BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請教眾前輩E46油耗問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130732)

name1127 2018-12-03 07:19 PM

請教眾前輩E46油耗問題

2 個附件
最近剛開始照顧這台00年4d E46
這樣的油耗表現是正常的嗎
如果想省油該從什麼方向改善
開車習慣平時順順開 偶爾高速大腳

Alunhu 2018-12-04 09:58 AM

我的46(四缸)
市區6~8km/L,高速10~13km/L

你的油耗很漂亮
想省油,車上不要放雜物,不要大腳油門,胎壓顧好,車況維持良好

精研砂輪 2018-12-04 10:18 AM

我的N42-318-2.0也差不多跟樓上A大一樣"

精研砂輪 2018-12-04 10:19 AM

現在我頭痛的是四缸N42引擎每天*冷車*時都會震動約50秒~1分鐘後~其他時間停開車引擎順暢都不會震動的問題?

yesgood 2018-12-04 02:00 PM

版上找一下很多人推薦,修BMW很經驗豐富的店家,才不會一直花冤枉錢,又還搞不定!

name1127 2018-12-04 04:37 PM

我是6缸 2.0 還以為這樣算耗油
感謝各位大大回覆指教

小黃瓜 2018-12-05 02:16 PM

我的是E46 318 2.0 N46引擎
油耗大約8.5 / 100L
供您參考

miss33683 2018-12-05 09:31 PM

我的E46 2.2,純市區13.8L/100KM>"<:mad:

菜尾 2018-12-05 10:07 PM

我e46 3.2 平均油耗9.9L/100km

風之快意 2018-12-06 08:00 AM

這樣算很省了 我有時才6~7

pchuangb 2018-12-06 08:21 AM

車比較重 只有2000c.c在拖, 變速箱檔位只有五速 這樣算不錯了
好車一部

binkuo 2019-02-08 12:46 AM

E46 2.2 平均10.8/100KM 市區/高速各半,按電腦顯示100/10.8=9.25(KM/L),這樣算對嗎?

u987 2019-02-08 10:03 PM

6缸的E46市區高速差很多,市區塞車不到12L/KM,高速定速可以到6L/100KM。

Jochijo 2019-03-04 05:36 AM

小弟的320i 2.2 6缸,16年車剛購入時油耗12.9L/100KM => 7.7KM/L
加了密力鐵ㄧ陣子後 12.4L/100KM => 8.0KM/L
再來輪胎是215/55/16,要換205/55/16 待料中
也在考濾換油封中說 (台中市)
希望有前輩能給些建議

Tang.pi.yu 2019-03-04 10:15 PM

引用:

作者: 精研砂輪 (文章 1297812)
現在我頭痛的是四缸N42引擎每天*冷車*時都會震動約50秒~1分鐘後~其他時間停開車引擎順暢都不會震動的問題?

洗一下怠速馬達,可能會有改善。順便檢查進氣管路有無破損或漏氣。希望能幫到你。(我的也有這情況,Diy後就好了,我的2.2的)

精研砂輪 2019-03-05 10:45 AM

大大:感謝你的訊息"但是你是M54直六(有怠速馬達)~我的是N42四缸引擎(機械式揚程馬達)才頭痛"馬達作動都正常?

huangrich 2019-03-05 03:21 PM

我是03年N42,簧下有變更的東西有17吋鋁圈和330i的煞車。 儀表油耗顯示15.2 L/100km(市區),規零上高速11.3 L/100km(高速),換算起來也是6.5km/l (市區) 和 8.8km/l (高速)。 油耗看來跟大家也都差不多,除了高速比其他人多一點。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:32 PM