BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問 診斷電腦 要買哪一種的 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=110342)

mxll2000 2014-04-17 01:54 PM

請問 診斷電腦 要買哪一種的

我最近購入一台 96年 318
請問 哪一種 小型診斷電腦 便宜又好用
請大大推薦一下 價位是多少
謝謝
重複發問到 ..請版主幫我刪除一個發文 對不起 不小心的

CTK1980 2014-04-17 02:15 PM

蛋大有

mxll2000 2014-04-17 03:33 PM

蛋大
請問多少錢
我沒辦法發秘語

杰克 2014-04-18 09:31 AM

引用:

作者: mxll2000 (文章 1170938)
我最近購入一台 96年 318
請問 哪一種 小型診斷電腦 便宜又好用
請大大推薦一下 價位是多少
謝謝
重複發問到 ..請版主幫我刪除一個發文 對不起 不小心的

如果不是汽車從業人員
說實在的
不需要想要喝牛奶,就去養頭牛

畢竟會讀故障碼大家都會
但正確判斷故障點就需要一點常識經驗

很多人買了也只是用了一二次就晾在倉庫
找間服務良好的店家
定期保養時順便請店家掃一下全車故障
這樣就可以了

Kenzo C 2014-04-18 09:32 AM

引用:

作者: 杰克 (文章 1171140)
如果不是汽車從業人員
說實在的

畢竟會讀故障碼大家都會

找間服務良好的店家
這樣就可以了

中肯~!

Terry-tpe 2014-04-18 10:07 AM

引用:

作者: 杰克 (文章 1171140)
如果不是汽車從業人員
說實在的

畢竟會讀故障碼大家都會

找間服務良好的店家
這樣就可以了

+1 , 且專修店家的診斷電腦功能較細

chinyang 2014-04-18 10:23 AM

我也想知道診斷電腦哪種簡單易操作好用 也許被修車場敲一次就購買一台了 DIY 是要那份自己也能處理故障能力的成就感 開起來也比較有感覺 雖然辛苦 但那是自己辛苦的結果

n8548503 2014-04-18 12:23 PM

[Delete]

ST5618 2014-04-18 12:32 PM

這東西如果不貴的有準備一台在身邊不用看人臉色也很好。掌上型剛剛賣掉一台才賣一千,因為掌上型字比較小現在老花眼看不見就換了另外一台。

Terry-tpe 2014-04-19 09:43 AM

引用:

作者: n8548503 (文章 1171182)
不太正確,有時車子亮燈,就可以自己DIY,先行判斷。(翻新中古車也有提到)

外面電家診斷電腦太雜了,有些用掌上型、有些用筆電灌診斷軟體,都不是很準確,而且,外面店家,插電腦要另外收費。
一個掌上型約兩千多元,還可以歸零,自己換機油一次,就賺回來了。

最準還是原廠診電腦。

如外面店家的診斷電腦都不是很準確? 那自行去買一台就會比較準?
是軟體不同? 還是您知道有啥機型是店家買不到的? 推薦一下吧!
不少專修店家用的都是原廠等級,插電腦要收費 目前自己是沒遇過耶
也沒遇過換一次機油工資要兩千的,原廠收費都沒這樣高........

n8548503 2014-04-19 01:35 PM

引用:

作者: ST5618 (文章 1171185)
這東西如果不貴的有準備一台在身邊不用看人臉色也很好。掌上型剛剛賣掉一台才賣一千,因為掌上型字比較小現在老花眼看不見就換了另外一台。

[刪除]
不是人多,就是正確

ST5618 2014-04-19 02:08 PM

怎麼引我的言?

Terry-tpe 2014-04-19 02:22 PM

引用:

作者: n8548503 (文章 1171405)
一台兩千多元都要省。
自己先DIY測量,方向是正確,有些故障自己可以維修,例如:我自己就更換點火線圈、自己換蒸發器,免得被外面店家哪個。

外面店家有免費電腦檢查? 我去問外面店家,給他保養換油,歸零要加NT150。
原廠插電腦也要收費(保固後)。天下没白吃午餐。

我舉例,我小孩一出生,醫院就建議自費買個耳溫槍,小孩如不舒服可以隨時量測,如發燒在送醫。没耳溫搶是不是一不舒服就要送醫院量測? 去醫院是不是免費?.
幸好我自費買耳溫槍,不然,我可能因B型流感死亡。

有網友一直針對我,拿少數個案,以偏概全故不回應。

非要省 是本身不需要 ~ 較常去的保養廠就在公司附近 隨時想插就開過去 ~
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...0315&highlight
不是說,都回原廠保修嗎? 外面店家到底值不值得信任 也沒差吧 ? 但上面又說您自己換零件 ?
且一年只跑一千公里 每年還要五萬的維修費 真的好奇到底修了啥............

至於外面保養廠插電腦 到底是否有收費,我想答案是 不一定 , 只要是固定保修或熟識的店家 八成八 都免費!!
您不信任店家 相對 店家也不會對您用心 !!!
拿汽車診斷電腦跟人體耳溫槍 比較,無話可說........醫院診所 vs 保養廠 ?????

針對 ? 少數個案? 或許說話可以忠厚些 客觀些 實際些,別前後矛盾 以己窺天
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread110247.html
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread110362.html
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread109578.html
公開發言 本來就要做好接受公評 的心理準備 , 尤其當您表達的想法 不中庸時 .....

EvilKuo 2014-04-19 02:53 PM

當一個人說你 可能是別人的問題
但是當一堆人說你 你是否就要反省自己有沒有問題?
我相信大部分的車友有固定去的保養廠,加上自己本身又不是觀念偏差又貪小便宜的人..
插個電腦大部分都不用錢.. 熟一點的甚至叫你自己來要換機油要幹嘛的只要不妨礙到人家做生意都可以免費提供諮詢跟工具
你卻找不到適合你常去的保養廠,那是否你在交際上有問題咧?

我本身至少有四家不同的保養廠可以臨時去插個電腦換個機油不用跟我收費.. 那也並非都是我本來就認識的店家
我相信我不是個案...

jason0412 2014-04-19 04:50 PM

元征X431掌上型藍牙,不錯用,又適用市場上几乎各式九成車型,很方便,去淘寶網看

chinyang 2014-04-19 05:55 PM

大家說說就好。別忘了大家都是車友 每個人的價值觀不同。沒有誰對誰錯 只要自己喜歡不影響他人 就好 要買的人就去買 朋友多的人就去插免費的 只要是自己認為想怎麼做就去做 大家都是車友何必傷和氣呢!

chiuyinglun 2014-04-19 07:40 PM

樓主如果有能力DIY或是想要學著了解自己的車子,買台診斷電腦有何不可,認識一個車友也是跟我說過想喝奶做啥要養頭牛,但是出了問題亮了燈號,或是像我常跑荒郊野外的,有啥個萬一或是感覺不對勁可以馬上撈個數據看看,自己沒事可以自我檢查車況也沒啥不好,你有你的門路,我有我的辦法,樓主只是要請各位推薦診斷電腦,就回答他要的不就好了...

n8548503 2014-04-19 07:54 PM

引用:

作者: chiuyinglun (文章 1171461)
樓主如果有能力DIY或是想要學著了解自己的車子,買台診斷電腦有何不可,認識一個車友也是跟我說過想喝奶做啥要養頭牛,但是出了問題亮了燈號,或是像我常跑荒郊野外的,有啥個萬一或是感覺不對勁可以馬上撈個數據看看,自己沒事可以自我檢查車況也沒啥不好,你有你的門路,我有我的辦法,樓主只是要請各位推薦診斷電腦,就回答他要的不就好了...

中肯,這邊車友,蛋王 有賣,樓主詢問是否有免費教學?
免費電腦診斷、還可以借工具,這麼好,發言人告訴我們哪些店家,我親自試試,如店家跟我收費,我可以拿發票跟您請款嗎?

Terry-tpe 2014-04-19 10:41 PM

引用:

作者: chiuyinglun (文章 1171461)

是的,自己的車 想怎樣花 自己開心就好,買不買都無妨
不管正反都只是表達個人想法,留給樓主評估
只是不懂N大 從哪判定 外面店家的診斷電腦 都不太準確? 瞎扯?
說了 就說了,幹啥還刪除。。。不過引用中還是看得見囉

djzeke 2014-04-19 11:09 PM

買INPA線,搭佩一台淘汰的XP電腦,這樣最好用。線一條沒屋頂賣幾百吧應該沒破千。投資最少且最準確的電腦。

e53 2014-09-18 09:12 AM

http://www.x431.com/

林原樟 2014-09-18 09:28 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1171352)
如外面店家的診斷電腦都不是很準確? 那自行去買一台就會比較準?
是軟體不同? 還是您知道有啥機型是店家買不到的? 推薦一下吧!
不少專修店家用的都是原廠等級,插電腦要收費 目前自己是沒遇過耶
也沒遇過換一次機油工資要兩千的,原廠收費都沒這樣高........

要怎麼顧車是個人喜好,單純的心得報告沒必要針鋒相對,修護廠換一次機油連工帶料加濾芯的利潤是有2000+-,怎麼會沒有?不然要人家做白工嗎?
在自認中庸公評別人時也請保留他人的發言權

林原樟 2014-09-18 09:40 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1171486)
是的,自己的車 想怎樣花 自己開心就好,買不買都無妨
不管正反都只是表達個人想法,留給樓主評估
只是不懂N大 從哪判定 外面店家的診斷電腦 都不太準確? 瞎扯?
說了 就說了,幹啥還刪除。。。不過引用中還是看得見囉

診斷電腦本來就就沒有100分100,有很多情況會有相同的數據,還是要靠修車師傅的經驗判斷,不懂的人會經過修理廠的口述而誤會電腦準確性,不是每個車友都那麼經驗老到,論壇本來就應該容許不同的聲音,沒必要這麼強勢吧?

Terry-tpe 2014-09-18 09:52 AM

引用:

作者: 林原樟 (文章 1198911)
要怎麼顧車是個人喜好,單純的心得報告沒必要針鋒相對,修護廠換一次機油連工帶料加濾芯的利潤是有2000+-,怎麼會沒有?不然要人家做白工嗎?
在自認中庸公評別人時也請保留他人的發言權

我想大大您應該沒有詳細看過 某人一直以來的言論
當然每個人有不同的聲音 , 但前後矛盾 / 瞎掰 / 偏執
自己是覺得 沒有太多的參考價值 ... :)
例如 - (會買BMW中古車的 "都是"口袋不深的人) , 這句是否偏執了???

(診斷電腦本來就就沒有100分100,有很多情況會有相同的數據)
上面這句話 , 當然小弟認同
但這跟 (外面店家的診斷電腦 "都"不太準確) , 意思似乎不太相同

林原樟 2014-09-18 03:07 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1198916)
我想大大您應該沒有詳細看過 某人一直以來的言論
當然每個人有不同的聲音 , 但前後矛盾 / 瞎掰 / 偏執
自己是覺得 沒有太多的參考價值 ... :)
例如 - (會買BMW中古車的 "都是"口袋不深的人) , 這句是否偏執了???

(診斷電腦本來就就沒有100分100,有很多情況會有相同的數據)
上面這句話 , 當然小弟認同
但這跟 (外面店家的診斷電腦 "都"不太準確) , 意思似乎不太相同

也許吧?偏執的人一定有可能還不少,也許是看事情角度的問題,論壇大家庭以和為貴,,車聚可能都有機會無意中碰面,PO文看看就好隨他人怎麼說,別淪為意氣之爭,我也自勉之:p

e53 2014-11-20 04:57 PM

我有
元征X431+INPA+NCS Expert
還有用 TIS、WDS...
有興趣自己玩玩
玩後的確對自己的車有多一點的認識
我想修配廠的電腦應該不會3不5時讓你插著調整吧
希望有多些車友一起研究交流

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:59 PM