BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   請問e70電池換同廠牌電相同需要電腦設定附位嗎 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=123152)

cs010601 2016-04-29 07:35 AM

請問e70電池換同廠牌電相同需要電腦設定附位嗎

Wing Lu 2016-04-29 09:04 AM

同規格型號!不用設定!當初要是AGM就裝AGM!改裝一般就要電腦設定!

kmming 2016-04-29 01:34 PM

不好意思,請叫一下那E36換電池需要重新設定嗎?謝謝

馬董 2016-04-29 06:30 PM

引用:

作者: kmming (文章 1268337)

E36 斷電換電瓶的話,音響主機跟時鐘要設定。

樂大 2016-04-30 08:55 AM

引用:

作者: cs010601 (文章 1268315)

就箱是同品牌同規格,換上新的電瓶都要重新註冊,因為車上的IBS會計算本來的電瓶剩多少電,雄雄換了一顆新的電瓶進來,車子還是以為是舊的那顆電瓶,就不會精準的算出它該何時充電.
所以一般沒電腦設定的話,我都會建議買充飽電的新電瓶,然後在車子開去剛出回來時,就馬上換,這樣二顆的電瓶量是差不多的,不註冊也沒關係.

引用:

作者: kmming (文章 1268337)

E36、E46、E39那個年代都還沒有配IBS,當然沒有有地方可以註冊或設定的!!

kmming 2016-04-30 09:31 AM

引用:

作者: 馬董 (文章 1268362)
E36 斷電換電瓶的話,音響主機跟時鐘要設定。

謝謝馬董大大指教~~

kmming 2016-04-30 09:31 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1268402)
就箱是同品牌同規格,換上新的電瓶都要重新註冊,因為車上的IBS會計算本來的電瓶剩多少電,雄雄換了一顆新的電瓶進來,車子還是以為是舊的那顆電瓶,就不會精準的算出它該何時充電.
所以一般沒電腦設定的話,我都會建議買充飽電的新電瓶,然後在車子開去剛出回來時,就馬上換,這樣二顆的電瓶量是差不多的,不註冊也沒關係.

E36、E46、E39那個年代都還沒有配IBS,當然沒有有地方可以註冊或設定的!!

謝謝小樂大大解惑~感恩!

赫里翁 2016-06-01 09:25 PM

感謝樂大解惑,受益良多!

tomy68 2016-12-04 04:53 PM

多了一份知識, 感謝指導

denshen 2016-12-04 09:33 PM

樂大的說法完全正確喔! 換上新電瓶後,車子上電腦並不知道它是新的,所以在充電時的充電電流與充電時間的控制會依照舊的電瓶來操作,比如降低充電電流等...這樣雖說不會不好,但新電池可能一直都充不飽,導致很快又"下課"了!!給你參考!

李闖 2016-12-05 08:45 AM

請問一下電池耗弱會有警示嗎?還是直接就沒電了

denshen 2016-12-05 02:37 PM

電瓶續電力及電壓變低,車子是完全不會有任何警示的!

393006 2017-03-22 01:49 PM

正想換電池謝謝提供

LARRYLEE 2017-09-28 10:09 AM

開出去回來馬上換...不錯的方法

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:19 AM