BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   改HID 行照變更 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=109819)

半月 2014-03-27 06:29 PM

改HID 行照變更

小弟96年E39 最近換了hella大燈組
爬了一下文 好像站上代為變更的大大都說只能變更到2013年
現在都不能變更了是嗎?:mad: 還是有神人大大可以幫幫忙?

ms61 2014-03-28 07:40 PM

引用:

作者: 半月 (文章 1166433)
現在都不能變更了是嗎?:mad: 還是有神人大大可以幫幫忙?

現在沒辦法變更了,確定

coligun 2014-04-23 08:27 PM

引用:

作者: 半月 (文章 1166433)

北台灣問到南台灣再問到東台灣,一律NO!
死刑確定。

jacksungtw 2014-04-23 09:32 PM

引用:

作者: coligun (文章 1172326)
北台灣問到南台灣再問到東台灣,一律NO!
死刑確定。

那你還少問了西台灣跟中台灣喔!!

richard7898 2014-04-23 09:42 PM

殘念+1...

廖阿仔 2014-04-24 01:17 AM

盡量裝4300~6000K的燈管就好,當然4300原廠白是最好,警察比較不會刁,畢竟有魚眼燈具,燈比較不會刺眼!

soulmarth 2014-04-24 02:26 AM

現在沒辦法變更了,確定

smile 2014-04-24 02:46 AM

北部可有寬鬆驗車場 各位大大可否告知

luxgen 2014-04-24 07:55 AM

去外面的驗車廠還是會過啊
沒差吧

2269699 2014-04-24 09:01 AM

彰化
鹿港有嗎?
寬鬆驗車廠?
拜託謝謝

BMW-E34AC 2014-04-24 09:56 AM

引用:

作者: 2269699 (文章 1172436)
彰化
鹿港有嗎?
寬鬆驗車廠?
拜託謝謝

我是知道台中有,大大如果有需要,在私訊我!

白馬 2014-04-24 12:07 PM

黃牛說...現在唯一要變更的方法是
回去原場買該車款的HID頭燈並且開立發票
最重要的是還要請原場提供HID檢測數據
也要請原場將你行照改成HID頭燈
但基本上也是無解......

wtaps 2014-04-24 12:21 PM

重點是驗車都會過,但是被警察攔下來行照不是HID也是會被刁,我之前雖然行照不是HID型,但有魚眼,裝HID也有給專業的燈具店調整高度過,不打鳥,每半年驗一次車也沒問題,遇到警察也不會刁,警察主要看你車子改裝程度去刁人吧,一般不要改的太誇張,打鳥燈,幽靈燈色或超級藍光12000K,基本上不會被刁,我之前也裝3000K黃光,開了四五年也沒被刁過,黃光在雨天或一般晚上都很好用,千萬不要上超過6000K的燈,好看雖好看,下雨天根本沒作用,反而危險

許阿鴻 2014-05-12 11:33 PM

其實我覺得警察不太刁 麻煩的是每半年驗一次車 台北都不給驗 ><

jacknet 2014-05-12 11:39 PM

其實,現在很多驗車廠都會幫忙驗hid,他們的方式就是拆下燈管,拿個點亮的小燈泡放在燈具內,就開去驗車了!

z123456610 2014-05-12 11:43 PM

我的也是行照上沒~改HID家光圈魚眼~驗車都要換燈泡

冰友科技 2014-05-13 01:15 AM

上個月才被開單.在桃園上交流道被攔下.公路警察會同監理站人員.....哀
回監理站驗車4樣不會過(HID.車高.胎.4出尾管).臉都綠ㄌ

kenlun 2014-05-13 01:17 AM

台灣有很多汽材廠商幫國家賺外匯,卻不讓國人享用廉價商品,
只有一家生產高價的自有品牌車,卻搞個全世界標準最高的車測中心
只有台灣政府做得到

james00508 2014-05-20 06:01 PM

感恩分享~~

屏東阿勛 2014-05-20 06:55 PM

非常感謝 樓主 的分享
如果本身車輛沒有搭載 HID 的話... 現在已不能再行照申請變更為 『轎式HID頭燈』項目
那就不用再去辦 因為新行照可能印出來的是 『轎式HID光型』 如果這樣以後驗車就都要到監理單位檢驗或是民間代檢廠有附設HID檢驗光型機器的才可以定讞嚕

小小邱 2014-05-20 09:17 PM

我看過驗車廠用水把"黃色的類玻璃紙"
沾黏在我的車燈上去驗就過了,蠻特別的方式
不過當下我有點哭笑不得
因為我的車行照明明就寫著轎式HID頭燈....Orz

維德 2014-05-21 12:46 AM

請問各位大大
我最近拉一台98" W140
原廠HID,但是是水貨
這樣有辦法跟我的E46 依樣註記轎式HID頭燈嗎??

我E46 之前換個行照他就自己註記了

hengwin 2014-05-21 11:29 PM

去問過了!!無法變更囉

tia 2014-09-17 06:26 PM

不要裝太亮就不會被貓囉

完顏明 2014-09-18 09:01 AM

引用:

作者: 2269699 (文章 1172436)
彰化
鹿港有嗎?
寬鬆驗車廠?
拜託謝謝

不就有游泳池那一家~!!:p

tankxu 2014-09-24 01:57 AM

驗車不是問題吧

南投_柏誠 2014-10-10 11:13 AM

為了HID 換了一台車

為了HID 找E60 530 一台
徵 E60 一台喔:)

傑森27 2014-10-24 07:29 PM

目前法規已經無法變更了喔

jackychou889 2014-10-24 07:56 PM

沒辦法變更了

jojo710257 2014-10-28 11:21 AM

死刑確定.....殘念!

dc4368 2014-11-10 12:28 AM

感謝分享

清石川 2014-11-17 06:16 PM

請問 有裝HID 4300k 近似原廠光 直接就開去驗民間廠 也會被刁嗎?

ckme39 2014-11-17 06:35 PM

引用:

作者: 清石川 (文章 1209194)
請問 有裝HID 4300k 近似原廠光 直接就開去驗民間廠 也會被刁嗎?

不會過!因我也是4300k

清石川 2014-11-17 06:40 PM

引用:

作者: ckme39 (文章 1209200)
不會過!因我也是4300k

阿那那...只有換回燈泡驗了 還是有其他變通 比如說像上面大大說的
臨時貼透明玻璃紙? 我的燈座已經在改HID時被切了說

ckme39 2014-11-17 06:53 PM

我的是帝寶的、換燈泡很快。

清石川 2014-11-17 07:01 PM

我看只能土法 改回來了 @@ 臨時插兩支手電筒吧

dc4368 2014-11-17 07:32 PM

引用:

任何K數多不會過,因為一般燈泡一開馬上亮強光,hid剛開微亮後才變強光,一看就知道,而且錄影影像也很清楚

清石川 2014-11-17 07:36 PM

引用:

作者: dc4368 (文章 1209207)
任何K數多不會過,因為一般燈泡一開馬上亮強光,hid剛開微亮後才變強光,一看就知道,而且錄影影像也很清楚

是有人教我說
進場前就先開大燈等著 別進場才開 要不就是拔掉HID 直接用原廠遠光去驗

可能要看驗車場給不給人情過了

dc4368 2014-11-17 07:39 PM

引用:

引用:

作者: 清石川 (文章 1209209)
是有人教我說
進場前就先開大燈等著 別進場才開 要不就是拔掉HID 直接用原廠遠光去驗

可能要看驗車場給不給人情過了

以前有的這樣驗,但現在抓的嚴,驗車廠較不敢這樣做了

清石川 2014-11-17 10:52 PM

引用:

作者: 小小邱 (文章 1177610)
我看過驗車廠用水把"黃色的類玻璃紙"
沾黏在我的車燈上去驗就過了,蠻特別的方式
不過當下我有點哭笑不得
因為我的車行照明明就寫著轎式HID頭燈....Orz

大大可否PM小弟是那家? 小弟與你距離地緣很近 感恩

師兄 2014-11-17 11:20 PM

最近真的抓的嚴~
上禮拜去代驗廠,雖然大燈早已經"搞定",不會再有困擾,
但是卻叫我把引擎蓋跟後廂的改裝logo暫時用原廠logo浮貼遮住,
說這樣讓他們拍照才能過關@@

Michel 2014-11-21 10:12 AM

所以每一間驗車場都有驗HID的嗎?

dc4368 2014-11-21 01:35 PM

引用:

作者: Michel (文章 1209710)
所以每一間驗車場都有驗HID的嗎?

只要行照登記"轎式HID"那裡都可以驗,若登記是"光型HID"就要回監理站驗

韓柏 2015-04-29 03:07 PM

唉!真是麻煩~~

Terry-tpe 2015-04-29 03:19 PM

引用:

作者: dc4368 (文章 1209743)
只要行照登記"轎式HID"那裡都可以驗,若登記是"光型HID"就要回監理站驗

部分私人代驗廠 , 一樣可以驗 HID光型喔

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:31 PM