BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   BMW引擎有放水螺絲嗎?? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=67293)

拼圖 2009-07-12 11:54 PM

BMW引擎有放水螺絲嗎??

在別的網站上看到有的引擎本體有排水口,換水箱水時或是拆解汽缸頭時防止水道殘餘冷卻水進入汽缸就要從這放水,那BMW引擎有這一顆螺絲嗎??

fualan2001 2009-07-13 12:03 AM

引用:

下面引用由拼圖2009/07/12 11:54pm 發表的內容:
在別的網站上看到有的引擎本體有排水口,換水箱水時或是拆解汽缸頭時防止水道殘餘冷卻水進入汽缸就要從這放水,那BMW引擎有這一顆螺絲嗎??
當然也有阿

拼圖 2009-07-13 12:17 AM

引用:

下面引用由fualan20012009/07/13 00:03am 發表的內容:
當然也有阿
在哪??(我說的是引擎本體不是水箱ㄛ)

tsaicl 2009-07-13 12:18 AM

一般正規換水 是要卸下那顆螺絲 可是沒看過有人這樣換水 因為連原廠都偷懶

拼圖 2009-07-13 12:26 AM

引用:

下面引用由tsaicl2009/07/13 00:18am 發表的內容:
一般正規換水 是要卸下那顆螺絲 可是沒看過有人這樣換水 因為連原廠都偷懶
在哪??因為我是看有人說可以在那接水溫sensor就不需切水管

tsaicl 2009-07-13 12:56 AM

引用:

下面引用由拼圖2009/07/13 00:26am 發表的內容:
在哪??因為我是看有人說可以在那接水溫sensor就不需切水管
接水溫sensor ? 不要接那比較好 萬一漏水
那顆螺絲是要放引擎內部細小水道的水用的 通常在車吊起來後 大約在下平衡桿往引擎下後方空間(排氣管)的方向看 就可看到 手要細的人才構的到 要很長的套筒才拆的到 聽說不要亂拆 處理不好會漏水

拼圖 2009-07-13 01:02 AM

2 個附件
引用:

下面引用由tsaicl2009/07/13 00:56am 發表的內容:
接水溫sensor ? 不要接那比較好 萬一漏水
那顆螺絲是要放引擎內部細小水道的水用的 通常在車吊起來後 大約在下平衡桿往引擎下後方空間(排氣管)的方向看 就可看到 手要細的人才構的到 要很長的套筒才拆的到 聽說 ...
你說的是4號嗎??那11號是做啥用的??

小毛 2009-07-13 01:17 AM

引用:

下面引用由拼圖2009/07/13 00:26am 發表的內容:
是在你PO的這張圖4號螺絲的位置
在第二缸排氣測下方跟引擎腳支架上方中間的位置
這個位置不是很建議啦
因為跟排氣頭段超近的
感知器的線應該沒多久就掛了

小毛 2009-07-13 01:55 AM

5 個附件

這顆是M50的鑄鐵本體
位置是在第五缸
此圖你就知道位什麼不建議安裝溫度感知器了吧

小毛 2009-07-13 01:59 AM

拼圖 如果你還有什麼不清楚的
我這裡引擎有好幾顆
實際來看一下你就知道了
我也是看到你在問才馬上拍的相片說

大順 2009-07-13 02:27 AM

引用:

下面引用由小毛2009/07/13 01:59am 發表的內容:
我這裡引擎有好幾顆
實際來看一下你就知道了
毛董真用心~~~~感謝你的分享~~~~不說我還不知道勒

小毛 2009-07-13 03:48 AM

引用:

下面引用由大順2009/07/13 02:27am 發表的內容:
毛董真用心~~~~感謝你的分享~~~~不說我還不知道勒
順董您客氣了
工作忙歸忙
偶爾還是要上來看看
回覆一下車友的問題和疑惑ㄚ

巧虎 2009-07-13 04:03 AM

引用:

下面引用由小毛2009/07/13 01:59am 發表的內容:
我這裡引擎有好幾顆
實際來看一下你就知道了
毛哥您好好喔!
:em09:

阿堆 2009-07-13 06:30 AM

小毛哥真是專業阿~

拼圖 2009-07-13 07:00 AM

2 個附件
引用:

我這裡引擎有好幾顆
實際來看一下你就知道了

三菜10圓 2009-07-13 08:45 AM

現在只能說 有CCT 真好 BMW 大小問題都有人能詳解~

tsaicl 2009-07-13 09:53 AM

哇賽!! 從12:00 到 8:00 都有人討論 不用睡覺 都瘋了!!!

阿呈 2009-07-13 10:42 AM

真是詳細的解說~~~
接水溫的話
切水管其實比較快吧
而且也比較準確不是嗎
畢竟BMW的車
好像不太好找鎖感應器的點
這樣說對嗎??
之前有改過
還是站上有哪位先進
有更好的建議

FUMI 2009-07-13 01:35 PM

e46~m54引擎若要接水溫的話還有一個地方~就是水箱洩氣孔那個孔可以接DEFI的水溫sensor剛剛好~至於其他牌子的水溫sensor我就不知道合不合了

胖子老爹 2009-07-15 05:37 AM

引用:

下面引用由小毛2009/07/13 01:55am 發表的內容:
這是M54的引擎本體放水塞的位置(第二缸排氣側)
螺絲是外六腳的紅色圈圈處
旁邊紅色圈圈是你問的11號的位置
這顆是M52TU原則上差異不大只是螺絲為內六腳罷了
...
哇塞
超強的專業解說

小小張 2009-07-15 08:45 AM

對不起! 借題.... 再請問一下? 那e30,m20的引擎也有嘛?..........3QQ

蕃薯王 2012-04-19 09:47 AM

好奇,到底有哪一間車廠換水箱水時是從引擎跟水箱底部放水的呢?

樂大 2012-04-19 10:06 AM

引用:

作者: 蕃薯王 (文章 905533)
好奇,到底有哪一間車廠換水箱水時是從引擎跟水箱底部放水的呢?

應該沒有車廠會這麼做,因為那個引擎放水螺絲拆開後再裝回去很容易漏水..
又不容易查覺,到時引擎壞了不知道要算誰的!!

杰克 2012-04-19 10:11 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 905536)
應該沒有車廠會這麼做,因為那個引擎放水螺絲拆開後再裝回去很容易漏水..
又不容易查覺,到時引擎壞了不知道要算誰的!!

我換過
不過難度真的很高
1.拆的時候會被排氣歧管燙到
2.螺絲拆開時,又會被冷卻水燙到

除非冷引擎換(或是自己的車)
不然應該沒人會這樣做(冒生命危險~哈哈)

不過可以很迅速的把引擎水套的水沖出來換乾淨

蕃薯王 2012-04-19 01:27 PM

果然是杰克,真是太厲害了.
我也很想DIY 一下,不過看到小樂跟傑克說的,真的是有點風險,我想等我研究完看用什麼方法再來嘗試看看好了

JonasHuang 2012-04-19 01:49 PM

如果車有 ODBII, 接 ODBII 讀水溫不就好了嗎??

杰克 2012-04-21 08:03 AM

引用:

作者: JonasHuang (文章 905625)
如果車有 ODBII, 接 ODBII 讀水溫不就好了嗎??

為甚麼要讀水溫?
用手摸不是更快更準....

引擎只要發動超過2~3分鐘
排氣歧管溫度就上百度
引擎水套上出來的熱水就會燙人
建議要小心!!

小石頭 2012-04-21 10:10 AM

引用:

作者: 杰克 (文章 905539)
我換過
不過難度真的很高
1.拆的時候會被排氣歧管燙到
2.螺絲拆開時,又會被冷卻水燙到

除非冷引擎換(或是自己的車)
不然應該沒人會這樣做(冒生命危險~哈哈)

不過可以很迅速的把引擎水套的水沖出來換乾淨

我覺得是修車廠省事的原因居高 反正車主也不知道

那種1雙10元的工作手套還蠻好用的
之前好事多有賣作業用皮手套好像一雙300 那個也可以

拆螺絲的瞬間被冷卻水噴到受傷 是手路的問題
跟換機油一樣 換習慣了 手根本不換沾到機油就換完了

至於拆了怕漏水
一是華司直接換掉 二是換完加壓測試一下
再保險一點就換會顯色的冷卻水 哪裡有漏一目了然......乾了也一樣

如果以E34來說 除了空間角度機車一點 其他是還好......

杰克 2012-04-21 12:48 PM

引用:

作者: 小石頭 (文章 906507)
拆螺絲的瞬間被冷卻水噴到受傷 是手路的問題
跟換機油一樣 換習慣了 手根本不換沾到機油就換完了

......

我的車是螺絲才放鬆一些角度
水就開始緩緩洩出
就開始燙人了

機油螺絲釋放到最外時
才會洩出

黏度不同
空間角度不同
試試看就知道~~

小石頭 2012-04-21 01:21 PM

引用:

作者: 杰克 (文章 906548)
我的車是螺絲才放鬆一些角度
水就開始緩緩洩出
就開始燙人了

機油螺絲釋放到最外時
才會洩出

黏度不同
空間角度不同
試試看就知道~~

重點是 你的手不要再會被噴到的地方......不要用手去轉螺絲
跟甚麼時候開始漏 怎麼噴無關

這顆洩水螺絲為例好了
其實跟水箱那顆一樣 不用一次整顆退出來
水開始流 差不多大 就可以去旁邊等了
等流到幾乎不流 或 流速減緩 就可以再開一點
始終 手不正對螺絲 用工具去轉就好
手的位置要維持在孔的側邊斜上 用工具保持距離

還有另一個方式
主水箱蓋不要開 洩氣螺絲也不要開 流速就會比較慢

如果一次一定要全開 手又不掌握側邊斜上 那一定會被噴到......

Eagle Lin 2012-04-21 02:39 PM

謝謝分享~

杰克 2012-04-21 07:34 PM

引用:

作者: 小石頭 (文章 906558)
重點是 你的手不要再會被噴到的地方......不要用手去轉螺絲
跟甚麼時候開始漏 怎麼噴無關

這顆洩水螺絲為例好了
其實跟水箱那顆一樣 不用一次整顆退出來
水開始流 差不多大 就可以去旁邊等了
等流到幾乎不流 或 流速減緩 就可以再開一點
始終 手不正對螺絲 用工具去轉就好
手的位置要維持在孔的側邊斜上 用工具保持距離

還有另一個方式
主水箱蓋不要開 洩氣螺絲也不要開 流速就會比較慢

如果一次一定要全開 手又不掌握側邊斜上 那一定會被噴到......

原來眉角這麼多
又學到了~~

CA0926214 2012-04-22 12:14 AM

感謝分享

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:05 AM