BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   原廠有18吋前後配的框可以取代我的19吋前後配嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=106942)

nttu9967 2013-12-19 03:52 PM

原廠有18吋前後配的框可以取代我的19吋前後配嗎?

各位前輩好

小弟是今天剛報到的新人,預計下周要交一台白色435

定完車之後,發現原廠19吋前(225/40/19)後(255/35/19)配的框,後續更換輪胎,花費頗巨(以PSS為例)

但是業代是跟我說,原廠當然有18吋的框可以買
但是他目前無法確定:
1.435如果前後配18吋,輪胎尺寸該怎麼選?
2.目前18吋的框,哪一個的ET值適合435,他也還不確定?

但是小弟也很掙扎啦,因為這個19的框真的好美.....個人覺得比M版好看

但是,框如果沒有趁全新或沒用過時賣出,以後也不好脫手,
可是業代現在又沒有確定的框可以讓我買,讓我在下周交車時可以用

不知道 各位前輩們有沒有這方面的資訊???

感恩啊

Terry-tpe 2013-12-19 04:00 PM

引用:

作者: nttu9967 (文章 1143427)
各位前輩好

小弟是今天剛報到的新人,預計下周要交一台白色435

定完車之後,發現原廠19吋前(225/40/19)後(255/40/19)配的框,後續更換輪胎,花費頗巨(以PSS為例)

但是業代是跟我說,原廠當然有18吋的框可以買
但是他目前無法確定:
1.435如果前後配18吋,輪胎尺寸該怎麼選?
2.目前18吋的框,哪一個的ET值適合435,他也還不確定?

但是小弟也很掙扎啦,因為這個19的框真的好美.....個人覺得比M版好看

但是,框如果沒有趁全新或沒用過時賣出,以後也不好脫手,
可是業代現在又沒有確定的框可以讓我買,讓我在下周交車時可以用

不知道 各位前輩們有沒有這方面的資訊???

感恩啊

不能跟業務表示直接選配18吋的嗎??? 胎的規格 要看ET值 & 圈的寬度
原廠19吋的ET值多少 那18吋的就選相同ET值or接近 , 那就能裝囉

只愛青天白雲 2013-12-19 04:34 PM

原廠18吋前後配,前輪是225/45/18(8J)、後輪是255/40/18(8.5J)
19吋前後配,前輪是225/40/19(8J)、後輪是255/35/19(8.5J)
所以18跟19的ET值一樣

nttu9967 2013-12-19 04:37 PM

所以,請業代找合乎現在19吋的ET值跟寬度的 18吋輪框,然後再給小弟挑,是這樣嗎?

那業代友說要代為找車主,看看有沒有人,有意願接這組新框+胎。這樣算妥當吧?

如果,胎面的寬度一樣,對於日後改晶片馬力變大,抓地力應該不受18或19吋的影響吧?

JonasHuang 2013-12-19 04:52 PM

18吋 和 19吋 , 價差很大嗎??

nttu9967 2013-12-19 05:01 PM

到常去的輪胎行,PSS一條差6-8千

當然,錢是第一個問題啦~~~
而且,小弟只跑高速公路跟市區,沒在坯山路,所以才想說,換18吋、扁平比高一點會不會比較適合??市區爛路,扁平比高一點,也比較不會傷到框

還是前輩有甚麼指教呢???

nttu9967 2013-12-19 05:08 PM

剛剛輪胎行回覆 225/45/18、255/40/18

PSS公司貨,沒有這個尺寸......

小卡爺 2013-12-19 05:10 PM

您沒有在胚的話~~不見得一定要pss吧...因為那價格差很多,建議你保留19的美感,輪胎還是很多夠用價格不會太高的吧...

JonasHuang 2013-12-19 05:10 PM

引用:

作者: nttu9967 (文章 1143449)
到常去的輪胎行,PSS一條差6-8千

當然,錢是第一個問題啦~~~
而且,小弟只跑高速公路跟市區,沒在坯山路,所以才想說,換18吋、扁平比高一點會不會比較適合??市區爛路,扁平比高一點,也比較不會傷到框

還是前輩有甚麼指教呢???

小弟有一些意見參加, 我本來都用 PS3 ,前235, 後265, 真的好用,又安靜, 只是每天都要跑高速公路, 只是用了二組之後, 覺得很不耐磨...., 後來改用 TOYO C1S 後, 也是蠻安靜的, 只是舒適性比 PS3差一點, 但是個人覺得很耐磨, 那時候有考慮換19吋鋁圈, 所以也有詢價 PS3, 和 C1S , 19吋的價格...印象中好像沒有差很多.....

Terry-tpe 2013-12-19 05:12 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 1143452)
小弟有一些意見參加, 我本來都用 PS3 ,前235, 後265, 真的好用,又安靜, 只是每天都要跑高速公路, 只是用了二組之後, 覺得很不耐磨...., 後來改用 TOYO C1S 後, 也是蠻安靜的, 只是舒適性比 PS3差一點, 但是個人覺得很耐磨, 那時候有考慮換19吋鋁圈, 所以也有詢價 PS3, 和 C1S , 19吋的價格...印象中好像沒有差很多.....

TOYO C1S 加一 :D

只愛青天白雲 2013-12-19 05:17 PM

留下19的比較好,以後換多活塞煞車也方便裝大尺寸碟盤

只愛青天白雲 2013-12-19 05:18 PM

原廠19的是鑄造,脫手價普通

nttu9967 2013-12-19 05:19 PM

引用:

作者: 小卡爺 (文章 1143451)
您沒有在胚的話~~不見得一定要pss吧...因為那價格差很多,建議你保留19的美感,輪胎還是很多夠用價格不會太高的吧...

跟大大報告一下
因為這是小弟第一台後驅車
周遭的人都一直說後驅車輪子要用很好啊~~~很容易狂甩啊~~~雨天很危險啊
所以才會把等級拉到PSS。又因為小弟現在的車也是用PSS,常在高速公路18-20格切換車道,覺得很安心,所以才會想要沿用PSS的感覺。又黏、排水又好、又安靜、又Q....

nttu9967 2013-12-19 05:31 PM

引用:

作者: 只愛青天白雲 (文章 1143456)
原廠19的是鑄造,脫手價普通

恩...是蠻重的,19吋的那咖要11公斤.....

nttu9967 2013-12-19 05:33 PM

引用:

因為店家是報19吋公司貨,18吋水貨。所以價差才會變蠻大的

只愛青天白雲 2013-12-19 05:48 PM

我的18吋M前後配鋁圈就11.8公斤,19的應該超過12公斤

阿吉 2013-12-19 06:09 PM

19那一款?..漂亮嗎?..

nttu9967 2013-12-19 06:34 PM

2 個附件
這一咖~~~其實,我覺得很好看啦

Wafer 2013-12-20 03:34 AM

引用:

C1S真的很耐磨
現在小弟我車上的已經開三萬多了肉還大約有一半左右:L

jm 2013-12-20 05:08 AM

用19吋的就沒錯了~~不要換

拼圖 2013-12-20 08:23 AM

後驅車不管裝多高檔的胎,雨天慢慢開油門輕一點是確保安全的不二法則,雨天打滑時很難救

樂大 2013-12-20 08:38 AM

引用:

作者: jm (文章 1143654)
用19吋的就沒錯了~~不要換

+1
不要因為輪胎的價格而放棄了19吋的鋁圈...

阿克 2013-12-20 08:38 AM

19..+1(我就是19換18..後來又換回19)視覺上.及要換卡前時.比較OK!

Artist 2013-12-20 08:52 AM

很漂亮的框,不要換吧....除非原廠出廠可以幫你配好另一組原廠框。

這原廠也太沒客製化服務了吧...

loweichih 2013-12-20 08:53 AM

引用:

作者: nttu9967 (文章 1143461)

11公斤?很輕了.
朋友送我原廠520D的17吋框就已經是10.3公斤了

樂大 2013-12-20 10:13 AM

引用:

作者: nttu9967 (文章 1143461)

引用:

作者: loweichih (文章 1143664)
11公斤?很輕了.
朋友送我原廠520D的17吋框就已經是10.3公斤了

這咖鋁圈原廠代號407
前8JX19 ET:36
後8.5JX19 ET:47
這二種個尺吋的重量都在13公斤以上才對!

http://www.f30post.com/forums/attach...9&d=1366231789

nttu9967 2013-12-20 12:10 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1143680)
這咖鋁圈原廠代號407
前8JX19 ET:36
後8.5JX19 ET:47
這二種個尺吋的重量都在13公斤以上才對!

http://www.f30post.com/forums/attach...9&d=1366231789

好重啊~~~~但是又漂亮
看來只好往增大馬力一途了~~~(咦??? 不是應該慢慢開,省輪胎嗎)
幾位前輩提到的C1S,在馬牌或米牌大概是屬於哪一種等級的??
胎質軟或硬呢?

阿吉 2013-12-20 01:23 PM

引用:

作者: nttu9967 (文章 1143483)
這一咖~~~其實,我覺得很好看啦

這款還不錯...:)

台南老輝 2013-12-20 03:39 PM

好看+1,留著19"+1

台中小余 2013-12-20 05:20 PM

PSS 225/40/19 255/35/19四條約5萬左右!跳回來18吋輪胎價格不會差太多!

kevin92018 2013-12-22 03:21 PM

19的好!!

小卡爺 2013-12-23 01:38 PM

既然是常常18-20格再切換的熱血車主~~那就更應該使用19吋的輪胎增加安全性...還是保留吧..

nttu9967 2013-12-23 02:43 PM

喔~~~所以說,不只是胎寬度一樣就可以囉???

civiltyd 2013-12-23 04:39 PM

沒錯千萬不要換,不然日後肯定後悔!!!
小弟的535 i 也是原廠M Package 鋁圈前後配 前245/40R19後275/35R19
既美觀又平穩,高速公路直上160毫無感覺,好像一般車開80-90一樣
開起來只有一個字可以形容,那就是~~爽~~啦!!!

nttu9967 2013-12-23 05:35 PM

引用:

作者: civiltyd (文章 1144460)
沒錯千萬不要換,不然日後肯定後悔!!!
小弟的535 i 也是原廠M Package 鋁圈前後配 前245/40R19後275/35R19
既美觀又平穩,高速公路直上160毫無感覺,好像一般車開80-90一樣
開起來只有一個字可以形容,那就是~~爽~~啦!!!

挖~~535~~~(流口水)
話說這腳更大了 哈

civiltyd 2013-12-23 05:52 PM

好說!好說!
不過435 i 跑起來,可比535 i 快很多
因車重差了大約200Kg

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:50 AM