BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   一頭霧水的e34鑰匙 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=94467)

Nomar 2012-11-25 10:01 PM

一頭霧水的e34鑰匙

小弟入手了一部1994 老e34 520,前車主給我兩把鑰匙,功能讓我很困惑:

一把可以發動引擎,但無法開行李廂;
一把不能發動引擎,但可以開行李廂(且打開行李廂時車門也會開)。
兩把皆無法直接打開前門,所以另附台製遙控器以供開關車門!
年代久遠,車主也搞不清楚怎麼玩成這樣(還是一手車勒....)。

請問94年e34鑰匙有晶片嗎?
除了回原廠外,此狀況能重配一把全能鑰匙嗎?

一頭霧水的老車新車主先謝謝各位~~~~

對天長嘯 2012-11-25 10:42 PM

第一把:應該是原廠配置給趴車人員專用的.所以無法開啟具有隱私爭議的行李箱
第二把:裡面沒晶片?或是晶片毀損?
三:會不會因為前門有換過鎖頭~ 所以原本配置的鑰匙無法開啟 配合新鎖頭的鑰匙.又因為不常使用.弄丟了 只剩加裝的遙控器
小弟淺見 ^^

741789456 2012-11-25 10:43 PM

兩把鑰匙 匙痕還在嗎 ???

我的是匙痕 磨光了 開不了

杰克 2012-11-25 10:44 PM

引用:

作者: Nomar (文章 1011217)

一把不能發動引擎,但可以開行李廂(且打開行李廂時車門也會開)。
~~~~

不能發動引擎的鑰匙是指
1.鑰匙可以轉動但沒搖轉引擎
2.鑰匙可以插入但無法轉動

尼卡 2012-11-25 10:54 PM

95才有晶片.94好像沒有

凱評阿誠 2012-11-25 11:01 PM

E34這樣很正常耶

我阿爸的車買來也是這樣

也是買一手車

就是因為原車主 都只固定用一把

而通常那一把 都是啟動引擎跟開車門用 所以引擎鎖頭與車門鎖都跟鑰匙憶起磨損

而後車箱的...就跟新的一樣...

所以就造成大大現在遇到的狀況...

至於 如何改善 我就不知道了@@"

jackcowu 2012-11-25 11:53 PM

這問題
我好幾年前就想問了
當初我買的E34也是這樣 兩把KEY
後來 也沒想那麼多了

ayrton 2012-11-26 12:23 AM

總共有4把, 兩把是全功能, 兩把是有限功能, 我已經忘了, 要查一下書.

Nomar 2012-11-26 01:31 PM

引用:

作者: 杰克 (文章 1011228)
不能發動引擎的鑰匙是指
1.鑰匙可以轉動但沒搖轉引擎
2.鑰匙可以插入但無法轉動

是可以插入電門但無法轉動。
此外,兩把都可插入前門鑰匙孔但也都不能轉動。

只能回汎德訂全功能鑰匙了嗎....555:L

老B 2012-11-26 02:28 PM

引用:

作者: Nomar (文章 1011458)
是可以插入電門但無法轉動。
此外,兩把都可插入前門鑰匙孔但也都不能轉動。

只能回汎德訂全功能鑰匙了嗎....555:L

無法轉動表示鎖頭裡面磨損
可以叫修理包來修
只要車不是配備EWS,鑰匙沒有嚴重磨損
都可以修復

pop 2012-11-26 02:56 PM

引用:

作者: 老B (文章 1011468)
無法轉動表示鎖頭裡面磨損
可以叫修理包來修
只要車不是配備EWS,鑰匙沒有嚴重磨損
都可以修復

+1

樂大 2012-11-26 03:45 PM

用可以發動引擎的那支鑰匙,重新把車上的其他鎖仁配出適用的鎖芯
BMW的鎖芯,只要買鎖芯維修包,就可以用你原來的鑰匙配出要用鎖芯出來!!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1347331773

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1347331773

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1347331942

維德 2012-11-26 04:28 PM

樂大~請問一下

E30 也可以買鎖芯維修包配成同一把?
因為那個鎖頭已經有換過成台製鎖頭了
鑰匙比較細~

鎖芯維修包買回來要找鎖店弄嗎??
還是自己可以弄??

樂大 2012-11-26 04:36 PM

引用:

作者: 維德 (文章 1011509)
樂大~請問一下

E30 也可以買鎖芯維修包配成同一把?
因為那個鎖頭已經有換過成台製鎖頭了
鑰匙比較細~

鎖芯維修包買回來要找鎖店弄嗎??
還是自己可以弄??

鎖頭換台製的就不行了,要原廠的鎖頭才可以買維修包回來配!!
如果你會拆鎖頭的話,就可以自己diy..
不行的話應該是找鈑金的,不是找鎖店!!

Nomar 2012-11-26 04:43 PM

感謝樂大及老B等前輩提供意見,有點複雜,謹再確認一次:

A-key 電門 V 前門 X 行李廂 X
B-Key 電門 X 前門 X 行李廂 V (但開啟時會連動前門開啟)

所以綜合狀況可能是:
1. 前門鎖芯磨損----可維修
2. A-Key本身為泊車key,本來就不能開行李廂(?)
3. B-Key本身也磨損(所以不能開電門?)

最後就是把前門跟行李廂鎖芯全換成A-Key可開之模式!?

daloo2k 2012-11-26 04:57 PM

引用:

作者: Nomar (文章 1011518)
感謝樂大及老B等前輩提供意見,有點複雜,謹再確認一次:

A-key 電門 V 前門 X 行李廂 X
B-Key 電門 X 前門 X 行李廂 V (但開啟時會連動前門開啟)

所以綜合狀況可能是:
1. 前門鎖芯磨損----可維修
2. A-Key本身為泊車key,本來就不能開行李廂(?)
3. B-Key本身也磨損(所以不能開電門?)

最後就是把前門跟行李廂鎖芯全換成A-Key可開之模式!?

你車上共有 3 種 以上的 KEY 齒痕
再試看看 手套箱 鎖吧

可以用 樂大的方式
換成同一把 KEY

嘉義阿俊 2012-12-30 12:39 PM

小弟最近也買了一台E46~只有一把鑰齒~發動OK~後車箱OK~駕駛座前門不OK~插入轉不動~是不是鎖芯維修就可以了???~嘉義有那間保養廠會維修嗎?維修價格約多少~有前輩可以告知嗎?謝謝^^

小善 2012-12-31 01:09 PM

引用:

作者: 嘉義阿俊 (文章 1025306)
小弟最近也買了一台E46~只有一把鑰齒~發動OK~後車箱OK~駕駛座前門不OK~插入轉不動~是不是鎖芯維修就可以了???~嘉義有那間保養廠會維修嗎?維修價格約多少~有前輩可以告知嗎?謝謝^^

提醒車友若所持有鑰匙不能開車門一定要盡早處理,太依賴搖控器真的不是件好事,萬一哪一天秀豆時或車剛好沒電那就好玩了,本人就有這種經驗,還好後車箱可以將椅背傾倒我才能幸運的從後座爬進去,如果遇到的是椅背不能傾倒的車又在荒郊野外可就麻煩大了

嘉義阿俊 2012-12-31 06:20 PM

嗯嗯~感謝告知~不知前輩是否知道有那間保養廠會修理~小弟住嘉義~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:02 PM