BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Eisenmann排氣管疑問~ (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=107370)

JK-ALPINA 2014-01-03 11:27 AM

Eisenmann排氣管疑問~

1 個附件
請問有裝過Eisenmann排氣管的車友,Race與Sport的聲音會差很多嗎??
我有看過Race的尾段是直通的,那Sport設計是有回壓的嗎??
下面照片是Race的外觀~

mingww 2014-01-03 11:55 AM

我自己是裝Race 只有換尾段聲音飽滿 可惜沒有撕裂聲(需換頭段) 如果在北部可以聽看看.

起步我覺得不會比較沒力(330) 高速的時候 3500~6000轉時 排氣感覺很順~

JK-ALPINA 2014-01-06 10:51 PM

謝謝Mingww的分享!!
還有其他車友裝過嗎??

pipiyangtw 2014-01-06 10:57 PM

說真的Eisenmann Race我覺得只有大聲, 沒有浪聲.
不管低轉或高轉都很大聲.
也沒有..窩~窩~窩的浪聲.
所以我後來還是換了AC的.
低轉比較安靜, 高轉才會有聲音.

歐吉桑豪 2014-01-08 11:42 AM

我車裝的是Race,頭段有改,中段維持原廠。冷車啟動時轟轟響,暖車后怠速就比原廠大一點點。改裝歷程如下:
1.頭、中段無改,哈門尾段 -- 拉轉速聲音大。
2.等長式頭段(臺制),中段無改,哈門尾段 -- 拉轉速聲音更大,撕裂聲。尾氣熏眼。
3.等長式頭段,超春直通中段,E-Race尾段 -- 拉轉速聲音嚇死人,郎未告,聲先告。尾氣熏眼。
4.等長式頭段,原廠中段,E-Race尾段 -- 拉轉速聲音嚇死狗(呵呵),但像土炮,尾氣熏眼。
5.等長式頭段,原廠中段加200目金屬觸媒,E-Race尾段 -- 拉轉速聲音高亢飽滿,尾氣不熏眼。是我(個人)目前為止改裝過程中最滿意的,經常跑去炸慈湖旁邊那個隧道。

以上純屬個人感覺,僅供參考!!

mingww 2014-01-08 11:56 AM

引用:

作者: 歐吉桑豪 (文章 1148618)
我車裝的是Race,頭段有改,中段維持原廠。冷車啟動時轟轟響,暖車后怠速就比原廠大一點點。改裝歷程如下:
2.等長式頭段(臺制),中段無改,哈門尾段 -- 拉轉速聲音更大,撕裂聲。尾氣熏眼。
3.等長式頭段,超春直通中段,E-Race尾段 -- 拉轉速聲音嚇死人,郎未告,聲先告。尾氣熏眼。
4.等長式頭段,原廠中段,E-Race尾段 -- 拉轉速聲音嚇死狗(呵呵),但像土炮,尾氣熏眼。
5.等長式頭段,原廠中段加200目金屬觸媒,E-Race尾段 -- 拉轉速聲音高亢飽滿,尾氣不熏眼。是我(個人)目前為止改裝過程中最滿意的,經常跑去炸慈湖旁邊那個隧道。

讚!!!! 這樣我就可以放心的前往第5項邁進XDDDD;)

雄仔 2014-01-08 01:38 PM

引用:

作者: 歐吉桑豪 (文章 1148618)

這就是車友想要知道的.真棒.謝謝你的分享

EvilKuo 2014-01-08 01:47 PM

怎麼大家都Race版本的@@
我是Sport的 = = 我覺得他聲音很好聽耶..
可能是因為我是小四缸.. 聲音還不夠暴. 不然真的覺得 Eisenmann 的尾管很推薦
我頭/中/觸媒都維持原廠..只有上尾段而已.. 下面有影片可以聽看看

至於他是直通還是回壓.. 其實外觀看不出來.. 繞管設計是在尾桶桶身內
沒記錯..不管是 Race 或是 Sport 都算半直通.. Race 又比 Sport 更通一點..
至於尾桶出來的聲音除了直通跟回壓的差異外.. 頭段/中段/觸媒/桶身出口直徑跟尾飾段的直逕也都有差異
甚至.. 變速箱是手排跟自排的排氣聲音也有差異!

跟一般都在隧道裡面炸不同.. 我選在空曠的空地錄.. 所以可能聲音沒有很集中@@ 勉強聽看吧
http://www.youtube.com/watch?v=vXrncHWJX_c

至於尾飾的差異.. 仔細從尾孔往桶身裡面看.. 尾飾管出口不管是 76mm 或是 83mm 的出口管..
但是真正出尾桶的洞 Sport 會比 Race 小一點點.. 所以 Race 會比較嘶吼一點

hector 2014-01-08 02:21 PM

引用:

作者: EvilKuo (文章 1148653)
怎麼大家都Race版本的@@
我是Sport的 = = 我覺得他聲音很好聽耶..
可能是因為我是小四缸.. 聲音還不夠暴. 不然真的覺得 Eisenmann 的尾管很推薦
我頭/中/觸媒都維持原廠..只有上尾段而已.. 下面有影片可以聽看看

至於他是直通還是回壓.. 其實外觀看不出來.. 繞管設計是在尾桶桶身內
沒記錯..不管是 Race 或是 Sport 都算半直通.. Race 又比 Sport 更通一點..
至於尾桶出來的聲音除了直通跟回壓的差異外.. 頭段/中段/觸媒/桶身出口直徑跟尾飾段的直逕也都有差異
甚至.. 變速箱是手排跟自排的排氣聲音也有差異!

跟一般都在隧道裡面炸不同.. 我選在空曠的空地錄.. 所以可能聲音沒有很集中@@ 勉強聽看吧

至於尾飾的差異.. 仔細從尾孔往桶身裡面看.. 尾飾管出口不管是 76mm 或是 83mm 的出口管..
但是真正出尾桶的洞 Sport 會比 Race 小一點點.. 所以 Race 會比較嘶吼一點

因為這幾年流行F1的音爆
所以大部分人都會選擇Race版本
尤其在美國這種地廣人稀的地方更是如此
Meisterschaft GT2聲音比Eisenmann還大聲
美國人就愛Meisterschaft GT2及Eisenmann Race兩種

EvilKuo 2014-01-08 02:32 PM

但... 在台灣 Race 那種音暴好像不太適合@@
尤其是台北...-.- 深夜在巷弄中.. 我都覺得好像會擾人清夢..-.-

個人是覺得好像有點吵..QQ 當然各有所好拉@@..

hector 2014-01-08 02:41 PM

引用:

作者: EvilKuo (文章 1148660)
但... 在台灣 Race 那種音暴好像不太適合@@
尤其是台北...-.- 深夜在巷弄中.. 我都覺得好像會擾人清夢..-.-

個人是覺得好像有點吵..QQ 當然各有所好拉@@..

的確讓人很難抉擇
不夠大聲又覺得有改跟沒有改差不多
太大聲又怕成為噪音汙染的禍首

Ted1005 2014-01-08 02:44 PM

Meisterschaft GT2 +1或是EV control 遙控閥門系列的
尾管設計很特殊,本來要選這組,但後來還是選了蠍子EVO全段

hector 2014-01-08 02:59 PM

引用:

作者: Ted1005 (文章 1148663)
Meisterschaft GT2 +1或是EV control 遙控閥門系列的
尾管設計很特殊,本來要選這組,但後來還是選了蠍子EVO全段

哈哈...內行的喔
我最近才請朋友從美國買一組Meisterschaft GT 尾段
音量介於Race與Sport中央

Ted1005 2014-01-08 03:11 PM

引用:

作者: hector (文章 1148670)
哈哈...內行的喔
我最近才請朋友從美國買一組Meisterschaft GT 尾段
音量介於Race與Sport中央

小的前鎮子要改管剛好有做功課,3M的尾桶入手要1X萬實在是貴松松
後來依然直衝蠍子EVO,聲音超沉到非常低調一點也不兇
EV CONTROL兇多了......XD

李大風 2014-01-08 05:47 PM

好像米漿用進口的排氣管!比用台製的聲音會比較好聽

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:33 AM