BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   國道偵防車有.....隱藏式的.....大家要小心 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=96817)

norickpai123 2013-01-29 12:10 AM

國道偵防車有.....隱藏式的.....大家要小心

1/20
小弟當天帶著全家大小出遊,行駛經過國三"新竹~苑裡路段"
發現一輛黑色 T牌 2.4 轎車,車身完全看不出任何可疑的異樣
連車門旁的白色字體(國道偵防車)也全遮住,
起初只是覺得那輛車很怪,車子的行進方式有時會貼別人車子的屁屁、
有時會龜速、有時又會急加速前進,彷彿想找人一試高下。
當我開車接近它車側時,才發現......車門邊有膠帶貼住某樣東西
當下才醒悟過來,原來是國道偵防車。

當天過了收費站的時候,還遇到了二輛高速前進的GDB,GC8
那輛偵防車踩足油門要跟上去,結果不到10秒;偵防車被海放。
(這段好笑的畫面,讓我笑了好久)
想不到它減速後,竟然跟在我屁屁後面;感覺像要和我試試身手。
雖然我也有海放它的實力,但是考慮到了整車的家人;以及偵防車上的測速器。
我選擇保持國道速限前進,直到它跟著我下苑裡交流道(還以為它要跟我去採草苺)。:L

過年就快到了,想必大家都為了年終著想
國道上的斑馬們,應該也無所不用奇急;想替自己的獎金加薪。
各位同好、前輩們,記得小心開車,以免替人加薪、自己生氣。

pigmouse888 2013-01-29 12:16 AM

行車攝影機有拍到的車友 是否傳給電視媒體來報導一下 讓大眾看看警方是否算是知法犯法 引誘競速的行為 一直黏在前車車尾是很危險的行為 若有拍下 可以舉發他們吧~~~

ski23099 2013-01-29 12:19 AM

這種公僕實在是令人唾棄..為了績效及獎金而消費人民..

pirate587 2013-01-29 12:20 AM

上星期六晚上 南投休息區 入口匝道也有紅斑馬在臨檢
一台E60 黑色 全無改 有無線電天線 但是 樣子較特殊
他開過來停在紅班馬前 下來 一個穿著刑警制服的

lzh1208 2013-01-29 12:24 AM

這種國道偵防車,我見過它把bmw m5攔下來開單過!那台m5還不知發生了什麼事兒呢?!它到m5的後面亮警示燈,示意m5靠邊停車。

說句實在的,那台m5也真乖,就給它停下來,我想想m5如果跑給它追,t車應該是沒辦法,但一定都有照相、攝影了,所以m5可能想想還是停下來吧!

rw6662 2013-01-29 12:24 AM

警察這種行為已構成危險駕駛以及 以不當手段引人入罪的嫌疑,雖說如此,大家還是要小心,畢竟不違規才是最佳的策略。

ps760223 2013-01-29 12:40 AM

對阿 我就是住苑裡交流道幼獅工業區這附近而已 我常常遇到他ㄟ 之前塞車 走路肩 曾遇到他一次 真的是有夠OOXX~~

norickpai123 2013-01-30 09:54 PM

那天我也有點生氣,它們怎麼可以用這種方式掙業績呢!,
還把車門的國道字樣遮住,跟了我一段路,還與我一同下交流道後,又再回轉北上車道。
要不是後箱蓋上那隻無線電用的"木瓜"和車上副駕、儀表板前放了一大堆的電子設備,誰認得出來那是偵防車。
可是當我想起它追日系鯊魚,又追不上被海放的那個畫面,
就讓我完全氣消了(看LIVE現場-->真的好笑)

blackocean 2013-01-30 10:13 PM

該趕的龜車不趕 , 亂開燈的也不抓不開單, 他們這種偷偷摸摸的行為對交通是有什麼幫助嗎?

pop 2013-01-30 10:27 PM

完全符合官逼民反的挑臖行為, 更可惡的是縱容這種行為的政府.
不知把這種行為當檢舉呈報會有下文嗎?

Alan 2013-01-30 10:53 PM

今天在國四接國三往大甲方向也有遇到一台疑似偵防車的,
不過遇到的這台是黑色的三菱Grounder 2.4,車牌46XX-XX,
遇到的時候開在我前面,然後跟我一起維持12格,
車流量比較少的時候就降到11格左右,然後把內線讓出來要給我,
來來回回一直到大甲收費站我下便道了才脫離他的挑臖......
通常在收費站前的高架道路我都會清一下積碳,但是那台車的行徑怪怪的,就作罷了^^"....

阿瓜 2013-01-30 10:55 PM

不只黑色T牌C型偽裝車,還有銀色M牌G型車也要注意,通常從後看有支約2呎無線電天線的就要小心了,車頭就不易辨別了,車側有的甚至沒貼字樣,現在狗洞也出現很多E60空包,通常隔熱紙貼很黑,看不進去

shyang 2013-01-30 11:54 PM

國一楊梅這一段常出現銀色的Grunder,大家要小心。

哈士奇 2013-01-31 12:54 AM

拿我們老百姓的薪水又要從我們的口袋拿錢

黃大俠 2013-01-31 01:29 AM

T牌偵防車 中南部很多

advancepower 2013-01-31 10:33 AM

我在苑裡路段被那輛偵防車攔過一次
原因是變換車道未打方向燈
他在後面跟我有一段時間
我被鎖定了還不自知
那天是開到有一點恍神,車又少,就疏於打方向燈
所以沒話講
微罪不罰,我說你嘛幫幫忙
他說,這種車就是專門抓這種的,挖哩勒
下午回程,我特別注意
他又在我後面
這次換一輛BENZ開的很快沿路超車又沒打方向燈
超過我時,我在想他一定會中槍
果不其然,偵防車一下從後面加速超過我緊咬那部車
過沒幾公里,兩輛車一前一後停在路肩......
所以,行車時還是遵守交通規則一點,不要以為警察沒在你身邊
尤其是我們這種開雙B的

THY 2013-01-31 11:08 AM

這種方式抓違規真的有點不道德
挑釁別人跟他競速更是不對
貼別人屁股就是沒有保持安全距離
難道要逼車主都加裝後行車紀錄器嗎?
真是的

rw6662 2013-01-31 12:10 PM

警察抓違規無可厚非,當然好的警察也不少,但少部份惡劣的警察,故意隱藏身分,而又以挑釁的方式來引人犯規,實在是很不可取,尤其是高速公路警察,一副天大地大我最大的心態,自己先危險駕駛,卻又要取諦他人,實在讓人不想飆國駡都很難。

kimjj 2013-01-31 12:37 PM

如果被開單了 能不能投訴被惡意逼車

advancepower 2013-01-31 04:16 PM

引用:

作者: kimjj (文章 1037899)
如果被開單了 能不能投訴被惡意逼車

他開我紅單時,態度還算有禮
開單後他還問我要不要看警車上的行車紀錄器
證明我是真的沒打方向燈
而且開單時車輛是停一前一後,他停在後面
所有的跟車過程、攔車當下及開單的狀況
都在他的行車紀錄器中
假使我們有挑釁的話也會被反蒐

741789456 2013-01-31 04:44 PM

高速公路警察 有一次我被追 因為他的雷射槍掃不到我的車 把我攔下來 問我為什麼他掃不到車.....

花小柯 2013-01-31 05:40 PM

岡山收費站有一台黑色E39

acwanca 2013-01-31 06:45 PM

常在高速公路上看過很多台都被引誘上當開罰單!而且警察會專找有改裝的挑釁;P

wangfrank11 2013-01-31 06:50 PM

媽的~抓個超速老是裝著好像個賊似的~怎麼罵還是學不乖!!人民繳了稅養了這群廢人~

luxgen 2013-02-02 04:42 PM

真跨張

龍馬精神 2013-02-02 05:14 PM

防不勝防 小心開車至上

uopoa 2013-02-03 01:04 AM

遇到行跡可疑車輛還是守規矩一點
才不會傷荷包

show9825 2013-02-03 02:42 PM

幫你推

justfind 2013-02-03 03:31 PM

金夭壽~~有牛頭牌的偵防車大家是知道!! 但是他把字樣遮住就實在太978了
看來政府真的是缺很大吶!! 所以交通部不得不出此政策了…
感謝分享~~~push

小新SKY 2013-02-03 03:46 PM

曾經被T牌攔過一次 在苗栗路段 我想還是守法一點的好...

saibin 2013-02-12 11:13 AM

為什麼老是來這種鬼鬼祟祟的招勒??

DP0439 2013-02-12 12:36 PM

政府搶錢無所不用奇襲,只好自己小心開車了,今天大年初三,早上出門就看到警察再抓紅燈右轉

evotattoo1 2013-02-16 06:38 PM

感謝分享

joe791107 2013-02-16 07:02 PM

小弟我之前也在國三遇到一台

一樣是黑色2.4T牌的

但是他車門沒有遮掉

不過從屁股看還是看得出來

因為他後車廂有兩支長長的像計程車一樣的天線...

GZOX高雄左營店 2013-03-01 12:54 PM

還是好好遵守交通規則吧....避免麻煩

小楊桃 2013-03-01 02:04 PM

感謝分享

吳佑昇(原廠小綿羊) 2013-03-03 10:14 PM

賊仔政府....無言..

jacksungtw 2013-03-04 12:43 AM

引用:

作者: justfind (文章 1039271)
金夭壽~~有牛頭牌的偵防車大家是知道!! 但是他把字樣遮住就實在太978了
看來政府真的是缺很大吶!! 所以交通部不得不出此政策了…
感謝分享~~~push

我曾打電話去警廣的CALL IN節目詢問有關偵防車的車側字樣用軟性磁鐵蓋住的合法性!
那天國道隊長的回應是~那是合法的!
在執行特定勤務時是可以的!
所以大家看到那幾款車還是小心點!
我自己也被攔過!
變換車道未打方向燈
所以現在我已養成打方向燈的好習慣!

George Wing 2013-03-08 09:59 PM

跟賊一樣

Mark1105 2013-03-08 10:26 PM

麥驚!如果他跟在你後面你只是超速!而變換車道有打方向燈!他沒辦法開你單除非他直接把你攔下來!要不然他無法舉正!因為他的車子也是在行進間!法律上是無法成立的

阿仲 2013-04-18 06:51 PM

感謝分享

kuoshien66 2013-04-18 07:11 PM

以後要小心一點囉~~ 謝謝告知

阿儒 2013-04-19 01:41 PM

1 個附件
國道警察是天上的警察!平面警察遇到,有時都不買你帳了!

raycrisis 2013-04-19 07:14 PM

這種實在太過份了~
內側車道佔用的人那麼多不管,超車道沒佔用的話需要變來變去嗎?

530638 2013-04-19 08:28 PM

10年前在北二高的某隧道內遇過紅斑馬故意開在後面鳴警笛,當我隔壁車道的小轎車(一位好朋友開的)下意識的讓道....這時候就被攔下來了,被開了一張隧道內雙白線任意變換車道...那個才"幹"到無力

7477賢 2013-04-19 08:57 PM

國道偵防車有兩種一種事執行交通取締.另一種是刑警.向e60黑色大部分都是刑警偵防車.後面兩隻天現一隻警用頻道.另一知自己用.我有問過他.他們說不會取締交通違規因為他們沒有罰單.除非很重大交通違規.他會攬下來通知紅螞蟻來.所以國道有e60黑色刑警偵防黑後廂蓋兩隻斜天線.有可能是偵防車喔...現在買T牌偵防車車門都沒貼貼紙.都用磁鐵.方便做事.非公務沒貼的話就不會被注意..還有喔.心北市銀色三菱警車款.車牌英文YL很多幾乎都是偵防車喔.因為警政署有買一大批車都是領YL英文車牌喔..ㄏㄏ..K7英文車牌也有喔..供參考..

海與藍天 2013-05-01 08:00 PM

缺業績嘛??有必要這麼冒險嗎??

mpv2236 2013-05-02 10:36 AM

4月底在五楊段也遇到一台正在開單

E46小嫩咖 2013-05-02 10:45 AM

引用:

作者: shyang (文章 1037740)
國一楊梅這一段常出現銀色的Grunder,大家要小心。

昨天我也在同一路段遇到!!!
不過是黑的
大家要小心!!!
玻璃黑.全車黑~~~直到開道旁邊才發現有字!!
好險我是用限速的上限在開........

龍飛 2013-05-02 10:47 AM

國一楠梓段有銀的Grunder跟黑的頭又大

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:58 PM