BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   新大五追不到我~寄紅單來! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=35875)

凳瘋 2008-05-28 03:56 PM

新大五追不到我~寄紅單來!

一個星期前,我在高速公路上行駛約150km.被紅斑馬攬檢.加速逃逸拒停.結果我跑掉了.當然紅單也寄來了.我想請問一下紅單上的姓打錯了而且也沒照片為證.這樣可否申訴.因為金額龐大請各位大大幫我想想辦法....謝謝.
<超速3500元.攬檢拒停3000元>ps..因車身只差兩個距離不知道會不會有錄影

johnb2897 2008-05-28 03:59 PM

應該有吧 不然你開那快 那警察的眼力還真不錯

阿吉 2008-05-28 05:00 PM

應該是有錄影....我想還是乖乖去繳款吧!

樂大 2008-05-28 06:39 PM

先申訴就對了..
就算要繳錢的話,至少也可以看看自己的車在高速公路上奔跑的英姿..

吳小德 2008-05-28 07:16 PM

正常來說~~~他連姓都打錯就不可以罰你錢囉~~~
你去申述看看比較好~~~可以跟他ㄠㄠ看

newtry2003 2008-05-28 07:51 PM

打錯姓都可以罰....那會不會太扯@@
申訴他就對了
有申訴有機會...

只想當女王 2008-05-28 08:51 PM

雖然說申訴或許有機會能避掉罰單
但是樓主您本身違規在先了
不管有沒有錄影
罰單能不能不繳
以後都開慢點就對了
一方面能讓罰單不再找上門
一方面也是為了您的安全

k11782001 2008-05-28 09:21 PM

有圖有證據.像樂大說的.看看從斑馬車上.看你愛車屁屁的感覺.也不賴阿

小帥華 2008-05-28 11:00 PM

沒救了﹐下次別貪玩

杰克 2008-05-28 11:09 PM

引用:

下面引用由newtry20032008/05/28 07:51pm 發表的內容:
打錯姓都可以罰....那會不會太扯@@
申訴他就對了
有申訴有機會...
會把姓名改正後,再拿給你去繳的 :em06:

jackei13 2008-05-28 11:13 PM

大大你吹那ㄇ快喔~~他大五手排ㄉㄟ^^警察也真是丟臉轉生氣~~跑不贏可以請交通部長通通換M5阿~不然稅金一直撿,撿火大ㄉ喔~~

Montblanc 2008-05-28 11:16 PM

姓名打錯的申訴是沒用的,
因為他們會先寄張公文給你,
內容是姓名打錯深感抱歉然後
已經更正,所以行文給你,所以申訴是沒用的..
但是沒有照片應該可以申訴看看的...

馬吉 2008-05-28 11:53 PM

應該沒用 因為我有好幾次的經驗 紅單繳一繳比較實在 但是我還是喜歡跑給阿捨追搏一搏 搏不過的話回家躲再棉被裡哭大聲一點 反正沒人看見

BRABUS 2008-05-29 12:19 AM

愛車的寫真集,版費一定要繳。

valentino 2008-05-29 12:26 AM

引用:

下面引用由凳瘋2008/05/28 03:56pm 發表的內容:
一個星期前,我在高速公路上行駛約150km.被紅斑馬攬檢.弗慾F.當然紅單也寄來了.我想請問一下紅單上的姓打錯了而且也沒照片為證.這樣可否申訴.因為金額龐大請各位大大幫我想想辦法....謝謝.
<超速3500元.攬檢拒 ...
行政訴訟法規定,當事人須自負舉證之責任.
除非你有辦法弄到不在場的證明,提供給院方作為佐證.
例如:
1.車子被警察舉發時段,車子在他處的事證(照片,人證,物證)
2.交庭法官一般還是會問請開單警察到案說明,關於你車的特徵,車牌,車色等以茲確認.
3.若你違規後,你若有通過收費站,那就要看你當時有沒被警察認出,違規事發日是否由你駕駛.
4.若你想申訴,若確定警察無法判定是由你駕駛,建議你主張當日是他人駕駛,
5.因為涉及"技巧性"申訴,所以不方便詳述.
6.值得注意的是,實務上,法官還是會主張,警察執行公權力.雖不能將損害利益不法加害
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 valentino2008年05月29日 00:27am 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 valentino2008年05月29日 00:28am 時新增 -=-=-=-=-
善意第三人,但是,警察與你素不相識,法官還是會依警察的供詞為合理性之裁量.

z80840 2008-05-29 09:48 AM

錢一定要繳..只是若你想申訴變慢點繳

卡比 2008-05-29 01:07 PM

引用:

下面引用由z808402008/05/29 09:48am 發表的內容:
錢一定要繳..只是若你想申訴變慢點繳
如果要申訴慢點再繳錢的話..要注意驗車日期..如果沒繳錢..基本上要請監理所開證明..才能驗車..不然你一定還要跑好幾趟..

newtry2003 2008-05-29 02:27 PM

引用:

下面引用由卡比2008/05/29 01:07pm 發表的內容:
如果要申訴慢點再繳錢的話..要注意驗車日期..如果沒繳錢..基本上要請監理所開證明..才能驗車..不然你一定還要跑好幾趟..
我上次驗車@@
兩張紅單沒繳.....他一樣給我驗~~@@
還在我的驗車單收據後面寫下紅單的金額在繳費期限@@"

頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂■■■■■■■■■頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂■■■■■■■■■■■■■■■頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂■■■■■■■■■■■■■■■■■■頂
頂頂頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂■■■■■■■■■■■■■■■頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂■■■■■■■■頂■■■■■■■■■■頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂■■■■■■■■■■■■頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂頂頂頂頂頂
■■■■■■■■■■■■■頂頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂頂頂頂頂頂
■■■■■■■■■■■■頂頂頂頂頂頂頂■■■■■■■■■■■頂頂頂
■■■■■■■■■■■頂頂頂頂頂頂頂■■■■■■■■■■■■■■頂
頂■■■■■■■■■■頂頂頂頂頂■■■■■■頂頂頂■■■■■■■頂
頂頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂頂頂■■■■■頂頂
頂頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂■■■■頂頂■■頂頂頂■■■■■頂頂
頂頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂■■■■頂頂■■■■頂■■■■■頂頂
頂頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂■■■■頂頂■■■■頂■■■■■頂頂
頂頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂■■■■頂頂■■■頂頂■■■■■頂頂
頂頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂■■■■頂頂■■■頂頂■■■■■頂頂
頂頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂■■■■頂■■■■頂頂■■■■■頂頂
頂頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂■■■■頂■■■■頂頂■■■■■頂頂
■頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂■■■頂頂■■■■頂頂■■■■■頂頂
■■頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂■■■頂頂■■■頂頂■■■■■頂頂頂
頂■■■頂頂■■■■■頂頂頂頂頂■■頂頂■■頂頂頂頂■■■■■頂頂
頂頂■■■■■■■■■頂頂頂頂頂頂頂頂■■■頂頂頂頂頂■■■■頂頂
頂頂頂■■■■■■■■頂頂頂頂頂頂頂頂■■■頂■■■■頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂■■■■■■■頂頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂■■■■■頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂■■■■頂頂頂頂頂頂頂■■■■■頂頂頂■■■■■■頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂■■■■■■頂頂頂頂■■■■■■■頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂■■■■■■頂頂頂頂頂頂■■■■■■■
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂■■■■■頂頂頂頂頂頂頂頂頂■■■■■■
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂■■■■■頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂■■■■頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂■■■頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂■■頂頂

卡比 2008-05-29 02:42 PM

引用:

下面引用由newtry20032008/05/29 02:27pm 發表的內容:
我上次驗車@@
兩張紅單沒繳.....他一樣給我驗~~@@
還在我的驗車單收據後面寫下紅單的金額在繳費期限@@"
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂■■■■■■■■■頂頂頂
...
你有問題喔..他會讓你驗..證明你跟他有一腿......對不對???

Ethen 2008-05-29 02:58 PM

看到你的糟遇,看來我也要小心一點了
只是小弟都是深夜沒甚麼車時才敢開快一點點
但自從買了BMW後要開慢真的很難, 金害
只要一沒甚麼車就會不自覺慢慢加到150
這個速度車少時感覺還很安全
再上去就會不太敢了,我是怕死一族

阿鄧 2008-05-29 03:25 PM

大大..你先申訴就對了..有申訴有機會...

阿火 2008-06-06 11:57 PM

先申訴.不知道長官要連帶處分ㄇ.至少可以慢一些繳錢

am17080 2008-06-07 12:19 PM

繳吧!申訴?難喔!光跑法院跟裁決所就要好幾趟.工錢都不只這些錢對吧?小弟之前在高速超速連開兩張(定速110.結果開出111超速單)心理很幹!本想拿兩張家人駕照扣3個月就免繳.誰之依一問裁決所共要跑7趟裁處理完.心想!6000快跑7趟.不划算耶!我一天賺將近萬元.7天要我6.7萬的損失.用膝蓋算也知道要不要繳?

e51mike 2008-06-09 01:45 PM

一般來說有錄影 才會寄給你 不然沒憑沒據不會開單

胖子老爹 2008-06-16 05:18 PM

申訴應該不會過.拒絕攔停不用採證(相片或錄影)
姓名打錯警察更改就行(監理站會將紅單第2聯退回警察機關.製單員警更改就可以了.員警會遭行政處份)

凳瘋 2008-06-21 03:52 AM

謝謝各位大大的回應~因小弟也無駕照,深思熟慮之後只有繳錢了事

阿儒 2008-06-22 04:54 PM

引用:

下面引用由胖子老爹2008/06/16 05:18pm 發表的內容:
申訴應該不會過.拒絕攔停不用採證(相片或錄影)
姓名打錯警察更改就行(監理站會將紅單第2聯退回警察機關.製單員警更改就可以了.員警會遭行政處份)
這種逕舉大多是外包的!

racing 2008-06-25 08:59 PM

恩還是慢慢開比較好

驚悚 2008-08-15 11:56 PM

引用:

下面引用由凳瘋2008/06/21 03:52am 發表的內容:
謝謝各位大大的回應~因小弟也無駕照,深思熟慮之後只有繳錢了事
至少多賺到一張無照的罰單了
當然要繳ㄚ ^ ^

黑皮 2008-09-02 04:35 PM

引用:

下面引用由e51mike2008/06/09 01:45pm 發表的內容:
一般來說有錄影 才會寄給你 不然沒憑沒據不會開單
對啊!上次紅燈右轉沒照片去申訴!結果照片當場印出來給我看,傻眼,馬上去繳錢!
因該是數位檔案,所以沒洗出來~

i-love-bmw 2008-11-08 09:53 PM

以後就好好的開慢一點就好囉。是我的話,如果車本身沒有問題的話,我是不會跑給他追的。因為被抓到不合算。

東彥 2008-11-08 10:49 PM

不錯ㄌ像我都被扣大牌3個月你還有車開我超速115你還超速150你才罰 6500我罰8000我比你更倒楣.所以你要偷笑ㄌ..................... :em04: :em04: :em04: :em04: :em04: :em04:

永康伍佰 2008-11-09 01:05 AM

時機賣賣ㄚ..逗逗由就可以了ㄚ..........

littlepig 2008-11-09 02:55 AM

板大
申訴有機會.你可以拼拼看
時機差能省就省

建德 2008-11-12 06:02 PM

115罰8000??? 為什麼???
我前兩天也剛收到一張...
國道南下181路段.148公里...
之前怎麼跑都沒事...到底怎麼拍到的???
測速器也沒叫...真是的...

.小牙. 2008-11-13 05:41 PM

公路警察車裡 前方有一隻小支的固定式錄影器
專門在錄 逃逸 或執行勤務時遇到的任何事情
所以申訴應該是沒有用

讓我中樂透吧 2008-11-13 05:52 PM

引用:

下面引用由建德2008/11/12 06:02pm 發表的內容:
115罰8000??? 為什麼???
我前兩天也剛收到一張...
國道南下181路段.148公里...
之前怎麼跑都沒事...到底怎麼拍到的???
...
115 是 說開 215 吧?
版主150, 是超速50?
我是163, 罰八千 扣3個月..
所以開215 + 8千 + 三個月 算不錯了/_\

大貼 2008-11-15 04:40 AM

你的紅單收到ㄌ吧...哈哈

東彥 2008-11-23 04:47 PM

引用:

下面引用由讓我中樂透吧2008/11/13 05:52pm 發表的內容:115 是 說開 215 吧?版主150, 是超速50?我是163, 罰八千 扣3個月..所以開215 + 8千 + 三個月 算不錯了/_\
我是在環快被偷拍的.超速60就被扣大牌真衰 :em12: :em12: :em12:

甩尾進車庫 2008-11-24 02:10 AM

慘了 以為晚上沒測速照相 昨天夜跑1整路都150~210在跑 死定了@@

東彥 2008-11-25 06:21 PM

引用:

下面引用由甩尾進車庫2008/11/24 02:10am 發表的內容:慘了 以為晚上沒測速照相 昨天夜跑1整路都150~210在跑 死定了@@
那你真的要有心理準備扣大牌的.... :em16: :em16: :em16:

林小智 2009-01-19 03:02 PM

應該是要繳
我有次在台北,遇到酒測也是跑給他追
結果 拒檢3600
紅燈右轉1800
闖紅燈1800[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 林小智2009年01月19日 03:03pm 時新增 -=-=-=-=-
重點來了~~
未禮讓行人600(那時已經凌晨3點了~那來的行人)
不過要是下來吹...可能要花個幾十萬才搞的定吧~所以我還是算賺到了

甩尾進車庫 2009-01-19 03:12 PM

引用:

下面引用由東彥2008/11/25 06:21pm 發表的內容:
那你真的要有心理準備扣大牌的....
這好久的文了^^
目前只收到1張 未依號誌規定行駛 900元 鬆了1口氣^^

skyone 2009-01-19 06:21 PM

交通部電子公路監理網-罰單查詢(可以線上轉帳)
罰單可以去電子監理網查~
這樣比較不會擔心紅帖子幾時才收到

詹畝士 2009-01-20 09:53 PM

引用:

下面引用由skyone2009/01/19 06:21pm 發表的內容:
交通部電子公路監理網-罰單查詢(可以線上轉帳)
罰單可以去電子監理網查~
這樣比較不會擔心紅帖子幾時才收到
恩恩對呀!我也都是美格一段時間就上網看看是否有被開單

mandanlas 2009-01-22 01:33 PM

引用:

下面引用由林小智2009/01/19 03:02pm 發表的內容:
應該是要繳
我有次在台北,遇到酒測也是跑給他追
結果 拒檢3600
紅燈右轉1800
...
所以你要申訴,三更半夜沒行人,應該是警察製作不實告發單。
有申訴搞不好前面的都取消呢。

阿家 2009-04-04 03:42 AM

引用:

下面引用由凳瘋2008/06/21 03:52am 發表的內容:
建議網路上不要留下此類告白內容.CCT會員也有很多是警察機關朋友.小心被查又會多一張罰單喔. :em10:

欽style 2009-04-09 03:33 PM

紅斑馬應該攝影機都沒在關的,還是先申訴看看吧

文董 2009-04-16 11:22 PM

理論上來講沒有佐證是不成立的,你可以試試看,但還是不要跑給條伯伯追比較好,因為攔下來了不起跟條伯伯求情開一張超速而已,總之還是開慢的好,但好像很困難因為我也常超速,哈哈........

wohaha 2009-04-19 02:09 AM

後續呢

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:14 AM