他也有興趣~希望可以裝成阿~~~

suchijen 2013-03-18 02:02 PM

引用:

作者: joy9933 (文章 1056365)
家裡空間允許,
最好還有個小小工作室,
實在是太夢幻了!!

這次整理車子問了幾個地方~感覺有些簡單的東西真的可以自己弄不需要去店家感覺麻煩到別人~加上我弟和他朋友也愛玩車~還在想規劃~希望成功

馬董 2013-03-18 02:05 PM

不嫌棄可以來工廠租用

E36底盤被我換光光了:D

suchijen 2013-03-18 02:09 PM

引用:

作者: 馬董 (文章 1056407)
不嫌棄可以來工廠租用

E36底盤被我換光光了:D

謝謝馬董~但不常跑台中~如過這念頭無法達陣有機會的話就過去~但小弟功夫不到家~怕車子會掛在頂高機上很久~~~~

馬董 2013-03-18 02:18 PM

引用:

作者: suchijen (文章 1056409)
謝謝馬董~但不常跑台中~如過這念頭無法達陣有機會的話就過去~但小弟功夫不到家~怕車子會掛在頂高機上很久~~~~

DIY其實很簡單,怎麼拆怎麼裝,有機械方面常識的通常不會很難:)

ST5618 2013-03-18 06:52 PM

我搬新家時本來也想裝一對柱子,約廠商來家裡看場地並估算庭院該怎麼加強地基時被老婆唸到臭頭說玩過頭了,目前正在物色另一間透天,要是拿下來就可以按照以前在美國那種房子的標準弄個有冷氣的車庫。

阿吉 2013-03-18 06:55 PM

用雙柱的比較佔空間...還是建議裝地龜...

鐘小鯊 2013-03-18 07:09 PM

家裡有頂高機這真的是太夢幻了~我也想要有

68052200 2013-03-18 07:28 PM

引用:

作者: jason0412 (文章 1056378)

65張可以考慮喔.
65張式完工價嗎?是地龜還是雙柱可以介紹安裝廠商嗎?

豆乾 2013-03-18 07:31 PM

45張就差不多了完工價.地龜的.

ST5618 2013-03-18 08:29 PM

謝謝吉大提醒。
我只找到雙柱所以沒有問地龜,雙柱我們這裡也就差不多是45張。

68052200 2013-03-18 08:32 PM

有廠商電話嗎?我跟他們連絡看看.

suchijen 2013-03-18 10:18 PM

引用:

作者: ST5618 (文章 1056530)
我搬新家時本來也想裝一對柱子,約廠商來家裡看場地並估算庭院該怎麼加強地基時被老婆唸到臭頭說玩過頭了,目前正在物色另一間透天,要是拿下來就可以按照以前在美國那種房子的標準弄個有冷氣的車庫。

遇到跟你一樣的狀況了~被說玩過頭~果然男人才懂男人的夢

suchijen 2013-03-18 10:19 PM

引用:

作者: 豆乾 (文章 1056549)

豆乾大~可否提供廠商連絡方式~45張的地龜想參考看看

BMRJK 2013-03-20 10:40 AM

請問E38可加長型地龜要多少張?

bluehome 2013-03-25 02:42 AM

引用:

作者: 豆乾 (文章 1056549)

我也想知道這家廠商,是您嗎?

el156 2013-03-25 11:18 AM

我已經肖想很久了.
以下的範例,是我夢想的車庫.
http://12-gaugegarage.com/

過期 2013-03-27 09:39 PM

玩車玩久的人,好像都會一起玩車庫!

jc882226 2013-03-27 10:21 PM

若可以的話,我也想連無塵室一起做,不過太夢幻了~~我在台北

EvilKuo 2013-03-27 10:27 PM

太理想拉.. 我也想要有自己可以弄車的空間..
就算很多都還不懂.. 但是實作絕對是最好的教學經驗..

davidwang690711 2013-03-27 10:27 PM

45張這價錢真是太迷人了
diy個幾次就回本了
有場地的話
真想來一台

68052200 2013-03-27 11:11 PM

45張地龜廠商~有人可以介紹嗎?

z96758@yahoo.com.tw 2013-03-27 11:32 PM

可以 向再當兵 那時候 挖個 壕溝 這樣 最省 ~~ 前提..家地 要夠大

薛豪 2013-04-02 03:46 AM

頂高機 + 小型工作室 光想到就流口水了!!

skyzoo02 2013-04-02 05:44 PM

專業到神人的境界~
小弟也只有花在簡易的清潔打蠟用品上而已

泓任 2013-09-13 05:24 AM

我也好想喔 目前場地太小 有朝一日 小弟蓋廟 再多蓋個 鐵皮屋 加 頂車機 工具 小小工作室
若真的實現 頂多附個 200元 清潔費用 捐給神明 @@ 努力>"<

a486516 2013-09-13 09:29 AM

45K真的蠻便宜的

specialized 2013-09-13 09:56 AM

3 個附件
el156大大
你推的"個人工作間",完美。
+1

Artist 2013-09-13 10:00 AM

在台北幾乎不可能.... XD

Leep 2013-09-13 10:06 AM

一切都是錢的問題~

goanglin 2013-09-13 10:31 AM

請問地龜要挖多深? 要220V嗎? 我也想在地下室車庫裝一個,但是天花板有消防管線的問題不知能不能克服? 還有裝雙柱是不是比較好? 因為升起來底下還可以多停一台.....

馬董 2013-09-16 12:09 PM

引用:

作者: goanglin (文章 1119392)
請問地龜要挖多深? 要220V嗎? 我也想在地下室車庫裝一個,但是天花板有消防管線的問題不知能不能克服? 還有裝雙柱是不是比較好? 因為升起來底下還可以多停一台.....

雙柱=機械式停車格:D:D

jimo 2013-09-25 02:12 PM

以前也曾幻想過裝地龜...考量現實與口袋就放棄了

台式熱炒 2013-10-03 07:41 PM

我自己也正打算安裝地龜 ... 這樣換底盤跟煞車類東西能更方便

pigmouse888 2013-10-03 08:17 PM

引用:

作者: specialized (文章 1119377)
el156大大
你推的"個人工作間",完美。
+1

ㄛ~~這個優~~~

小石頭 2013-10-11 06:40 PM

引用:

作者: suchijen (文章 1056354)
拿車一年以來~很多東西都想DIY~但缺東缺西讓興致大減~乾脆在家裡裝一台頂高機好了~這會不會太異想天開

今天裝了 中古含裝40張 保固3個月 送4個新的高強度泡棉
注意事項大約就
天花板高度不能太低 電壓單相220V就可以 要空壓機推安全扣卡
油壓缸不要漏油 底板不要鏽蝕 主結構完整 氣動安全閥不要故障
我的安全閥師傅說有磨損 廠商蠻有信用的 說直接換新2邊都換
最主要是廠商吧~負責任很重要......

shao_1143 2013-10-14 08:48 PM

帥喔 , 我以前也構想過在車庫安裝地龜 .

蛋王 2013-10-15 04:02 AM

網拍找的自己載自己裝才20000

家裡裝超薄型..公司有雙柱

Artist 2013-10-15 09:43 AM

大家越來越專業了...

waldner 2013-10-15 09:47 AM

機械的東西,安全第一啊!

小石頭 2013-10-15 06:06 PM

引用:

作者: 蛋王 (文章 1127345)
網拍找的自己載自己裝才20000

家裡裝超薄型..公司有雙柱

一般人....應該無法自己載 自己裝....

當天來的時候是
一台 附吊臂3.5噸卡車
因為入口處太低 門迴轉半徑又小
所以原本來需要一台 起重機 會比較好
後來是吊車司機想辦法 用多根鐵棍 至定位
然後4萬包含
地板與機身固定鋼釘 高密度泡棉*4(新品一個好像是250)
油管 氣管 220V線路安裝(改接頭 延長 都是他們的事)
3個月全機保固
(當天就保固氣動閥更新*2 加部份板材燒焊 全新調壓閥
師傅報3500 店家吸收)

嗯 如果有車友想找中古的 要選擇自己處理之前
要先評估一下客觀的環境....
畢竟 這東西從載送到 安裝 到 保固 及週邊....有一些門檻.......

蛋王 2013-10-19 01:55 AM

引用:

作者: 小石頭 (文章 1127483)
一般人....應該無法自己載 自己裝....

當天來的時候是
一台 附吊臂3.5噸卡車
因為入口處太低 門迴轉半徑又小
所以原本來需要一台 起重機 會比較好
後來是吊車司機想辦法 用多根鐵棍 至定位
然後4萬包含
地板與機身固定鋼釘 高密度泡棉*4(新品一個好像是250)
油管 氣管 220V線路安裝(改接頭 延長 都是他們的事)
3個月全機保固
(當天就保固氣動閥更新*2 加部份板材燒焊 全新調壓閥
師傅報3500 店家吸收)

嗯 如果有車友想找中古的 要選擇自己處理之前
要先評估一下客觀的環境....
畢竟 這東西從載送到 安裝 到 保固 及週邊....有一些門檻.......

事在人為!
我只用一台福特載卡多有油壓尾門的就把它從苗栗頭份載回彰化.

回來後當然是堆高機定位的.

不死小強 2013-10-24 07:30 PM

引用:

作者: 蛋王 (文章 1128440)
事在人為!
我只用一台福特載卡多有油壓尾門的就把它從苗栗頭份載回彰化.

回來後當然是堆高機定位的.

板大:不好意思藉一下版面喔!

蛋大 你裝的你圖po的綠色這一台嗎~?
能否告知賣方資料阿~!!
小弟也想弄一臺裝再車庫來亂搞一下:p

蛋王 2013-10-24 09:04 PM

引用:

作者: 不死小強 (文章 1129849)
板大:不好意思藉一下版面喔!

蛋大 你裝的你圖po的綠色這一台嗎~?
能否告知賣方資料阿~!!
小弟也想弄一臺裝再車庫來亂搞一下:p

這不是專業賣家,這是物主自售,只有ㄧ台。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:28 PM