BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   E36後差速器應該要如何配 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=21656)

formpower 2007-08-15 11:58 AM

E36後差速器應該要如何配

請問一下E36可用的後差速器共有分那幾種
因為我看到好像有分好幾種齒比和分有無LSD
想問一下個齒比的感覺是如何
因為想知道要怎麼才是最試合自己的

阿吉 2007-08-15 12:40 PM

E36的齒比很多種..有無LSD與齒比沒有關係..
重點看你的需求...要加速快或是要尾速..當然還要搭配你本身車子的條件.

formpower 2007-08-15 03:53 PM

引用:

下面引用由阿吉2007/08/15 00:40pm 發表的內容:
E36的齒比很多種..有無LSD與齒比沒有關係..
重點看你的需求...要加速快或是要尾速..當然還要搭配你本身車子的條件.
我的車是286
我目前5檔100是2500轉,請問是和種齒比
若要尾速的話,是要如何配呢

wryip30109 2007-08-15 06:48 PM

我ㄉ是325ㄉ~在5檔100也是2500,我是3.15ㄉ齒比,ㄋ應該還可以用更疏ㄉ八

formpower 2007-08-15 11:35 PM

引用:

下面引用由wryip301092007/08/15 06:48pm 發表的內容:
我ㄉ是325ㄉ~在5檔100也是2500,我是3.15ㄉ齒比,ㄋ應該還可以用更疏ㄉ八
那請問一下更疏的齒比是有那些呢

阿吉 2007-08-15 11:43 PM

引用:

下面引用由formpower2007/08/15 11:35pm 發表的內容:
那請問一下更疏的齒比是有那些呢
看看有無3.07或是2.93...不過如果你的馬力不夠....尾速大概要拖久一點.

0wnage 2007-08-16 02:38 AM

引用:

下面引用由wryip301092007/08/15 06:48pm 發表的內容:
我也是325...六檔120兩千出頭一點...後差3.15...

hunter 2007-08-17 12:35 AM

引用:

下面引用由formpower2007/08/15 03:53pm 發表的內容:
我的車是286
我目前5檔100是2500轉,請問是和種齒比
若要尾速的話,是要如何配呢
我有一顆3.07...五檔100..轉速2350左右
不過是e34ㄉ外殼...e36要換內齒輪到你ㄉ外殼
有需要電洽0911822866

小吳 2007-08-17 01:04 AM

引用:

下面引用由hunter2007/08/17 00:35am 發表的內容:
我有一顆3.07...五檔100..轉速2350左右
不過是e34ㄉ外殼...e36要換內齒輪到你ㄉ外殼
有需要電洽0911822866
我車上是321的3.23LSD可以換成3.07嗎?不過我要保留lsd哦!

0wnage 2007-08-17 01:25 AM

引用:

下面引用由小吳2007/08/17 01:04am 發表的內容:
我車上是321的3.23LSD可以換成3.07嗎?不過我要保留lsd哦!
可能要看看鳳梨上的齒輪固定位置吧...如果位置相同應該就可以上了
不過之前我好像看過..321的鳳梨應該裝不上E36或是E34無LSD的齒盤

yuan 2007-08-17 01:00 PM

引用:

下面引用由0wnage2007/08/17 01:25am 發表的內容:
可能要看看鳳梨上的齒輪固定位置吧...如果位置相同應該就可以上了
不過之前我好像看過..321的鳳梨應該裝不上E36或是E34無LSD的齒盤
321的確實無法度 是最大顆的 除非後工字樑換成321的

Pomelo 2007-08-20 08:31 AM

我的時速100時,五速自排轉速約1750轉,我的是2.93的.....,想試試3.15的差異........

小瑋 2007-08-20 09:07 AM

引用:

還有2.79_2.65可選擇!如果在搭配6速手排的6檔0.83,
馬力如果夠的話,時速300公里引擎轉速不到6000轉喔!
以上為個人實車坐過的經驗談!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:45 AM