BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E39少機油量的問題? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=120818)

精研砂輪 2015-11-20 07:34 PM

E39少機油量的問題?

:mad::(請問各位大大:E39-520雙可變使用5W-50金美孚機油"開11萬多公里,去年很少碰到亮機油燈的"今年6月份保養的"每天上下班用車"不知為何會少機油ㄋ?補約1公升機油"引擎運轉正常,不震動"油底殼油封有些老化滲油"滴的量不多?排氣管內的黑碳不多?引擎上蓋沒有漏油現象"請問還有那個關結會吃掉機油量ㄋ(1公升正常嗎?)?或是需要注意那裡問題ㄋ?感恩":D

kelening 2015-11-20 08:05 PM

PCV閥檢測看看...

mpower2d 2015-11-20 08:15 PM

每日所行駛里程數.
低里程數車輛.氣門油封容易老化.

Terry-tpe 2015-11-20 10:35 PM

汽門油封 +1

精研砂輪 2015-11-21 12:07 AM

大大:汽門油封老化會吃掉那麼多機油嗎?從排氣管燃燒不全也會有蹟像可查吧???還有那裡會吃掉機油ㄋ?PCV閥換新才不久"應該不會這麼沒凍頭吧"

kelening 2015-11-21 12:14 AM

既然不是PCV閥.那就是汽門油封跟活塞環了.

Terry-tpe 2015-11-21 12:40 AM

引用:

作者: 精研砂輪 (文章 1254530)
大大:汽門油封老化會吃掉那麼多機油嗎?從排氣管燃燒不全也會有蹟像可查吧???還有那裡會吃掉機油ㄋ?PCV閥換新才不久"應該不會這麼沒凍頭吧"

汽門油封不接受 , 那就活塞磨損吧 ....

Artist 2015-11-21 10:34 AM

油底殼油封有些老化滲油....

我猜引擎中的油封類產品沒換過吧? 花一次將上下部所有油封類一次換掉,包含可變汽門油封,一方面解決漏油,一方面氣密性會變好,順便檢查相關管線有沒有破損吧。

拆了也能順便檢查到引擎中其他的磨損,再來抓出問題。

會好開很多。

tiger200503 2015-11-21 11:32 AM

引用:

作者: Artist (文章 1254551)
油底殼油封有些老化滲油....

我猜引擎中的油封類產品沒換過吧? 花一次將上下部所有油封類一次換掉,包含可變汽門油封,一方面解決漏油,一方面氣密性會變好,順便檢查相關管線有沒有破損吧。

拆了也能順便檢查到引擎中其他的磨損,再來抓出問題。

會好開很多。

借問一下~~這樣子換 大概花多少錢呢?工時大約多少呢? 感謝~~

Artist 2015-11-21 12:09 PM

要一整天專心做,總費用大概兩萬多吧,看找到多少需要換掉的耗損零件。
整理一次可以安心開車,不必老是擔心。

http://artistming.blogspot.tw/2015/0...vanos.html?m=0

慢半拍 2015-11-21 12:15 PM

先測量一下汽缸壓力吧
活塞環及缸璧磨損導致缸壓不正常時肯定會吃機油
如果缸壓正常
提供一個想法給您參考
有人說低里程數,常常在市區走走停停的車,汽門油封容易老化,汽門油封老化,會吃掉很多機油。
這話是正確的
常常在市區走走停停的車,引擎常態溫度比常跑高速公路的車,引擎溫度高。
引擎溫度高,容易造成機油劣化
機油劣化產生的油泥會到處堆積
油泥在回油通路堆積造成回油不順暢,機油很容易就在汽缸頭上部鳥蓋下方積存
機油在汽缸頭上部積存時,油封泡在高溫機油中,當然容易老化
另外要補充的是
進氣汽門挺桿及油封泡在油中,當引擎運轉進氣時,吸力也會將汽缸頭上部積存的機油吸入汽缸內,這樣機油吃的當然兇。
當保養廠更換汽門油封,拆下黑豆時,會將回油油路ㄧ並清理
回油清理後,進氣汽門挺桿及油封不再泡在油中,就不吃機油了
有了這個認知
我覺得應該說
低里程數,常常在市區走走停停的車,容易造成機油劣化產生油泥,油泥會堆積在回油通路,造成回油不順暢,使機油在汽缸頭上部積存。
當汽缸頭上部積存機油,進氣汽門挺桿及油封就會泡在油中,引擎運轉進氣,吸力會將汽缸頭上部積存的機油吸入汽缸內,這樣機油吃的當然兇。
不理他的話,油封泡久了也會老化。

建議的作法是
換機油時先加ㄧ罐油泥清洗劑,將回油通路累積的油泥清理一番,再換新的機油
機油不要用太黏的,黏度高的機油容易黏在回油油路中,造成油泥並堆積。
如果幸運的話,換二次油,機油就不會吃這麼兇了

精研砂輪 2015-11-21 12:23 PM

感謝各位大大細心回覆與分享建議"看來要等領獎金時再一次好好的給它檢修一下"

精研砂輪 2015-11-21 12:31 PM

蕭大:你真的可以去找出版商出本BMW寫真保養集了"你圖片內容優雅輕巧易懂"會不會你興趣是兼職作家ㄋ?

90fans 2015-11-21 12:34 PM

長知識了

LIONMAN 2015-12-08 07:31 AM

我的99年520也是會吃機油,
而且感覺還吃滿大的,約3000公里就吃掉一瓶,
我好奇的是吃這麼多機油,
怎麼踩油門排氣管都沒看見藍煙呢?
因為開起來也還滿寧靜平順的,
所以一直沒有去修復,
平日只要機油燈亮了就加一瓶進去,
想說能省則省,
努力多存點錢換台年份新一點的,
不然這台配備實在太陽春了,連天窗都沒有....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:14 AM