BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   e36 318i 現在好找嗎??? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=125452)

美國短毛貓 2016-10-08 09:48 PM

e36 318i 現在好找嗎???

想請問一下~
如想找輛e36 318 (四門 或 雙門)
哪個會比會較容易找的到?好一點的!
很抱歉 !好一點的有點廣泛~
但一時不知道該如何形容!畢竟車子也有點年紀了!
哪些才是挑選重點!!
可以給小弟一些建議嗎!
肛溫!

impeterwang 2016-10-08 10:28 PM

E36 318 網路上很多要賣的, 四門的比兩門的多就是了~

Elliots 2016-10-10 09:36 AM

我就是來看看

屏東阿勛 2016-10-10 02:31 PM

引用:

作者: 美國短毛貓 (文章 1277809)
想請問一下~
哪些才是挑選重點!!
可以給小弟一些建議嗎!
肛溫!

網路上目前 E36的車 還算蠻多的~ 所以蠻好找到車的喔!

Shell 2016-10-10 02:35 PM

引用:

想請問一下~
哪些才是挑選重點!!
可以給小弟一些建議嗎!
肛溫!

先確定你買車的預算吧~
整理過的跟沒整理過的差異很大.
外表水水,內裡慘不忍睹 vs 外表不怎樣引擎ˋ底盤整過一遍的...你要哪一種?
318引擎又有好幾顆,美ˋ歐規基本配備上也有些許不同.
先搞清楚這些再來說吧...
不然...

外表看來水水,內裡慘不忍睹;18歲的外表,80歲的內在<= 你有90%機率買到這種.

美國短毛貓 2016-10-10 05:53 PM

引用:

作者: Shell (文章 1277869)
先確定你買車的預算吧~
整理過的跟沒整理過的差異很大.
外表水水,內裡慘不忍睹 vs 外表不怎樣引擎ˋ底盤整過一遍的...你要哪一種?
318引擎又有好幾顆,美ˋ歐規基本配備上也有些許不同.
先搞清楚這些再來說吧...
不然...

外表看來水水,內裡慘不忍睹;18歲的外表,80歲的內在<= 你有90%機率買到這種.

所以車台底盤比內裝重要嗎?
哈哈~前輩形容得很棒
我之前也有爬過文~一分錢一分貨我也清楚!
也覺得好運不會發生在我身上!
當然也知道引擎與配備差別!這點我比較無所!只想找比較好照顧的1.8~
所以才想問一下(重點)!應該是說遇到甚麼樣車況!就該繞道離開!
我也知道老車一定是需要照顧~就像我現在的e60我也是重新車照顧到現在!
也請前輩們傳授一下絕招吧!

impeterwang 2016-10-10 09:33 PM

引用:

想請問一下~
哪些才是挑選重點!!
可以給小弟一些建議嗎!
肛溫!

四門的比較多, 兩門的比四門貴而且還貴不少(同年份可能貴 5-10萬), 主要看車重點是 (1)變速箱開起來是否換檔順暢不會頓挫 (2)引擎會不會吃機油, 會吃機油算正常但每五千公里吃機油不超過1L, 其他請有經驗的車友再補充說明~

Shell 2016-10-10 10:53 PM

引用:

作者: 美國短毛貓 (文章 1277879)
所以車台底盤比內裝重要嗎?
當然也知道引擎與配備差別!這點我比較無所!只想找比較好照顧的1.8~
所以才想問一下(重點)!應該是說遇到甚麼樣車況!就該繞道離開!
我也知道老車一定是需要照顧~就像我現在的e60我也是重新車照顧到現在!
也請前輩們傳授一下絕招吧!

你還是先訂一下預算吧~
最優秀的做法是慢慢等一台4~5萬但車身狀況不差的爛車.
然後依照自己喜歡的方式,直接做成自己想要的樣子.
這樣看起來是繞了遠路,但其實最合成本效益.

這種車一入手~
底盤先大整一趟,鐵套全換.
先拉回E36原始路感,
鐵套要原廠品ˋ要改裝品,朝自己喜歡的選.
再來整引擎,所有感應器一次換新,舊的就留著當備品.
引擎本體就看狀況與車主自己...
要跟我一樣腦筋突然燒到...
連最虛弱的M40都願意卸下來整顆重做,也不是不行.
引擎整完再整內裝,最後再洗個全車...就復原了.

美國短毛貓 2016-10-11 04:56 PM

引用:

作者: impeterwang (文章 1277893)
四門的比較多, 兩門的比四門貴而且還貴不少(同年份可能貴 5-10萬), 主要看車重點是 (1)變速箱開起來是否換檔順暢不會頓挫 (2)引擎會不會吃機油, 會吃機油算正常但每五千公里吃機油不超過1L, 其他請有經驗的車友再補充說明~

感謝大大~寶貴意見!
那我應該會找4門的!

美國短毛貓 2016-10-11 05:00 PM

引用:

作者: Shell (文章 1277899)
你還是先訂一下預算吧~
最優秀的做法是慢慢等一台4~5萬但車身狀況不差的爛車.
然後依照自己喜歡的方式,直接做成自己想要的樣子.
這樣看起來是繞了遠路,但其實最合成本效益.

這種車一入手~
底盤先大整一趟,鐵套全換.
先拉回E36原始路感,
鐵套要原廠品ˋ要改裝品,朝自己喜歡的選.
再來整引擎,所有感應器一次換新,舊的就留著當備品.
引擎本體就看狀況與車主自己...
要跟我一樣腦筋突然燒到...
連最虛弱的M40都願意卸下來整顆重做,也不是不行.
引擎整完再整內裝,最後再洗個全車...就復原了.

了解!謝謝前輩提供意見!了解多了!我會慢慢找!
我也會繼續爬文!

Gson 2017-12-04 05:27 PM

E36 ~ 網路上很多 ...
不過真的要慎選 ~
特別要親自試駕 ~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:53 PM