BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   e39~電腦歸零後.... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=80312)

s22a 2011-12-05 10:29 PM

e39~電腦歸零後....

小弟的e39牽回來已經一個月了,整體上覺得算是不錯,雖然已經15年車齡,但各方面都保持著一定的水準,目前每天上下班代步中,除了有點耗油和煞車軟了點加上底盤好像三腳架壞了之外,其他要花大錢的東西也都還很堪用,唯一就是剛牽回來時就發現如果用d檔駕駛不論起步或再加速都感到很無力,除非換到手自排模式才會好一點點....這一點就讓我感到很鬱卒.....想說528就是這樣嗎?還是哪裡怎麼了....但這個星期天因緣際會在車友阿寬的協助下自行將變速箱電腦歸零後一開出去整個感覺截然不同,起步不但變快而且在加速就只有一個猛字~~哇~這下整個心情都好了起來~~小弟在想是不是之前的車主開車很溫馴導致長久下來變速相電腦變的笨笨的......總之它現在完全不一樣了~~

拉拉 2011-12-05 10:34 PM

你的問題

年輕人開車較殺喔(讓車電腦慢慢適應你吧)

Gavinchen 2011-12-05 10:38 PM

請教一下如何歸零啊??

kuen 2011-12-05 11:00 PM

變速箱能歸零???????

rw6662 2011-12-05 11:03 PM

供油電腦和變速箱電腦的適應值都能歸零讓它重新適應

洋基GO 2011-12-05 11:11 PM

引用:

作者: rw6662 (文章 842940)
供油電腦和變速箱電腦的適應值都能歸零讓它重新適應

請問如何自行歸零阿!3q

liuchiayi 2011-12-05 11:22 PM

我也好想知道!

lay558 2011-12-05 11:25 PM

神啊,我也想知道如何歸零.

kuen 2011-12-05 11:32 PM

板大趕快出聲一下吧!萬人等你回應教導呢?

CTK1980 2011-12-05 11:34 PM

斷電15-20分鐘再接上即可.

s22a 2011-12-05 11:37 PM

引用:

作者: CTK1980 (文章 842953)
斷電15-20分鐘再接上即可.

小弟不是用斷電的方法但一樣都是歸零~~

卡比 2011-12-05 11:46 PM

引用:

作者: s22a (文章 842956)
小弟不是用斷電的方法但一樣都是歸零~~

是開紅火踩油門那招嗎?

s22a 2011-12-05 11:49 PM

引用:

作者: 卡比 (文章 842964)
是開紅火踩油門那招嗎?

是的~~以上大大小弟皆有私訊告知~~

彰化小莊 2011-12-05 11:52 PM

麻煩也告知小弟一下...有感謝~感恩!!

卡比 2011-12-06 12:04 AM

這之前版上就有資訊了....參考一下....

刪變速箱適應值, 轉紅火踩到Kickdown 25 秒, 關掉馬上重發即可~
不用拔電瓶~ 拔電瓶隔夜不見得可以每次都成功刪除, 但還要設定一堆有的沒的, 較麻煩~
Boxy

第6樓...
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...AD%B8%E9%9B%B6

neiltb2000 2011-12-06 12:24 AM

轉紅火踩到Kickdown 25 秒, 關掉馬上重發即可

請問有比較白話的說明嗎?? 看不懂@@

rw6662 2011-12-06 12:28 AM

我都是用CarSoft軟體來歸零的,包含供油電腦適應值歸零、變速箱電腦適應值歸零、保養燈重置、故障碼移除等等,這個軟體都可以做得到。

卡比 2011-12-06 12:38 AM

引用:

作者: neiltb2000 (文章 842990)
轉紅火踩到Kickdown 25 秒, 關掉馬上重發即可

請問有比較白話的說明嗎?? 看不懂@@

就是..鑰匙往前轉到第2段..這時你的儀表板的一些燈會亮起來.例如ABS.安全氣囊....再下去就是發動了..但是不要發動......

接下來你的右腳踩油門..要踩到底.然後再往下硬踩下去會有一個<豆>一下的感覺..那就是((Kickdown))..也就是強迫換檔.....

接著等25秒後腳離開你的油門踏板..鑰匙關起來後再馬上發動就可以了.....

這樣夠白話了吧??

Alonso R 2011-12-06 12:48 AM

.
感謝卡比兄的精闢解說...:handshake

LMing 2011-12-06 09:08 AM

INPA也可以歸零,不過歸完剛開始很難開......變速箱笨笨的

xforza 2011-12-06 10:41 AM

引用:

作者: 卡比 (文章 842998)
就是..鑰匙往前轉到第2段..這時你的儀表板的一些燈會亮起來.例如ABS.安全氣囊....再下去就是發動了..但是不要發動......

接下來你的右腳踩油門..要踩到底.然後再往下硬踩下去會有一個<豆>一下的感覺..那就是((Kickdown))..也就是強迫換檔.....

接著等25秒後腳離開你的油門踏板..鑰匙關起來後再馬上發動就可以了.....

這樣夠白話了吧??

不曉得e38能不能也這樣稿?小弟這就也有樣學樣的玩看看吧!

vtecdohc 2011-12-06 10:53 AM

這個讚,以後有機會再來試試看。

很想成為車主 2011-12-06 12:10 PM

這個方法不錯,可是我的美規325試過沒反應…

s22a 2011-12-06 07:13 PM

今天下班特地繞遠路再體驗一下歸零前後的差別,果然真的差很多~起步然後中速到時速140沒有一點拖泥帶水的感覺~~嗯...這才是我要的528~~

Boxy 2011-12-06 07:40 PM

引用:

作者: LMing (文章 843075)
INPA也可以歸零,不過歸完剛開始很難開......變速箱笨笨的

其實調適值有兩種level, 用腳踩的是刪除學習值, 讓學習值回到預設~
用Inpa 刪的是將所有適應值, 包括clutch 的自適應刪除(調適每輛車不同的公差), 也是跳回預設, 所以包括檔位銜接的適應都要從新學習~ 我試過E46 M54, 變速箱一刪完全油門一檔轉速跳到6800rpm過~

洋基GO 2011-12-06 07:47 PM

案!
我今天也試了一下歸零~

真的差很多!

rex570826 2011-12-06 08:05 PM

引用:

作者: s22a (文章 842967)
是的~~以上大大小弟皆有私訊告知~~

幫幫忙~~這也要私訊喔!!!何不公開ㄋ!!:L

Wafer 2011-12-06 08:05 PM

感謝分享
有空來試看看

中央市場 2011-12-06 11:59 PM

沒事者多爬文...
爬文者多沒事...

受教了~~感恩諸位大大分享...

樂大 2011-12-07 08:29 AM

引用:

作者: rex570826 (文章 843373)
幫幫忙~~這也要私訊喔!!!何不公開ㄋ!!:L

嗯啊...!!
真不曉得這些人在想什麼...
這也要用私訊..!

也難怪..台灣的汽車網站都只存在介紹那種產品好用...
而修車的技巧或知識郤沒人要post..

我就不相信站上沒有其他修車界的朋友上來的,車友的車子有問題一定比我們這種門外漢還了解更多的.
而就只有一些人會講,它用了什麼產品後覺得車子會飛天會遁地的.

ss5813krt 2011-12-07 08:53 AM

請問歸零 E46 N42引擎也適用嗎

CIL 2011-12-07 09:12 AM

1996年523i 也可以這樣做嗎?

LMing 2011-12-07 11:48 AM

台灣車界就是這樣,什麼事都神秘的要死,這些在國外早就是公開的秘密.....

marito 2011-12-08 09:21 AM

引用:

作者: LMing (文章 843719)
台灣車界就是這樣,什麼事都神秘的要死,這些在國外早就是公開的秘密.....

大概是怕講開了就沒有人會去找車廠處理了...又少了一筆收入...

廖阿仔 2011-12-08 11:07 AM

感謝~又學到一招
晚點來試試

carrot1204 2011-12-08 11:17 AM

全車系都共用這種方法嗎??

Danny轟 2011-12-08 11:03 PM

GOOD~!

xforza 2011-12-09 04:03 PM

引用:

這樣夠白話了吧??

報告各位先進大哥,剛將我的 728i 也照此步驟自行操作了一下,果然真有大不同喔!起步力道感覺強勁靈敏很多,而且油門深踩後升檔比以前較有延伸性,Kickdown也較為靈敏!感覺就是順暢啊!:victory:

andyhsieh 2011-12-09 04:51 PM

小弟滿想試的,真是既期待又怕受傷害~
不知道歸零會不會有什麼後遺症:mad:

yesgood 2011-12-09 05:16 PM

後遺症就是嚴重的愛開車的"上癮症"!

幻狐 2011-12-09 05:37 PM

變速箱規零方式~其實刪除調適值~用GT1就做的到~~而且不會太難~如果更好一點的話~就是重新輸入更好的編碼~用SSS就做的到~~一樣用很好的效果~~

Boxy 2011-12-09 05:39 PM

引用:

作者: carrot1204 (文章 844177)
全車系都共用這種方法嗎??

包括E, F 系列, DCT, MDCT, Mini, Valvetronic, 都一樣~ !

CIL 2011-12-10 12:03 PM

昨天我也試了,真的有差別
現在不太敢把油門踩深
會有衝出去的fu~

mintel 2011-12-29 12:22 PM

哈哈 学习了!谢谢!

dnny 2011-12-29 12:42 PM

我也是這樣歸零ㄉ
真ㄉ開起來感覺差很多喔

clpengtw 2011-12-29 01:24 PM

不知道520試了之後有沒有差...
晚點來去試試剛入手三天的520i ,雖然我知道它本來起步就比較牛一些..

e53 2011-12-29 03:55 PM

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

DreamX66 2011-12-31 11:24 PM

Hello Buddy
感謝分享
有空來試看看, E39 M54B22

徐典祺 2012-03-21 01:22 AM

引用:

這樣夠白話了吧??

請問儀表板會顯示什

keta 2012-03-21 01:44 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 843626)
嗯啊...!!
真不曉得這些人在想什麼...
這也要用私訊..!

也難怪..台灣的汽車網站都只存在介紹那種產品好用...
而修車的技巧或知識郤沒人要post..

我就不相信站上沒有其他修車界的朋友上來的,車友的車子有問題一定比我們這種門外漢還了解更多的.
而就只有一些人會講,它用了什麼產品後覺得車子會飛天會遁地的.

樂大真是好樣的...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:23 PM