BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   HID的問題~~ (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=91581)

6777jk 2012-09-13 12:19 AM

HID的問題~~

我的E38~最近感覺HID越來越不亮啦
晚上有開跟沒開都感覺一樣~
到了比較暗的地方都要開遠燈
是HID的部份壞了~還是燈組老舊了?
有車友們推薦哪牌的HID價格OK~品質又OK的嗎?

拼圖 2012-09-13 08:16 AM

我遇過是燈管的問題

璋之男 2012-09-13 10:55 PM

燈管吧.....或是久了搭鐵不良.......!!

M3Kevin 2012-09-13 11:07 PM

GMS這個台灣牌子作的不錯..........

johnb2897 2012-09-13 11:10 PM

飛利浦的 讚 但就是貴

jackwow 2012-09-13 11:28 PM

PHILIPS +1

凱評阿誠 2012-09-14 01:35 AM

HID 升壓器 (安定器

較常見的就是 用高瓦數 55W

一般而言是會比35W亮很多

但通常忽略到 燈泡的亮度 所產生的溫度

亮度越亮 溫度越高

所以大多數魚眼裝了HID 用一陣子之後

會產生越來越不亮的情況

就是因為 高溫 使魚眼的反光罩 氧化(霧化

無法100%將燈泡的光線反射出來...

所以改天若有更換 大燈燈組 建議先試試35W 的亮度

若覺得夠用 就用35W的就好了...

不然新的大燈組 恐怕也撐不了多久...

個人經驗 參考就好@@" 有錯誤煩請其他高手指正!!

樂大 2012-09-15 11:01 AM

我的HID也是E38的...
用久後開近燈就跟沒開一樣,所以我都開霧燈!!
之前有拆開看過,應該是魚眼的反光鏡面霧化以及魚眼的鏡面髒了...
懶的清了,直接在遠燈也裝一組HID,要用到遠燈時就很亮了!

Cash_1971 2012-09-15 11:52 AM

引用:

作者: 凱評阿誠 (文章 975885)
HID 升壓器 (安定器

較常見的就是 用高瓦數 55W

一般而言是會比35W亮很多

但通常忽略到 燈泡的亮度 所產生的溫度

亮度越亮 溫度越高

所以大多數魚眼裝了HID 用一陣子之後

會產生越來越不亮的情況

就是因為 高溫 使魚眼的反光罩 氧化(霧化

無法100%將燈泡的光線反射出來...

所以改天若有更換 大燈燈組 建議先試試35W 的亮度

若覺得夠用 就用35W的就好了...

不然新的大燈組 恐怕也撐不了多久...

個人經驗 參考就好@@" 有錯誤煩請其他高手指正!!

借請問一下
如果E39 原廠HID不亮且未改燈泡和安定器瓦數的情況下,是建議換新的大燈組就能恢復原來的亮度?或是燈泡更換就可以了?謝謝

rockrol 2012-09-15 03:43 PM

如果有工具的話把燈殼拆開將魚眼透鏡拋光看看

憲哥kk 2012-09-15 04:22 PM

引用:

作者: Cash_1971 (文章 976378)
借請問一下
如果E39 原廠HID不亮且未改燈泡和安定器瓦數的情況下,是建議換新的大燈組就能恢復原來的亮度?或是燈泡更換就可以了?謝謝

魚眼的燈杯反射霧化了!之前我同事做我的車問我有開大燈嗎?有開啊!HID耶兂麼會不亮呢?晚上總是比別人的暗!現在整組換新的HELLA真的好亮!前面一片光明啊!
CCT賣場就有了!整組換囉!建議您!

凱評阿誠 2012-09-16 12:27 AM

引用:

作者: Cash_1971 (文章 976378)
借請問一下

那你大燈 燈可表面乾淨嗎?

乾淨的話 應該就是 反光罩霧化了...

再不然就是 隔熱紙太黑了...

6777jk 2012-09-17 01:02 AM

引用:

作者: 凱評阿誠 (文章 976595)

話說...我的隔熱紙是真的很黑..
大燈不會拆..不知道該怎麼清洗 = =
我想先試著更換整組HID看看
畢竟這組也用了3年了

Cash_1971 2012-09-17 10:17 AM

引用:

作者: 凱評阿誠 (文章 976595)

大燈燈殼有拋光過且支架也有更換,是有比原來好很多,但總覺得不夠亮,而且前檔也沒貼隔熱紙,就剩總成和燈泡沒換了

Cash_1971 2012-09-17 10:20 AM

引用:

作者: 憲哥kk (文章 976446)
魚眼的燈杯反射霧化了!之前我同事做我的車問我有開大燈嗎?有開啊!HID耶兂麼會不亮呢?晚上總是比別人的暗!現在整組換新的HELLA真的好亮!前面一片光明啊!
CCT賣場就有了!整組換囉!建議您!

謝謝您的建議!整組是包含燈泡和安定器嗎?因為Philips的燈泡很貴!

樂大 2012-09-17 11:20 AM

引用:

作者: 6777jk (文章 976962)
話說...我的隔熱紙是真的很黑..
大燈不會拆..不知道該怎麼清洗 = =
我想先試著更換整組HID看看
畢竟這組也用了3年了

基本上...hid要老化很難,一般會老化的都是燈具!!

凱評阿誠 2012-09-18 05:38 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 977046)

+1...:)

Cash_1971 2012-09-18 10:10 AM

引用:

請教樂大

2002年的有單賣燈具嗎?因為HID要老化很難,買新的總成感覺原來的總成就浪費(其實在都市開車還夠用,但常跑鄉下,又覺得開遠燈又過頭了)

樂大 2012-09-18 01:15 PM

引用:

作者: Cash_1971 (文章 977490)
請教樂大

2002年的有單賣燈具嗎?因為HID要老化很難,買新的總成感覺原來的總成就浪費(其實在都市開車還夠用,但常跑鄉下,又覺得開遠燈又過頭了)

後面的那些零件,如變壓器或泡燈等都有在賣...
就是燈具沒有單賣!!

6777jk 2012-09-18 08:49 PM

引用:

所以說....是要清燈具才會有明顯差異?
不過Y拍上一堆微笑光圈頭燈可靠嗎?
我還蠻想換一組微笑頭燈的

樂大 2012-09-18 09:08 PM

大燈組,還是買原廠的還是HELLA的才有該有的品質..!!
台製品的話,只能講有,但沒什麼效果!!

bass1982 2012-09-18 09:31 PM

燈具的反射面用久了會霧化,變黃等等... 燈的亮度影響很大

land71b1 2012-09-18 10:05 PM

換新總成會較爽,但小朋友會出走。

桃園水瓶 2012-09-18 10:21 PM

可以變換時麻煩通知一聲喔 !!

珊珊 2012-09-18 10:25 PM

HELLA + 1

6777jk 2012-09-18 10:52 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 977890)
大燈組,還是買原廠的還是HELLA的才有該有的品質..!!
台製品的話,只能講有,但沒什麼效果!!

那樂大你有賣原廠或HELLA的燈具嗎?
跟我報價一下吧...
我上次去保養~修車廠的老闆說有一組二手外匯的HELLA要賣12000

樂大 2012-09-19 10:32 AM

1 個附件
引用:

作者: 6777jk (文章 977977)
那樂大你有賣原廠或HELLA的燈具嗎?
跟我報價一下吧...
我上次去保養~修車廠的老闆說有一組二手外匯的HELLA要賣12000

E38前期(小改前),HID大燈BOSCH全新的一顆是15700元

是可以買正常的魚眼光組#3回來換,但正廠的一塊要9200元!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1348021859

ST5618 2012-09-29 03:11 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 978168)
E38前期(小改前),HID大燈BOSCH全新的一顆是15700元

是可以買正常的魚眼光組#3回來換,但正廠的一塊要9200元!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1348021859

小弟之前的E38是小改款但是並非HID頭燈,當時是自己在ㄚ拍買二手小改款前的HID頭燈總成,拆小改款後燈具的前透明殼5號還有4號那一件移植到舊款燈具上,再修改接線頭﹝二種燈具接頭不通用﹞然後接上大陸出差買的35W HID還有起動器後真的是一片光明。

當初會這樣改實在是因為E38小改款原廠HID頭燈總成這邊原廠竟然報價8萬,而小弟的非HID大燈在4號那一件的鏡片因為大燈高溫造成有燒焦的痕跡看了很不爽才想這種省錢的變通方法。

人在國外事事不便,雖然那台E38有許多DYI的回憶,但是後來還是賣掉了。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:47 PM