BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   霧燈HID驗車會被 貓 嗎 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=70180)

螺旋槳 2010-12-19 10:46 PM

霧燈HID驗車會被 貓 嗎

霧燈想改HID.我知道霧燈規定是不能改HID會開單.路上看很多車都有改.請問若到時候要驗車到外面民間代驗廠驗車時會要求開霧燈嗎?會不會被刁難?怕到時候每年驗車要拆來拆去就麻煩了

NOS-阿志 2010-12-19 11:18 PM

驗車不會驗霧燈部分的~除非你非常"雖"在市區開霧燈又被心情不美麗的戴帽子攔到硬是要開的>"<不然一般是很少會被開單的~

an731023 2010-12-20 12:02 AM

曾經改霧燈HID遇到臨檢,條盃盃跟我說~你的燈很亮唷,我回答他真的嗎~不好意思~我下次保養會請車廠幫我注意一下~其實好好說應該是還好啦~而且驗車不會驗到~

螺旋槳 2010-12-20 01:04 PM

驗車不會驗 那我就放心了 謝謝各位告知

樂大 2010-12-20 04:08 PM

驗車是不會驗霧燈的...
但霧燈在規定裏是有規定需裝設黃色的燈光才行...
只是bmw有備霧燈嗎..?好像沒有吧..!!在保桿的那個燈..應該叫輔助燈吧..!!

jam320 2010-12-24 10:31 AM

霧燈在規定裏是有規定需裝設黃色的燈光才行...

學到了

感謝

昌昌 2011-03-01 12:23 AM

之前去驗車也是被"貓'霧燈必須是黃色ㄉ~
有的會"貓"~有的不開霧燈就可以驗~~
要看驗車是否要求開霧燈~

jeff125340 2011-08-08 09:54 PM

那個好像是輔助燈耶@@

dearcherng 2011-08-19 05:38 PM

沒有裝魚眼的HID會讓對方來車很刺眼
很缺德的

建議別這麼裝

林小美 2011-08-26 11:28 PM

民間代驗通常不會開霧燈

監理站的我就不知道了

台中米格魯 2011-08-26 11:36 PM

引用:

作者: 林小美 (文章 800265)
民間代驗通常不會開霧燈

監理站的我就不知道了

監理站不會..因為那不再檢驗項目裡...

祐子 2011-08-28 11:27 PM

我都是直接幫他開好大燈讓他開去驗
這樣就不會開到霧燈了
裝在保桿裡面那個應該叫做輔助燈

newmanivy 2012-02-18 11:16 PM

引用:

作者: 祐子 (文章 801109)
我都是直接幫他開好大燈讓他開去驗
這樣就不會開到霧燈了
裝在保桿裡面那個應該叫做輔助燈

原來那不叫霧燈喔

月狼 2012-02-19 01:05 AM

只要不是特殊顏色~藍 彩 投射光 應該不會被條杯杯 貓吧
驗車不驗的

RYAN小王子 2012-06-08 10:22 AM

小弟 輔助燈 改成HID (燈光向下照)
重來 沒有被 刁過

RYAN小王子 2012-06-08 10:23 AM

在補充!
在市區 根本不用開到 補助燈 或是 霧燈!!
那根本是殺人兇器!

lsi300ms 2012-06-08 11:06 AM

都沒被要求驗過耶

閒人 2012-06-08 09:36 PM

我剛賣的TEANA霧燈就是改HID
在外面代驗廠驗車一直都沒問題
《目前法規是不驗霧燈的》

黃嘉銘 2012-07-31 12:45 AM

常裡來說是不會.....但會要求在不必要的時候關掉

car5556 2012-07-31 09:04 AM

我的霧燈改歐規專用安定器(否則會亮故障碼) HID 6000K 40W (安定器55W很容易燒毀故障)~交通法規~非下雨及大霧不得開啟霧燈.不然會被開單喔!好像1200吧?

幽靈之子 2012-08-26 02:01 PM

驗車並不是不會驗.只是監理單位目前還沒強制規定.
如果各位車友有改的.請於驗車時先關掉.這樣對於車友.及檢驗員都好.不會造成大家的麻煩.
還是老話一句.能換回原廠規格是最保險.不怕會被開單的

tuzling 2012-08-26 11:24 PM

法規規定不可變更燈具包含霧燈,輔助燈,方向燈.....
規定在,其他就看執行人員如何使用~

love08050818 2012-09-23 10:43 PM

謝謝大大分享唷!

小贺 2012-09-23 10:58 PM

定檢直接去民間驗就oK.不會刁0有冷氣可吹還有咖啡喝

空白鍵 2012-10-02 02:59 AM

引用:

作者: car5556 (文章 953197)
我的霧燈改歐規專用安定器(否則會亮故障碼) HID 6000K 40W (安定器55W很容易燒毀故障)~交通法規~非下雨及大霧不得開啟霧燈.不然會被開單喔!好像1200吧?

190條第三款.......600-1200罰緩..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:07 PM