BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   六佰多萬的車 (X6M),這樣的聲音算正常嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=122740)

X6M 2016-04-04 05:21 AM

六佰多萬的車 (X6M),這樣的聲音算正常嗎?

一台六佰多萬的車,目前行駛4萬公里,上個月引擎突然出現這樣的異音,回原廠卻說是正常的,可是引擎啟動後比我老婆的那台國產車還大聲,麻煩各位聽聽這聲音是那邊出了問題,拜託,拜託,

杰克 2016-04-04 10:15 AM

有異音就是不正常...

多跑幾間車場問問應該不難判斷

meco 2016-04-04 01:21 PM

外國網頁亦有人討論過這種引擎滴答聲,他們結論是因為發動機冷起動,增加轉速使較快獲得的發動機的最佳溫度。而這引擎滴答聲,多發生於燃油直接噴射引擎,因燃油直接噴射引擎之供油系統,會經HDP增壓至200bar以上送到噴咀,如果在發動機到達最佳溫度時,這滴答聲減少,這是正常的。

E53-X5 2016-04-04 01:47 PM

每次都是這樣的話應該是正常
時有時無才不正常

X6M 2016-04-04 07:54 PM

里程3萬的時候還沒這聲音,最近才有的,冷車或熱車異音都還在,每次都這樣,
原廠說正常,我又問了其他2家,有說正常,有的說是噴油嘴方面的問題,

kelening 2016-04-04 08:23 PM

6百萬的一發動跟鐵牛車一樣算是正常?試問有誰會買!

meco 2016-04-04 09:06 PM

引用:

作者: kelening (文章 1266410)

X6M根本就是一輛大鐵牛,4.4L 555HP,以下you tube在2012年於戶外介紹一部新X6M時,在怠速時引擎滴答聲也很大,追求大馬力的人便會買。但"X6M"你的車子在上個月引擎滴答聲突然變大,也真是有些問題。

ro220ver 2016-04-04 09:07 PM

說這正常的人一定不正常

meco 2016-04-04 09:32 PM

引用:

作者: ro220ver (文章 1266414)
說這正常的人一定不正常

你看清楚,我說外國網頁亦有人討論過這種引擎滴答聲,他們說多發生於燃油直接噴射引擎,在發動機到達最佳溫度時,這滴答聲減少,這是正常的。而我的N20也是這樣,現在"X6M"說冷車或熱車也有,及之前沒有,現在有這些滴答聲,我已說真的些問題。你我都未有實際聽過有多大聲,我不明你說"說這正常的人一定不正常"是甚麼意思,廣東話有句"你識條鐵咩"

ST5618 2016-04-04 10:29 PM

小弟聽有二種發生頻率不一樣的聲音,其中一個比較快也比較尖
雖然未曾擁有過X6M但是小弟真心認為這聲音不正常
而且我不認為是噴油嘴,應該是其他運動部件的聲音

world5168 2016-04-05 01:45 AM

引用:

作者: X6M (文章 1266382)
一台六佰多萬的車,目前行駛4萬公里,上個月引擎突然出現這樣的異音,回原廠卻說是正常的,可是引擎啟動後比我老婆的那台國產車還大聲,麻煩各位聽聽這聲音是那邊出了問題,拜託,拜託,

請問用甚樣的機油???

ro220ver 2016-04-05 02:10 AM

引用:

作者: meco (文章 1266415)
你看清楚,我說外國網頁亦有人討論過這種引擎滴答聲,他們說多發生於燃油直接噴射引擎,在發動機到達最佳溫度時,這滴答聲減少,這是正常的。而我的N20也是這樣,現在"X6M"說冷車或熱車也有,及之前沒有,現在有這些滴答聲,我已說真的些問題。你我都未有實際聽過有多大聲,我不明你說"說這正常的人一定不正常"是甚麼意思,廣東話有句"你識條鐵咩"

版主不都說
回原廠卻說是正常的,我回復版主當然指的是人家發文中的原廠,我回複也不是回給你的,你嗨個甚麼勁呀!還有廣東話聽無請說普通話

happy 2016-04-05 02:48 AM

ㄚ....X6M也有柴油版的??
這也太吵了吧...

X6M 2016-04-05 03:37 AM

引擎啟動後出現異音,到底是哪裡出問題,拜託大家幫幫忙,

一開始發現異音就回原廠檢查,技師說BMW的車系除了新車以外,大部分開了一段時間後就會有這種聲音,
當然,新車跟行駛了4萬公里的車一定會有所差異,而引擎啟動後不可能都不會有聲音,但這樣的聲音真的很奇怪,只是很懷疑,就算機械老化所引起,也未免太快了吧,
機油使用5W/40,

X6M 2016-04-05 04:24 AM

尊重別人!不懂?

引用:

作者: kelening
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富

我不懂,是否我的發文有哪裡不妥?

樂大 2016-04-05 04:55 AM

引用:

作者: X6M (文章 1266440)

紅色的字是他的簽名檔....跟本文無關..!!!

world5168 2016-04-05 10:45 AM

引用:

作者: X6M (文章 1266440)

M TwinPower Turbo 4.4升V8雙渦輪增壓引擎再強化??
http://news.u-car.com.tw/24669.html

X6M=機油用5w40=根據我菜鳥的耙文經驗?可能可用更好點?
可能和原廠討論看看怎樣算正常??or換家原廠再看看...
好奇研究一下..原廠換機油周期多久??

h525384 2016-04-06 12:30 AM

一定不正常~希望早日早出原因~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:30 PM