BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46-E39-E60 M54引擎吃機油蓋大樓調查 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=117785)

jeremy520 2015-04-18 08:33 PM

E46-E39-E60 M54引擎吃機油蓋大樓調查

E46-E39-E60 (M54引擎)吃機油蓋大樓調查

車友大大們
如果您的車車是以上三種車型,並且是M54引擎!是否可以提供
您們的車車是否有吃機油超過5%?,希望踴躍蓋大樓!謝謝您

1.有超過5%的請回覆----車型+超過5%
1.沒超過5%的請回覆----車型+未超過5%

PS:這5%有可能是多添加或少添加造成的誤判!所以用5%來做為
判斷界限!

jeremy520 2015-04-18 08:43 PM

我家兩台E39之ㄧ
E39 525 180000KM未超過5%

jeremy520 2015-04-18 08:43 PM

我家兩台E39之二
E39 520 2.2 140000Km未超過5%

彰化阿甘 2015-04-18 09:12 PM

e39 525 未超過5%

XF DAF 2015-04-18 09:42 PM

e39 525i 未超過5%

kelening 2015-04-18 10:17 PM

E39 520 2.2未超過5%

因為3年前因吃機油大修過了.....噗

clement8867 2015-04-18 10:44 PM

E46 330之前機油有少,! 本來以為是吃機油, 後來檢查是因為機油濾心座那邊漏油, 修好後目前沒有再出現機油不足情況!

Wafer 2015-04-19 12:48 AM

02年E39 520i 2.2 跑五千大約吃1L

justfind 2015-04-19 01:04 AM

2004 E46 320 2.2 M-SPORT ~ 沒有吃機油狀況 <5%

杰克 2015-04-19 08:36 AM

引用:

作者: jeremy520 (文章 1232088)

車友大大們

PS:這5%有可能是多添加或少添加造成的誤判!所以用5%來做為
判斷界限!

要有車輛行駛總里程 , 機油號數 , 換油里程....等等
才有參考價值

駿榮 2015-04-19 09:38 AM

E46 M54。里程:140000/5W40/每5000換油,約吃1公升。順便請問我這樣需要做啥處理?

b25cr 2015-04-19 11:24 AM

2003年 E46 320 2.2 160000KM 用5W-30 5千換油 約少500CC

jeremy520 2015-04-19 02:52 PM

請問你的PCV閥及三條塑膠導管換過了沒?

駿榮 2015-04-19 04:23 PM

J大,是問我的嗎?如果是,前車主我不知道,接手到現在開4萬公里,PVC閥損壞會造成5000公里吃到1公升嗎?另外請問PVC閥會造成冷車時熄火嗎?現在冷車會抖動。

jeremy520 2015-04-19 05:57 PM

引用:

作者: 駿榮 (文章 1232179)
J大,是問我的嗎?如果是,前車主我不知道,接手到現在開4萬公里,PVC閥損壞會造成5000公里吃到1公升嗎?另外請問PVC閥會造成冷車時熄火嗎?現在冷車會抖動。

目前吃機油最大的原因是PCV閥及活塞環。所以當然要從最便宜的PVC閥先換啊
PCV閥及導管是有壽命的!壽命ㄧ到就是開始吃機油!換了就沒事

駿榮 2015-04-19 08:15 PM

引用:

作者: jeremy520 (文章 1232187)
目前吃機油最大的原因是PVC閥及活塞環。所以當然要從最便宜的PVC閥先換啊

謝謝j大,知道要先換啥了!

kerrcheng 2015-04-19 08:41 PM

03年E39 520i 2.2 M54。里程:280000/5W40/每5000換油 >> 5%
預計下個月換汽門油封墊片,汽門導管,PCV閥、雙可變油封。
PS:站上樂大有說明,不是PVC,而是PCV喔。

reet 2015-04-19 10:23 PM

2004 E46 320 2.2 M-SPORT ~153000 沒有吃機油狀況 <5%

KK Lin 2015-04-20 03:26 AM

1997 E39 528 M52 里程:170098
目前沒有吃機油的狀況……

vtecdohc 2015-04-20 09:49 AM

2002 E39 M54B22 里程19萬多,每五千換油,每五千大約吃一公升。
之前則是不到一千吃一公升,換pcv沒用,後來整顆整理過了。

chris19841218 2015-04-20 10:04 AM

00年E46 M54 3.0 里程:180000 每五千換油 目前沒有吃機油 ……
但冷車抖不停 找不到解決辦法

jeremy520 2015-04-21 09:40 AM

引用:

作者: chris19841218 (文章 1232285)
00年E46 M54 3.0 里程:180000 每五千換油 目前沒有吃機油 ……
但冷車抖不停 找不到解決辦法

Chris
冷車抖動如果立即重新啟動仍無法解決的話!可檢查空氣流量計
或真空問題
另外多多約車友出來喝咖啡聊是非(聊症頭)也是解決事情的方式

chris19841218 2015-04-21 10:28 AM

引用:

作者: jeremy520 (文章 1232431)
Chris
冷車抖動如果立即重新啟動仍無法解決的話!可檢查空氣流量計
或真空問題
另外多多約車友出來喝咖啡聊是非(聊症頭)也是解決事情的方式

了解 有空大家可以多約約 我在請車行朝這麼面去查 謝謝哦:D

Terry1130 2015-04-21 10:38 PM

520e39 2.2給各位大大參考一下,之前用5w30,5千吃快1L今年初換5w50外加愛鑯強跑三千目測沒有少,目前公里數128000,我的冷車也是抖感覺很輕惟不知道各位的抖是怎樣抖法

stanley9537 2015-04-23 10:45 PM

2008年 e60 535i因為是渦輪增壓車,聽修車老闆說會吃一點機油,但沒超過5%

5323-Q8 2015-04-23 11:10 PM

E39 530i 五千換機油,少了6%,冷車小抖動,墊片全換過。

pcdown 2015-07-20 10:00 PM

引用:

作者: jeremy520 (文章 1232088)

車友大大們

判斷界限!

525+超過不只5%ler

台西 2015-07-21 01:30 AM

感謝分享

MIO 2015-07-21 07:58 AM

97 528 M52 跑210000
五千公里 油尺上下限之間約少五分之一
150000公里購入時換上蓋墊片(重點是火星塞上的墊片硬化機油會滲入火星塞孔) 還有換PCV閥

ying002 2015-07-21 08:12 AM

2005 E46 320ci 2.2 ~126000 沒有吃機油狀況 <5%

m3321 2015-07-21 08:32 AM

2000 e46 330 16萬km 每7千換油 油尺上限下降一些些些些 <5%

kenny123 2015-07-21 09:44 AM

2004 e46 2.2 13萬km,之前有吃過機油,5000km吃1公升,換過汽門油封跟PCV,還是無解,
然後保養前加油泥清洗劑,怠速個40分鐘,換上摩德5w 50後不吃機油了,
已開1萬公里,冷車量機油量,都沒少,

jeremy520 2015-07-21 09:46 AM

引用:

作者: vtecdohc (文章 1232283)
2002 E39 M54B22 里程19萬多,每五千換油,每五千大約吃一公升。
之前則是不到一千吃一公升,換pcv沒用,後來整顆整理過了。

請問大大
整個引擎整理過了花多少錢?目前還會吃機油嗎?

vtecdohc 2015-07-21 10:03 AM

引用:

作者: jeremy520 (文章 1243020)
請問大大
整個引擎整理過了花多少錢?目前還會吃機油嗎?

整顆落下來花了快一本,目前大約五千公里會吃一公升左右,因為我都五千換油,所以黃燈亮,我就去換油了。

jeremy520 2015-07-21 11:49 AM

引用:

作者: vtecdohc (文章 1243023)
整顆落下來花了快一本,目前大約五千公里會吃一公升左右,因為我都五千換油,所以黃燈亮,我就去換油了。

都已整理過引擎了!吃機油怎麼還是那麼嚴重?PCV上面三條塑膠管線有順便換新嗎?

kandj 2015-07-21 01:22 PM

98 528 m52 210000km 超吃機油
5000換一次 其間要補3瓶機油

tarzan688 2015-07-31 09:26 AM

我覺得吃機油跟右腳也有差別..
之前車子剛牽回來都順順開.
開到4千多公里亮機油燈(黃燈)
結果上個月去台東玩.
因為要跟車.帶頭車就是一副不想看到前面有車的樣子.
一路就跟著衝衝衝..
三天後回家發現 又亮燈了.可是才2500公里啊!
所以順順開.機油比較不會吃.

oynh 2015-07-31 09:49 AM

2000year e39 523i 251000km 沒有吃機油情況也沒少

waldner 2015-07-31 10:01 AM

引用:

作者: oynh (文章 1244069)
2000year e39 523i 251000km 沒有吃機油情況也沒少

您這個應該是M52tu,不是M54引擎

jeremy520 2015-07-31 10:18 AM

引用:

作者: tarzan688 (文章 1244061)
我覺得吃機油跟右腳也有差別..
之前車子剛牽回來都順順開.
開到4千多公里亮機油燈(黃燈)
結果上個月去台東玩.
因為要跟車.帶頭車就是一副不想看到前面有車的樣子.
一路就跟著衝衝衝..
三天後回家發現 又亮燈了.可是才2500公里啊!
所以順順開.機油比較不會吃.

大大
你說的順順開比較不會吃機油這論點我很能認同喔!

Jianshiun 2015-07-31 12:29 PM

您是懷疑M54引擎有瑕疵嗎?

Terry-tpe 2015-07-31 12:50 PM

引用:

作者: Jianshiun (文章 1244087)
您是懷疑M54引擎有瑕疵嗎?

覺得如何養車影響較大.....

低調小黃 2015-07-31 03:57 PM

E46 330I 原本吃快一瓶...換黏一點的到現在還沒亮機油壓力不足的燈號...

慢半拍 2015-07-31 04:29 PM

E46M52TU用5W30的機油
沒發現有吃機油
引擎狀況很好

michael99lee 2015-08-11 02:22 PM

e46 318ci 2000 少1升

ugogy 2016-01-24 08:05 PM

E60 520i 2.2 M54。里程:140000/0W50/沒吃過機油

elven.chen@gmail.com 2016-01-24 08:15 PM

2003 E46 325 Touring 沒有吃機油狀況 <5%

adamchou 2016-01-24 08:45 PM

2004 E46 320I 2.2 M版
吃機油狀況 <5%

meco 2016-01-24 09:50 PM

之前我的2004年E60 520i 十萬公里,吃機油狀況低於5%

老爸的老E34 2016-01-25 03:37 PM

E46 318CI,N42,換機油加5瓶,2500 亮黃燈。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:04 PM