BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   你會選擇升級16吋還17吋呢? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=108863)

墮落駕駛 2014-02-21 11:33 PM

你會選擇升級16吋還17吋呢?

如題。。。。。

HONDA66 2014-02-22 01:22 AM

17...有多餘的錢....越大我越喜歡....

MIO 2014-02-22 02:26 AM

我的原廠是15 都沒動 如要動一定是17

mpower2d 2014-02-22 12:50 PM

以e39原廠規格:進口胎16吋會比17吋貴.可能17吋比較普及化吧.

hamman0601 2014-02-22 01:07 PM

我會選擇17或以上 因為我覺得15.16差不多一樣大 外觀上來說!!
其實16跟17油耗差不了多少樣子...

a79011360 2014-02-22 02:15 PM

17 +1

justfind 2014-02-22 06:25 PM

直接找17輕量化的~~鍛造或鎂鋁合金的中古品或全新品(依預算)!
這樣你就不用二難了!! 但是如果你不care重拖又有預算問題的話,
一般國產的17吋也可以考慮啦

a5906181 2014-02-22 07:42 PM

15吋鐵圈換17吋鋁圈會重拖嗎?

Nero 2014-02-22 07:45 PM

17+1

KK Lin 2014-02-23 06:46 AM

當然是17的啊!如果是我,應該直上18了。

Rung 2014-02-23 10:13 PM

上18吧...XD 小弟我原本是用16吋原廠框 一直想要升級 結果 心一橫 想說重拖就算了 直接跳到18 (1900.CC......) 以後再來升級動力...換好後(類VVS) 反而覺得比較輕...油耗測出來本原來省....XD

anf3350 2014-02-23 10:41 PM

17 +1
胎皮也不算貴很多^^

阿吉 2014-02-24 12:16 AM

現在17應該算是低消了...
如果想省油.好開.舒適...那就選16的..

樂大 2014-02-24 10:01 AM

選17吋...
以後要升級煞車才不會又要換鋁圈!!

恋恋 2014-03-02 04:23 AM

我會選17吋,一來是增加穩定性,二來則是升級煞車⋯

最近還想再升級,對19吋很心動!大框,好迷人!:loveliness:

亞瑟王 2014-03-03 05:41 PM

引用:

作者: 墮落駕駛 (文章 1158850)
如題。。。。。

17+1,一個是這已算是基本款, 另一個是, 外觀上較沒有軟腳的感覺!

墮落駕駛 2014-03-03 06:36 PM

感謝個位大大,看來17吋是首選,胎應該也比16吋好找....其餘的應該就看口袋深度了XD

大佛 2014-03-03 07:47 PM

我以不拖重為主

New e46車主 2014-03-03 08:06 PM

越大的圈視覺效果越好啊

oxfrog 2014-03-04 02:23 AM

17+1

lovewgg 2014-05-14 11:02 PM

17+1

ballcat 2014-05-14 11:50 PM

我是原來是15的 , 後來找了一個16原廠鍛造的那個圈
升成16 , 我才發現15變16車子穩好多 , 動態反應變很好 (或許也是因為簧下重量變輕)
當然升成17一定更不錯 , 但是花費也高

所以我要是有$$ , 會想留在16 , 然後換更輕的鍛框.........

slayer 2014-05-15 12:13 AM

17+1
個人覺得這樣框跟胎厚的比例比較好看

kevinlin523 2014-05-19 11:17 AM

我也是升級成17

wtaps 2014-05-19 12:45 PM

17選鑄造(預算有限情況下),18選鍛造,總結越大越爽,直上才不會夜長夢多,想要省油,又想改框,那我還是建議騎腳踏車或是搭乘大眾交通工具,過來人良心建議,除非您是需要代步用,那17可以考慮,像我是假日FUN CAR,所以耗不耗油已經不重要了,當初也是掙扎很久,本來就是17"框,想換鍛造深唇款式,但深唇框不夠大,視覺看起來就是小一號,所以最後還是直上18",換了一陣子問我有沒有後悔,有,太晚換了,一台車最容易受到注目的除了空力套件以外,另一個重點就是"腳",總之看您需求囉
*另外我輪胎設定是有點小繃,看起來真是爽,尤其我是前後配,後輪繃得更好看,下班有時間再找找有沒有照片可以分享

ckme39 2014-05-20 07:05 AM

我是剛換18吋.本來我也是17跟18吋,最後還是選18.18看起來真漂亮

Mile 2014-05-21 01:35 AM

17+1

hengwin 2014-05-21 11:36 PM

17+1

georden 2014-05-22 12:40 PM

依原廠的尺寸最好 任意更換對出廠設定
會有影響

m3321 2014-05-22 07:27 PM

17+1
不過為了再好看點,我選了18
不少車友都19的勒@@

Macos 2014-05-22 08:51 PM

17+1,視覺上差很多

Eric757 2014-05-22 09:34 PM

要就17"的吧,17與16的胎錢價差不大,倒是15吋有顯著價差

Artist 2014-05-22 10:27 PM

看框的樣子吧,不好看的,18也一樣不好看....

:D

a5906181 2014-05-22 10:37 PM

E34 520 超想換17吋

夜神 2014-05-22 11:32 PM

https://s.yimg.com/hg/ac/e8/e9/12304...396x0366-m.jpg 請問這顆鋁圈16吋 E46 318 可直上嗎?

rex570826 2014-05-23 12:41 AM

我也想裝17~~但是裝不下

Artist 2014-05-23 11:15 AM

為何裝不下呢?

vgg0510 2014-05-23 11:54 AM

小弟考慮到舒適跟油耗是換成原廠16吋~但缺點就是煞車系統沒法升級>"<

rex570826 2014-05-23 02:52 PM

引用:

作者: Artist (文章 1178209)
為何裝不下呢?

因為前面裝M5的煞車系統~~聽說閃不過

Kenzo C 2014-05-24 01:11 AM

318的話... 建議16 如果考慮到視覺 不介意油耗 重拖 舒適性 17首選囉!

2袖清風 2014-05-24 01:52 AM

以318動力16即可!換了17失去動力樂趣

2袖清風 2014-05-24 01:53 AM

以318動力16即可!上到17會失去動力樂趣!除非視覺係!

cash19810629 2014-05-24 02:06 AM

17+1

墮落駕駛 2014-05-26 09:32 AM

2 個附件
最後還是換了!16吋裝上去真的不錯看!

明宏 2014-05-26 10:49 AM

17前後配

oman1314 2014-06-09 11:30 PM

17以上會比較好!!!
除非你終於原廠卡鉗碟盤不換!!
不然很多都塞不了~~會殘念喔!!

清石川 2014-06-10 01:24 AM

1 個附件
引用:

作者: 墮落駕駛 (文章 1178625)
最後還是換了!16吋裝上去真的不錯看!

我也是這款

VL8719029 2014-06-14 11:54 PM

小弟的圈是18吋的,但之前用235/40/18的會磨到輪弧~~後來又把它換成225/40/18就不會磨了~~不過後面還沒載人~~載了人不知道會不會磨到~~輪子就是要塞滿才會好看

smartfish415 2014-06-17 11:16 PM

17"寬胎面抓地力好但胎略重 輪胎的寬度變薄
行路越薄較不舒服
在高速過灣或大馬力輸出的時候
16寸鋁圈起步輕快/舒適/價格便宜/普遍
想想還是終於原味16":p

qwe12rt3 2014-06-18 05:03 PM

我也覺得16吋已經夠用了,如果輪胎太薄,在路上碰到坑洞,裡面坐的人應該會覺得不舒服吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:37 AM