BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e46 ci 電動窗故障維修 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=124374)

michael99lee 2016-07-12 12:46 PM

e46 ci 電動窗故障維修

前日晚進車庫,放下電動窗到底時聽到一聲啪,不知是什麼聲音,等停好車發現窗升不上來了。。。昨天查了車友推薦,塔悠路102號召老塞就可搞定,二話不說,用塑膠袋貼了窗子,頂著大雨就去了,老塞一看:搞不定,你這是2門的,升降機可以處理,但拆裝會有瑕疵,重裝后會有風切聲變大後遺症,如果是四門的沒問題,很快可搞定!...怎麼都不接招....怎麼辦呢?他建議1、回原廠有保障,問題可保固 2、找一熟識店家,幫忙拆和裝,這樣他(老塞)就可負責處理裡面的問題。。。(原廠太貴了吧,還要預約隔日,一堆不確定,還要擔心明日的風雨)硬著頭皮,又查了一家在泰山明志路136巷的(五星級)莊師傅(駱駝),先電詢,他說2門電動窗可處理啊,拆裝也沒問題啊...頂著大雨,又去了,拆了門板后,發現是馬達齒輪崩掉了,一詢價..算了,貴森森!開始和駱駝商量,可否協助拆和裝就好,他也答應了,趕快拆!...接著我又頂著雨趕回塔悠路找老賽,他只用了5分鐘,就幫我搞定原廠馬達(中古完好)更換,2張不到(同情風雨奔波),開心死了,馬上聯絡駱駝,說我可以馬上回來給他裝,駱駝商量明天早上好了,天色已暗...同意后,今早去了五星級找駱駝,不到一小時裝好了,順便打車門鎖定位調整一下,門把裡面也上點油,1張多,目前電動窗恢復正常,2段式氣密動作似乎沒有差異,開關正常...搞定了! 感謝風雨雨貴人! 供車友參考!

阿阿樂 2016-07-12 12:52 PM

恭喜版主唷、北部真好、南部專業的不好找。

michael99lee 2016-07-12 01:05 PM

還是得感謝車友推薦的好,希望全國各地的專業與良心店家都能被開發出來!

Terry-tpe 2016-07-12 01:57 PM

恭喜處理好啊 ~ 話說 老塞 ??? 這是一個名字嗎 ???
泰山跟塔悠路 這樣兩頭跑 也是挺辛苦的 @@

michael99lee 2016-07-12 03:57 PM

老塞 就是泰語的老師傅的意思。。。不跑也不行啊,窗子關不起來,風雨又交加,等於行動困難。。。心急之下,又想省點銀子,只好跑勤一點啦1

michael99lee 2016-07-12 03:59 PM

更正:台語

寂滅 2016-07-12 05:13 PM

真是佛心來的...順便問問中部有無技術不錯的嗎...XD

michael99lee 2016-07-12 05:52 PM

可惜啊 中部小弟就不熟悉咯

michael99lee 2016-07-15 09:40 AM

塔悠路102號 電話是02-3765-2356

Artist 2016-07-15 12:01 PM

這就是我罵的,關鍵性受力零件用塑膠的後遺症.... 之前有車友用金屬車這齒輪,可以用一輩子吧。

a1289a 2016-07-15 01:40 PM

拆車件換中古的可的沒用,因為雙門車的車窗大,負荷重,拆車件也是齒輪磨耗。

michael99lee 2016-07-15 01:54 PM

老塞 精挑細選了一個 塑膠齒輪狀態非常完整的來更換。。據說這些都是他在維修電動窗過程中,自己積累換下來再自己整理過的,他店裡相當多的各種電動窗相關的零件。。。可能會比外面整理過的要好些吧。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:13 PM