BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   X5 前後配輪胎 請益 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=129951)

Roberte70 2018-06-01 10:50 PM

X5 前後配輪胎 請益

小弟的X5 E70 是20吋前後配輪框 10j 和 11j

胎皮是用米其林 LS3 前 275/40/R20 後 315/35/R20

因後輪胎難買又貴,加上近半年油價狂漲,所以想放棄前後配。

請問:如果我要保留原輪框
後輪是否可以也用275/40/20的輪胎?

由於前後輪框的J值相差1 ,我自己上網爬文後,似乎是不行,但還是想問問大家意見。:)

林原樟 2018-06-02 07:33 PM

引用:

作者: Roberte70 (文章 1294434)

胎皮是用米其林 LS3 前 275/40/R20 後 315/35/R20

由於前後輪框的J值相差1 ,我自己上網爬文後,似乎是不行,但還是想問問大家意見。:)

我是9J*255/50/19 & 10J*285/45/19
為了調胎方便統一都改255/50/19沒事好用已經換第3組了,輪胎行也說沒事OK的啦
20吋就不知道了

world5168 2018-06-02 10:48 PM

引用:

作者: Roberte70 (文章 1294434)

前陣子親友F10想換20吋!!
後輪好像比容忍低標在小兩號..
可能會比較繃胎吧??
多問輪胎行比較準!!
或者你前輪用285..後輪就可用大點285

我換18吋鋁圈也是捨棄前後配..比較省...
少了後輪的大內凹效果!!

Terry-tpe 2018-06-03 02:04 PM

11J 裝 275 ... 視覺上很怪 & 會有安全疑慮
且之後要為了調胎 把後圈 放前面 ??

Roberte70 2018-06-04 10:23 AM

謝謝各位的中肯回覆:)

315/35/R20的輪胎實在太貴了而且有賣的店家也少,我會再多問幾家輪胎行

Frankliu 2018-06-04 02:37 PM

我的X5也是R20輪胎跟您的一樣 之前一直安裝米其林
現在改換便宜的一個輪胎5千左右
雖然沒米其林安靜 但可以接受
CP值還不錯囉!

Roberte70 2018-06-04 09:23 PM

今天看到一台小貨車的前後有蹦胎,而且超級誇張。我猜車主應該很熟蹦胎,於是問車主,我的車是否可以11J裝上寬度275的輪胎?(我自己算了一下:11*2.54cm=279.4mm,279.4mm>275mm 會有蹦胎情況)

那車主回我蹦胎驗車不會過,不建議我蹦胎。他說遇到驗車時,他必需換胎才能驗車。

請問有人有蹦胎的經驗嗎?我想說,如果只蹦一點點是否還好?

Terry-tpe 2018-06-05 09:17 AM

引用:

作者: Roberte70 (文章 1294508)
今天看到一台小貨車的前後有蹦胎,而且超級誇張。我猜車主應該很熟蹦胎,於是問車主,我的車是否可以11J裝上寬度275的輪胎?(我自己算了一下:11*2.54cm=279.4mm,279.4mm>275mm 會有蹦胎情況)

那車主回我蹦胎驗車不會過,不建議我蹦胎。他說遇到驗車時,他必需換胎才能驗車。

請問有人有蹦胎的經驗嗎?我想說,如果只蹦一點點是否還好?

建議您先去搜尋一下 繃胎 對行駛安全的影響 , 且 E70 超過兩噸 ...
胎壁翻起的機會 可能更大 , 別用安全來省錢 不然就換圈吧 XD

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:22 AM