BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46爆水管事件分享 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=87749)

Eddi8888 2012-06-10 09:13 AM

E46爆水管事件分享

小弟我上週因為開開然後亮了水箱燈..當下我也沒下車查看想說要趕緊開到附近修車場所有又開了10分鐘左右(溫度表都正常)...但到達車廠時有冒小煙.

結果一看哇水管連接引擎的部份整枝斷了...當下緊張嘞...還好引擎沒有沖掉....

但是發覺高溫後引擎的零件容易出問題...在1週內陸續換了以下東西...傷心..
1.水管:1000
2.水龜:3000
3.區軸感應器X1 :3000
4.禿輪軸感應器X2:7000
真夭壽....傷大了

現在都遵照準則:亮燈就靠邊停....打電話...(終於明白為何常有歐洲車停路邊//

杰克 2012-06-10 09:16 AM

都亮燈了
還繼續開
代表心臟很大顆

wsneng 2012-06-10 09:27 AM

受教了,Thanks。

e89e89e99 2012-06-10 10:17 AM

心臟真的很大顆@@

陳幫哲 2012-06-10 10:26 AM

趕緊先停路邊才是上上策阿~~

apegaga 2012-06-10 10:48 AM

好理家在~~下次還是亮燈就顧路好咧~

台南凱文 2012-06-10 11:25 AM

ㄏㄏ...當作花錢學經驗吧

andy3008 2012-06-10 11:48 AM

錢能解決的都小事,當花錢買經驗吧!

batter 2012-06-10 12:40 PM

哇~大大很猛喔!亮燈還想開耶!!雖然很大條不過也差點可以落引擎

安倫 2012-06-10 12:59 PM

最近保養也要教師傅檢查水管!!

ㄚ樺 2012-06-10 03:37 PM

引用:

作者: 杰克 (文章 928467)
都亮燈了
還繼續開
代表心臟很大顆

+1

Diba 2012-06-10 05:18 PM

大大亮燈還繼續開實在是太拼了...引擎沒事才是王道

yesgood 2012-06-10 05:39 PM

沖掉了,剛好做"引擎"升級計畫!

內湖阿傑 2012-06-10 05:53 PM

這兩樣是您自己要換的還是有什麼異常之後才去換?

區軸感應器X1 :3000
禿輪軸感應器X2:7000

老誠 2012-06-10 06:17 PM

.......又開了10分鐘左右(溫度表都正常)......
溫度表或溫度SENSOR是不是也壞了...
還是水龜壞了影響到??E46水龜要3000,好貴~~

詮耀 2012-06-10 11:50 PM

引用:

作者: Eddi8888 (文章 928466)
小弟我上週因為開開然後亮了水箱燈..當下我也沒下車查看想說要趕緊開到附近修車場所有又開了10分鐘左右(溫度表都正常)...但到達車廠時有冒小煙.

結果一看哇水管連接引擎的部份整枝斷了...當下緊張嘞...還好引擎沒有沖掉....

但是發覺高溫後引擎的零件容易出問題...在1週內陸續換了以下東西...傷心..
1.水管:1000
2.水龜:3000
3.區軸感應器X1 :3000
4.禿輪軸感應器X2:7000
真夭壽....傷大了

現在都遵照準則:亮燈就靠邊停....打電話...(終於明白為何常有歐洲車停路邊//

我的E38也發生過一次..燈沒亮但覺得怪怪的.....結果中清路左轉文心路前行約200公尺,好大一聲)))水管爆了.皮帶也斷了....花了不少郎......原因..不知,唉

師兄 2012-06-11 12:05 AM

謝謝分享~ 真危險...若亮燈還是乖乖停好看風景好了(指我自己> <)

xiaohan331 2012-06-23 08:33 PM

我也老缺水~

wslin 2012-06-23 09:42 PM

趕快來去辦一張有免費托吊的信用卡 不囉唆 一亮燈 馬上拖吊....拖吊司機有錢賺 我們也少花冤妄錢

鴨BOY 2012-07-27 05:01 AM

我到現在 哪個燈號是什麼意思都還搞不清楚

Kevin530 2012-07-27 06:44 PM

水龜有點太貴...^^
不過我是以E34的角度來看~也許不準! ^^lll

Kevin in 新竹市/歐規525iSE

achihsan 2012-10-11 06:41 PM

花錢能解決的都事小,財去人平安.....

a0916056884 2012-10-11 07:36 PM

所以E46的車只要有亮燈都要小心嗎??

空白鍵 2012-10-11 07:56 PM

上次也是開到一半冒煙...當下只好叫拖車..

ST5618 2012-10-11 08:59 PM

水龜應該本來就有問題,E90的更貴。
區軸感應器、禿輪軸感應器就可能是多花的,財去人安買經驗囉。

泰國比較熱所以我是每隔一段時間看看不太對的話就會換掉。

THY 2012-10-11 09:53 PM

這種事情不知道有沒有週期或是里程可以大概預估一下
還是說大保養可以先換掉
避免顧路的危機

鐘小勝 2012-10-12 12:51 PM

我前天車子水箱燈也莫名其妙亮起來(才剛保養完)後來馬上開去處理!加了水箱精後目前一切正常可是車廠師父說要注意是否水箱有裂痕~開車前還是要多尋一尋有無狀況!

詮耀 2012-10-15 02:45 PM

10月14日下高雄,河南路加滿油後朝中港路前進,大約行使2分鐘就聽到引擎室內....叩叩叩.....的聲音,趕緊路邊停車。哇~引擎室冒白煙,慢慢打開才發現水箱蓋冒水,熄火之後立刻詢問上回修車廠的老闆,聽完我的描述...他說:把洩氣孔打開,慢慢加水直到水從洩氣孔滿出來,剛才的情形是某個水迴路內有空氣才會出怪聲。
按照他說的方式處理,真的OK了,原來我補水的方式錯了,因此讓水箱內多了空氣,幸好反應快,否則又要破財了。
和各位大大分享.....請多指教

Ralphwang 2013-01-13 02:26 PM

我都直接從副水箱加水 這樣也會有空氣嗎?

情人 2013-01-13 03:26 PM

引用:

作者: a0916056884 (文章 988778)
所以E46的車只要有亮燈都要小心嗎??

所有的車輛都需要注意~
不管是日系車或歐系車~
車齡較久的車當然需要更加費心~

simansky 2013-01-13 03:53 PM

冬天溫差大容易爆水箱!

georden 2013-01-13 04:25 PM

定期做愛車保養 平常除了要做基本檢查
三水 三油 還要目視引擎室 是否異常
畢竟老車需要特別照顧 除非妳想報廢

漢神金巨蛋 2013-01-13 04:26 PM

之前爆~副水箱連燈都沒亮~~直接水煙辣

johnb2897 2013-01-13 07:31 PM

機油 自排油 建議都換

print889806 2013-01-14 01:31 AM

亮燈就停車 最保險了!!

豆乾 2013-01-14 02:30 AM

E46加水洩空氣跟一般的日系車不太一樣.請詢問正確的方式之後再DIY唷.E46的水龜這樣的價前含工的話OK啦不算貴.材料店自己拿要2700左右.為啥會貴.因為算電子的阿= =.後面新款車的更貴聽說要5千多........

jackychou889 2013-01-14 02:38 AM

亮燈靠路邊

bj22225 2013-01-14 03:15 AM

我ㄉe36 水管爆過2次囉 一次是水管對接處斷裂 一次是熱水閥3叉 共通點都是"塑膠件"高溫脆化~
好在開車都有在注意水溫 一但比平常還要高 就馬上停路邊囉~
不懂為什麼原廠這種東西不設計成鋁製ㄉ.....

tonyE39 2013-01-16 10:22 PM

大大好強ㄜ

joshua 2013-01-16 10:51 PM

會爆是否都與漏機油有關?
BMW通病引擎很會漏油就很要注意水箱水!!
聽修車師傅說過

shyg1730 2013-01-17 03:40 AM

感謝分享~~目前也有漏油現象,還是趕快檢查一遍比較安心。

阿chiang 2013-01-17 08:55 AM

引用:

作者: joshua (文章 1032205)
會爆是否都與漏機油有關?
BMW通病引擎很會漏油就很要注意水箱水!!
聽修車師傅說過

雖露機油但機油量在下限以上-- 跟爆上水管或副水箱應無關,溫度燈沒亮就爆管是管路老舊原就該換了~~~

ilu753 2013-12-23 04:32 PM

今天遇到了爆水管…無言

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:48 PM