BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   要不要清積碳 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=121640)

夜月梧桐 2016-01-18 12:46 AM

要不要清積碳

小弟車為 94年325,目前加速會拉拉叫,想下次保養時清積碳,可是保養廠老闆卻建議我老車盡量不要,加98汽油上高速公路胚一胚就好。
我想請問各位大大
1.若清下去會有甚麼後遺症
2.清基探有哪幾種有效又不傷車的方法
3.胚一胚沒多久聲音又跑出來(要怎麼胚才不傷車)
謝謝!!

TADAO 2016-01-18 11:49 AM

如果怕的話就用一些添加劑取代也不錯~

williamkao 2016-01-18 12:25 PM

加98 是一個好辦法!

ugogy 2016-01-18 03:37 PM

老車為什麼不要清積碳? 拉拉叫就是燃燒室積碳嚴重造成引擎爆震,我的兩部車都在車老的時候清過燃燒室,清完只能說脫胎換骨,絕對有感覺。(都是用專用清潔劑灌進火星塞孔這種清法,也有吊點滴的方式過這種我覺得效果不好)

以上是小弟我的經驗,若有錯誤請車友指正

龍蝦 2016-01-18 03:47 PM

03/E46可以加98嗎?3Q

ugogy 2016-01-18 05:41 PM

引用:

作者: 龍蝦 (文章 1260160)
03/E46可以加98嗎?3Q

當然可以,加98除了傷荷包外沒有其他壞處,而且現在油價實在便宜

jow99 2016-01-18 07:08 PM

+1:pp1

引用:

作者: ugogy (文章 1260171)
當然可以,加98除了傷荷包外沒有其他壞處,而且現在油價實在便宜

drakkar 2016-01-18 08:11 PM

原來加98上高速公路胚車,可以清積碳,長知識了,謝謝

kelening 2016-01-18 09:09 PM

98請加滿...:DD1:DD1:DD1

龍蝦 2016-01-19 11:44 AM

引用:

作者: ugogy (文章 1260171)

謝謝指導

pchuangb 2016-01-20 07:54 AM

已經積碳了 當然要清
清完後再加好油品和高速行駛
但是這跟你的行車習慣有關係
避不了的

subocheng 2016-01-20 11:21 AM

速度快一點,自動會清理

adamchou 2016-02-03 01:40 PM

三不五時拉轉一下吧!

mika3585 2016-02-04 03:28 AM

98加滿,上高速噴一噴就對了~~哈哈

world5168 2016-02-04 12:56 PM

引用:

作者: 夜月梧桐 (文章 1260077)
小弟車為 94年325,目前加速會拉拉叫,想下次保養時清積碳,可是保養廠老闆卻建議我老車盡量不要,加98汽油上高速公路胚一胚就好。
我想請問各位大大
1.若清下去會有甚麼後遺症
2.清基探有哪幾種有效又不傷車的方法
3.胚一胚沒多久聲音又跑出來(要怎麼胚才不傷車)
謝謝!!

最近寒流來..冷車似乎不太順..
我猜可能積碳??加了中油-氣油精就好轉囉...

看網友分享..
也很想清節氣門等等相關!!積碳??
不知為何??保養廠似乎不太願意??
http://www.valueparts.com.tw/articles/deposits.htm
節氣門與怠速馬達積碳類清洗
積碳類(節氣門、燃燒室、噴油嘴、油泥)清洗:每四萬公里-節氣門與怠速馬達
爬文這兩種清積碳??好像不錯??不敢亂試!!
紅線汽油精(汽油清淨劑)美國 RED LINE COMPLETE SI-1
德國快樂跑、

message024 2016-02-05 03:22 PM

感謝分享

mico 2017-02-12 01:35 AM

感謝分享~

Frankliu 2017-02-13 09:43 AM

98加滿可清積碳?請問轉速到多少以上效果較好呢?

DavidShen 2017-02-15 05:42 PM

為何要清積碳 ? 不是就去山路+高速公路用 SPORT,熱血一下,這樣就清完了呀

明仔的氣力 2017-02-15 09:44 PM

引用:

作者: ugogy (文章 1260157)
老車為什麼不要清積碳? 拉拉叫就是燃燒室積碳嚴重造成引擎爆震,我的兩部車都在車老的時候清過燃燒室,清完只能說脫胎換骨,絕對有感覺。(都是用專用清潔劑灌進火星塞孔這種清法,也有吊點滴的方式過這種我覺得效果不好)

以上是小弟我的經驗,若有錯誤請車友指正

認同,我也覺得吊點滴的方式最無感

babytin1008 2017-02-15 11:21 PM

個人覺得清完積碳 差很多!!感覺變得比較有力 比較不會那麼笨重 或許是我太久沒清 所以清完個外覺得敏感

andy989 2017-02-16 04:04 AM

就算常拉轉加98也還是會積碳 最好就是大保養順便清積碳 平時也可以加賓士的快樂跑清積碳

Julian2272 2017-02-16 08:22 AM

:DD1 +1

9596 2017-02-17 10:31 PM

請問大大哪種油精清積碳 比較有效

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:24 PM