BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   有關2004 E60 530I 檔位感知器汲水副水箱量尺問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=126954)

極道貓 2017-02-14 02:05 AM

有關2004 E60 530I 檔位感知器汲水副水箱量尺問題

請問各位大大,有人換過如題檔位感知器嗎?大概價位?及中部店家
狀況1:最近會發生變速箱異常訊號燈,原本以為是變速箱電磁閥可能故障,先換變速箱油及油底殼,插電腦故障碼顯示檔位感知器故障,後來搜尋一下網路檔位感知器故障會引起的相關問題,跟我的情況很相似後來就注意會發生問題的時候都是在切換檔的時候,或者大幅震動的時候會發生,現在就是想說先換檔位感知器看看,謝謝!
狀況2:副水箱那個黃色的那隻量尺發現最上面少了一截,那個可以換嗎?還是整個副水箱一起換呢?及價位,謝謝各位大大的回答

極道貓 2017-02-16 08:26 AM

請問有人知道嗎?

換人 2017-02-16 09:31 AM

我車的副水箱浮標棒也是斷了一節.但功能不受影響就繼續使用
換一個正廠副水箱可不便宜啊!

極道貓 2017-02-16 09:34 AM

引用:

作者: 換人 (文章 1283927)
我車的副水箱浮標棒也是斷了一節.但功能不受影響就繼續使用
換一個正廠副水箱可不便宜啊!

所以那一截斷了要換整個副水箱喔?
謝謝回答

換人 2017-02-16 09:46 AM

是啊!一個正廠副水箱3千多呢!
我是熬到會滲漏水才換掉的

極道貓 2017-02-16 12:35 PM

引用:

作者: 換人 (文章 1283929)
是啊!一個正廠副水箱3千多呢!
我是熬到會滲漏水才換掉的

謝謝

jazz29638 2017-02-16 01:24 PM

我的副水箱的浮標也斷了很久了!
其實也不影響使用,加水箱水時候就剛好加到裡面一格一格的方塊滿就好,如果加太多熱車時候水箱水會溢出。
檔位開關我之前也有讀出來過,但是我也沒理他,我的變速箱是6HP19,如果檔位開關故障的話應該是打P檔時發不動!不行的話再打到N檔!如果N檔也發不動的話哪就準備叫修理廠的師父來處理,這是我的淺見給你參考看看,說不一定也是別的問題!

極道貓 2017-02-16 01:42 PM

引用:

作者: jazz29638 (文章 1283939)
我的副水箱的浮標也斷了很久了!
其實也不影響使用,加水箱水時候就剛好加到裡面一格一格的方塊滿就好,如果加太多熱車時候水箱水會溢出。
檔位開關我之前也有讀出來過,但是我也沒理他,我的變速箱是6HP19,如果檔位開關故障的話應該是打P檔時發不動!不行的話再打到N檔!如果N檔也發不動的話哪就準備叫修理廠的師父來處理,這是我的淺見給你參考看看,說不一定也是別的問題!

那應該不是喔~我是檔位感知器故障,是在切換M檔及D檔的時候鎖檔,或者遇到道路顛頗容易發生,插電腦顯示檔位感知器故障,謝謝回答

Swingger 2019-06-02 04:53 PM

前幾天車車引擎過熱旁邊的塞子爆掉顧路,換了塞子跟水龜,這兩天冷車觀查副水箱的水位,發現浮標桿也斷了,加水到樓上大大所說位置,今天早上發現水位降低。
有哪位好心大大能量ㄧ下浮標竿,告訴我正常的長度,max~min間的高度...

Swingger 2019-06-08 09:44 PM

3 個附件
引用:

作者: Swingger (文章 1299882)
前幾天車車引擎過熱旁邊的塞子爆掉顧路,換了塞子跟水龜,這兩天冷車觀查副水箱的水位,發現浮標桿也斷了,加水到樓上大大所說位置,今天早上發現水位降低。
有哪位好心大大能量ㄧ下浮標竿,告訴我正常的長度,max~min間的高度...

問題越來越嚴重車子行走中副水箱洩水口ㄧ直洩冷卻水,副水箱跟水箱蓋換原廠新品也是ㄧ樣,有那位前輩遇過這種情況?換修後溫度未飆升超過95度,水龜換到副廠品。
2003/8月出廠 E60 530i

Swingger 2019-06-12 11:05 PM

引用:

作者: Swingger (文章 1299958)
問題越來越嚴重車子行走中副水箱洩水口ㄧ直洩冷卻水,副水箱跟水箱蓋換原廠新品也是ㄧ樣,有那位前輩遇過這種情況?換修後溫度未飆升超過95度,水龜換到副廠品。
2003/8月出廠 E60 530i

感謝熱心的jazz29638大大悄悄話提示檢查副水箱塞蓋的oring,確定不見後,向小樂大單買新品換上後解決了!

eng0089 2019-06-13 06:28 AM

引用:

作者: Swingger (文章 1299986)
感謝熱心的jazz29638大大悄悄話提示檢查副
水箱塞蓋的oring,確定不見後,向小樂大單買新品換上後解決了!

Swingger大,
我比較好奇的是為什麼o-ring會不見??

Swingger 2019-06-13 10:17 AM

引用:

作者: eng0089 (文章 1299987)
Swingger大,
我比較好奇的是為什麼o-ring會不見??

相同問題我也請教過小樂大跟朋友...也有人對修車師傅負面的評論(剛發生時說有head 的可能要我留車檢查,雖有藥劑測試過...),我寧願相信人性都是像熱心的jazz,小樂大那麼光明,也慶幸遇到貴人。
就當爆塞頭時,用了10幾年的oring老化給吸走了!

許兄 2019-06-14 09:40 AM

網絡上說那隻浮尺久了會脆,所以有一天我就試試看它是否真的脆了,結果把它折斷了,真是腦殘手賤,回原廠換整個副水箱,不能單換尺

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:26 AM