BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   小弟是E-39水溫抓高~永遠找不到問題~~我快瘋啦 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=111175)

g60mk3 2014-05-21 10:29 PM

小弟是E-39水溫抓高~永遠找不到問題~~我快瘋啦

小弟是E-39水溫會拉到紅線的上一格,事後又恢復水溫正常,而為了這水溫抓高,我換過水龜了---無效/換過離和氣風扇---無效/做過壓力測試-換過水管~水箱---事後開沒幾天又開始了,水溫會拉到紅線的上一格,事後又恢復水溫正常,有那位大大可救救我嗎~~這麼修都修不好的水溫---快瘋了

kelening 2014-05-21 10:36 PM

水幫浦換過嗎...
拉到紅線上一格.事後又恢復水溫正常.這情形是一天一次還是???
把水溫叫出來看.看看拉到紅線上一格是幾度.難保不是表壞了...

Terry-tpe 2014-05-21 10:38 PM

這些是自己換的嗎? 還是給保養廠處理的? 有沒換過技師檢查?

g60mk3 2014-05-21 10:41 PM

大大---最後1次換水箱---直到今天約1個禮拜~~上午又來了1次--但目前又正常

g60mk3 2014-05-21 10:42 PM

大大~~給保養廠換得---但一直抓不到毛病---

kelening 2014-05-21 10:59 PM

引用:

作者: g60mk3 (文章 1177851)
大大---最後1次換水箱---直到今天約1個禮拜~~上午又來了1次--但目前又正常

真的有點搞怪.
我認為把溫度叫出來監看.
若是再發生時就能知道是否溫度有拉高.
若是真有拉高.再來研究看看.
水有減少嗎...

sosmart1107 2014-05-21 11:02 PM

有可能黑豆衝掉了嗎?

不要不要 2014-05-21 11:08 PM

你因該要是要換間....保養廠 而不是一在ㄉ換零件

Terry-tpe 2014-05-21 11:09 PM

引用:

作者: g60mk3 (文章 1177852)
大大~~給保養廠換得---但一直抓不到毛病---

這樣一直 邊猜邊換 不太好吧 建議換家換個師傅檢查
有可能是引擎內部水道 出問題了.......

hibruce 2014-05-21 11:28 PM

引用:

作者: g60mk3 (文章 1177851)

空氣再漏一次,把水補滿,或許哪都沒壞!

ST5618 2014-05-22 02:35 AM

引用:

作者: hibruce (文章 1177866)
空氣再漏一次,把水補滿,或許哪都沒壞!

+1

除了排空氣這個之外我第一個想到也是水邦普。

MIO 2014-05-22 03:27 AM

大大好像只剩水幫浦沒換到
拉溫度也好像不是難處理的問題
大大處理好了也上來分享車友

firzen1540 2014-05-22 05:56 AM

漏空氣先+1... 朋友的325是因為空氣沒漏好@@

zend 2014-05-22 07:56 AM

好像上次小弟水幫浦掛點的情形,
給大大參考!

jackychou889 2014-05-22 08:29 AM

+1

iuan0601 2014-05-22 08:38 AM

水幫浦換了嗎?如果水幫浦沒換過,拆開檢查看看,拆開那條很大的oring要順便換掉。

再來,注意看看水有沒有少,檢查是不是有空氣。如果發現水有少而且一直有空氣產生應該就是哪裡有再漏水。

我之前的狀況跟你一樣,都是開一陣子溫度會越來越高,水會略少而且都跑空氣進去,很擔心是小衝掉。結果後來發現水箱連結副水箱那條小水管有小滲水,因為那條水管被集風罩蓋住,你做壓力測試也看不到他在漏,換掉就解決了。

vtecdohc 2014-05-22 09:35 AM

小弟之前是 熱水閥水管 漏水,就是圖中的6號與8號管路,換掉就好了,這個地方你不仔細看是看不出來的,我是從引擎本體下方水汙處一路往上找才找到的,你檢查看看吧。

阿chiang 2014-05-22 09:48 AM

檢查水箱的雙溫開關是否正常?

wsneng 2014-05-22 10:24 AM

保養廠是最應該更換的!

CB400 2014-05-22 12:39 PM

別懷疑.要準備好小朋友.汽缸床墊片燒掉的機率很高.要準備好.拆引擎的打算

iuan0601 2014-05-22 01:02 PM

不要那麼悲觀吧,無緣無故應該不會沖掉。

每天開車前都先確認水量,看有沒有少水,少水就先檢查每一條水管有沒有在漏水,開一兩個禮拜溫度才慢慢變高,水應該是有漏,可能只是用滲的,注意看看。

瓜哥 2014-05-22 02:09 PM

可能換個角度想 不要一直換東西 認為什麼東西壞了 小弟建議 從水箱水下手 先看看水會不會減少 如果會 先抓到漏源先

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:42 PM