BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   請問差別E39 M5 VS E46 M3 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=108772)

林小祥 2014-02-19 01:20 PM

請問差別E39 M5 VS E46 M3

請問各位大哥
E39 M5
修缺點為何?維修容易嗎?
E46 M3

哪台CP質高呀?!!

E60 M5買不起了!!:mad:

阿寶 2014-02-19 01:24 PM

引用:

作者: 林小祥 (文章 1158192)
請問各位大哥
E39 M5
E46 M3

哪台CP質高呀?!!

E60 M5買不起了!!:mad:

:L:L這是2台完全不同性質的車
E39 M5 V8 5000CC 4門房車
E46 M3 直6 3200CC 2門轎跑車
若是同為手排,從稅金,油耗,維修保養,當然是選E46 M3

rw6662 2014-02-19 01:59 PM

E39 M5 是V8引擎, 不是 V10引擎

林小祥 2014-02-19 02:02 PM

恩恩!
V8 5000CC 400P
直6 3200CC 321P
如果不考慮稅金,單純從CP值,維修保養角度
哪台高呢?
聽說E39好像孤兒一樣~東西貴又不好找~是這樣嗎?

acwanca 2014-02-19 02:05 PM

歐規 E46 M3 343P
321P是E36 M3

bigbikerh 2014-02-19 02:25 PM

就像上面有人提到的,兩台不同性質的車,CP值很難去比較!

E39 M5,四門房車,車室空間大,相對舒適一些,後座進出、使用上都優於E46 M3,可惜在台灣數量太少,某些專用零件萬一需要更換,德訂待料是常有的事!而且因為數量少,店家在某些重大改裝上經驗相對不足,例如想要在車上養小動物,大多會被負責任的店家勸退!

E46 M3沒有擁有過,就不多做評論了,不過至少數量上比M5多太多了,要不是需要四門房車,我也會選E46 M3!

ice_kaoru 2014-02-19 04:24 PM

自己開或兩人就M3 後座有載人M5
M Power不比一般車種 缺點維修保養吃油就是要花很多錢而已
e46M3 e39M5 現在二手車價便宜 值得入手cp值高
有喜歡就直接去看車試開 開過就會知道哪一台適合自己

n8548503 2014-02-19 04:30 PM

引用:

作者: 阿寶 (文章 1158193)
:L:L這是2台完全不同性質的車
E39 M5 V8 5000CC 4門房車
E46 M3 直6 3200CC 2門轎跑車
若是同為手排,從稅金,油耗,維修保養,當然是選E46 M3

單單就引擎方面,當然選 V8 引擎,還有 E39 是早期車子,環保材質沒有E46哪麼多。 2門車,要放西裝都不方便,還是 E39 M5 適合。
重點要找得到 E39 M5。 E46 M3 很容易找到(車況好不好另外一回事)。

happy220 2014-02-19 05:01 PM

我選M3

pipiyangtw 2014-02-19 05:15 PM

我朋友住國外.
當初買部全新車的 E39 M5, 大改又花了近一半的車價.
之後卻賣掉換了E46 M3(原因是M3改裝空間更大, 操控也更好).
不過等他結婚有小孩之後, 他說當初後悔賣掉M5......

所以還是看你自己到底需求是什麼. 4門的舒適度2門還是沒辦法比的..

E53-X5 2014-02-19 06:36 PM

E39經典好車值得擁有

ST5618 2014-02-19 06:59 PM

子彈夠多的話當然選M5,反正又不是要競速拼命,V8五千排量的動力也夠了,車大一點跑起來穩多多。

bigbikerh 2014-02-19 07:12 PM

我覺得真的是看需求,如果對動力要求很高,M3會是比較好的選擇!M5雖然號稱400匹,但最年輕的E39 M5也都10歲了,輪下還剩下幾匹,很難說,而且面對現在新車動不動就三四百匹,加上七速、八速密齒比自手排變速箱,E39 M5雖然廉頗老矣,但總會有點力不從心的感覺!
自然進氣壓榨到極限的E39 M5,也不敵M3車上隨便養隻小動物!

看需求、看需求...

n8548503 2014-02-19 07:29 PM

大家都沒考慮 E39 M5 的引擎嗎? 90度夾角的5.0L V8引擎,90度夾角是完美平衡,抵銷震動等,F1 引擎也是90度夾角。在汽車中有個 定律,排氣量大絕對有優勢,不管是加速、爬坡、尾速。

E39M5 2014-02-19 08:00 PM

我擁有過 E46 M3 和 E39 M5,我還是喜歡E39 M5:p

JIM82920 2014-02-20 12:59 PM

M5感覺氣質一點

mengxing 2014-02-20 03:21 PM

德国车的做工还好,只要保养的好,10年车,机械性能仍然保存很好。动力不会衰减太多。

hector 2014-02-20 03:34 PM

內裝得質感還是M5要好上許多

KK Lin 2014-02-21 12:32 PM

M5的機能性還是比M3要好上許多,不過M3的操控性真的是無法比擬的。

林小祥 2014-02-21 01:42 PM

改裝應該暫時不考慮~
小改一下~換換排氣管而已吧!

林小祥 2014-02-21 01:46 PM

如果有多餘的錢當然選E60 M5
我想知道E39 M5
的保養維修會不會比M3高?

hector 2014-02-21 02:11 PM

引用:

作者: 林小祥 (文章 1158752)
如果有多餘的錢當然選E60 M5
我想知道E39 M5
的保養維修會不會比M3高?

5000CC的排氣聲浪
保證你會愛上它
明天我的車也會換上改裝管
不然過來聽聽,保證你一定選M5

台西虱目魚 2014-02-21 03:55 PM

看財力 .....錢決定一切
錢夠多買m5 畢竟數量稀少 手排開到抽筋再換車

零件取得不容易 就是因為他稀少阿

m3多的是 開膩e39 m5再來換

anf3350 2014-02-23 11:06 PM

個人是比較喜歡E39M5
原因:兩門車真的太麻煩了~"~

阿吉 2014-02-24 12:15 AM

沒辦法決定的話就兩台一起買...要M5有M5...M3有M3...就不用煩惱了..

HONDA66 2014-02-24 12:33 AM

哇...看大家的回覆..我也熱血起來了!!

HONDA66 2014-02-24 12:36 AM

哇...看大家的回覆...我都熱血起來了!!!

a8300 2014-02-24 08:04 AM

看完突然想起有位前輩的名言,車子的力量決定口袋的深度。夠深當然兩台都買,就不是問題了。家裡的虎霸母通常會作這種事,下班回來鞋櫃會熊熊出現兩雙新鞋。就齋啊

pigmouse888 2014-02-24 08:40 AM

引用:

作者: n8548503 (文章 1158281)
大家都沒考慮 E39 M5 的引擎嗎? 90度夾角的5.0L V8引擎,90度夾角是完美平衡,抵銷震動等,F1 引擎也是90度夾角。在汽車中有個 定律,排氣量大絕對有優勢,不管是加速、爬坡、尾速。

認同 ,大排氣量的加速 感覺就是不一樣

林小祥 2014-02-24 04:28 PM

就是口袋不夠深呀!!
所以才會想問
但肯定會有人說不夠深就別買了~
所以也是想問E39 M5真的是孤兒嗎?改裝與維修都不容易???

playbaby 2014-02-24 06:02 PM

很抱歉,請問什麼是養小動物~~

bodysoul 2014-02-24 07:17 PM

養小動物就是上增壓。。

E39M5 2014-02-26 06:18 AM

引用:

作者: 林小祥 (文章 1159455)
就是口袋不夠深呀!!
所以才會想問
但肯定會有人說不夠深就別買了~
所以也是想問E39 M5真的是孤兒嗎?改裝與維修都不容易???

E39 M5 是一台不錯的車,維修零件有些台灣沒有,但是國外新舊品零件很多,空運不用很久,所以零件取得不難,自己有台M5再開,如果找到車況好的M5,我覺得不會很難養,供您參考

林小祥 2014-02-26 10:23 AM

感謝!!

playbaby 2014-02-26 12:20 PM

謝謝B大

fkcar 2014-02-26 01:52 PM

感謝分享
這篇有給他學到東西 !

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:20 AM