BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   維修分享:e60發不動 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=97772)

lsi300ms 2013-02-28 11:41 AM

維修分享:e60發不動

早上要出門發現啟動電門沒聲音沒反應(完全沒故障碼) 本想說是服役快六年的原廠電池掛了 自己去買一顆德制moll 100a電池來換(沒用不斷電 也不用重設定 只有時間要在調整 ) 換完啟動電門還是沒聲音.... 心想那應該試起動馬達掛了吧

叫拖車來拖去外廠 檢查後發現是啟動馬達沒反應 報價bosch一顆4700含工(原車是denso) 不知是新電池還是新的啟動馬達 換完發動的聲音變的很有力又清脆一下就發動了 很有新車的fu

拔拔拍拍 2013-02-28 11:21 PM

你的車是M54的引擎嗎??

lsi300ms 2013-03-01 10:56 AM

m54b30的

z96758@yahoo.com.tw 2013-03-01 11:11 PM

呵呵 你的症狀 跟我之前一樣 也是 啟動馬達 不過 我的是 用 維修的

z96758@yahoo.com.tw 2013-03-01 11:17 PM

補充 一下 之前 發不動 是在自家車庫 請認識的 保修廠來 用支鐵裩 在 引擎室 某處
敲 一下 就強制 啟動嚕

bmw320 2013-03-01 11:51 PM

只是輕微故障 用敲的還有效
嚴重故障 怎麼敲也不會有反映
啟動馬達的位置 在駕駛座前方 引擎與變速箱中間(煞車油壺的下方)

lsi300ms 2013-03-04 11:16 AM

請問怎"敲" 可以發動..... 這樣不用叫拖車了 可以造福這邊車友一下
引用:

作者: z96758@yahoo.com.tw (文章 1048852)
補充 一下 之前 發不動 是在自家車庫 請認識的 保修廠來 用支鐵裩 在 引擎室 某處

ooxx1527 2013-03-06 05:33 PM

感謝分享

小黑黑 2013-03-08 11:42 AM

引用:

作者: z96758@yahoo.com.tw (文章 1048852)

前幾個月x5在地下室發不動,請隔壁巷子專賣汽車電池的來,
他用電池接發不起來害我以為沒換多久的全新啟動馬達居然壞了.

後來修車廠朋友也是帶了根鐵棍準備來敲~
他說壞在這種地方最討厭了,敲得起來好處理,敲不起來超麻煩的.

試了一下原來是電池不行了(兩光的電池店師傅,不得不唸一下),
x5換電池真是折騰,躲這麼裡面,
兩個搞得滿頭大汗才換好~

EvilKuo 2013-03-08 12:01 PM

E60 的啟動馬達好便宜.... BOSCH含工才4700....

SPS2001 2013-03-08 12:40 PM

啟動馬達 故障 大多用敲的 就可以發動
我家的山貓也是這樣,每次都敲馬達發動...一直敲到不會動 才換新的

lsi300ms 2013-03-08 01:03 PM

聽說馬達損壞都是壞纏繞的線圈 國內有店家專修這個 而且價格很便宜 只不過保養場不會提供這樣服務

BOSCH含工4700. 因為是認識的朋友 不過這行情也不知道該要多少

楊帥 2016-07-28 11:10 PM

最近才能去換一顆工料花了一萬

Artist 2016-07-29 09:20 AM

沒死透的話,確實敲敲是可以回神的,但別跟他撐,趕緊換吧。

之前M54的更換經驗:

http://artistming.blogspot.tw/2015/02/bmw-z4_1.html

pkt123 2016-07-29 10:05 AM

2 個附件
我的E60 N52N,換新的BOSCH啟動馬達也是4千多元,那一陣子車子按start鍵,會有1~2秒
啟動反應較慢,最後做預防性更換,OK.
不過馬達位於進氣歧管下,要拆歧管等有點麻煩.

無情者傷人命 2016-07-29 11:49 AM

4000多元是自己換嗎?光材料就4200上下了,除非你螺絲沒換?

smallsix0333 2016-07-29 01:57 PM

請問有哪位大大知道過內專修啟動馬達的店家呢..??

elmo1004 2016-07-29 03:08 PM

啟動電流夠的話,發車的感覺真的會比較飽滿,我星期三才剛換100A電瓶,啟動也是一按就發。話說前車主不知去哪換了顆FOMOCO電瓶,google了一下是福特的代工電池的樣子,真不曉得是為何會去換到這種電瓶......

marito 2016-12-01 02:21 PM

請問一下N54跟N52或M54的啟動馬達不一樣嗎? 怎麼我看大家換好像都不到5000,但是今天保養廠報給我的價格是10000? 我的是535i n54, 謝謝

楊帥 2016-12-01 03:14 PM

引用:

作者: marito (文章 1280446)
請問一下N54跟N52或M54的啟動馬達不一樣嗎? 怎麼我看大家換好像都不到5000,但是今天保養廠報給我的價格是10000? 我的是535i n54, 謝謝

料錢就逼進5000了
我是正常價1萬

MIO 2016-12-01 10:51 PM

副廠品6000內都是可以說合理的 廠家也要生活啊 而且新品還要保固 一般是一年吧
10000有點......不能再多說了

LARRYLEE 2016-12-26 02:36 AM

碳刷問題,敲一敲還可以撐一陣子

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:20 AM