BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   門打不開 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=102989)

4599 2013-08-01 03:57 PM

門打不開

今天外出,突然右後方車門打不開,車內拉把手有門栓有上來,不拉把手門栓就沒有上來了,試過車內拉把手,讓門栓上來在去車外開門,還是打不開,還好事跟老婆出去,不然就糗大了,
請問站上大大這有辦法打開嗎,e39的車

jackyryu 2013-08-01 04:03 PM

不知道大大您的車門從車外的把手打得開嗎?可能先檢查一下是不是門板內那個兒童安全開關被打開了。

4599 2013-08-01 04:06 PM

引用:

作者: jackyryu (文章 1104611)
不知道大大您的車門從車外的把手打得開嗎?可能先檢查一下是不是門板內那個兒童安全開關被打開了。

車外也打不開,不過您說的兒童安全開關是在那邊呢?回去我試試看

car5556 2013-08-01 05:02 PM

六角鎖壞了~~

jackyryu 2013-08-01 05:06 PM

引用:

作者: 4599 (文章 1104612)
車外也打不開,不過您說的兒童安全開關是在那邊呢?回去我試試看

兒童安全開關要在門打開的狀態之下才看的見喔(在門板中間那裏)!@@"

4599 2013-08-01 05:08 PM

了解,謝謝大大,因該是六角鎖壞了,可是門沒打開是要怎換六角鎖阿?

car5556 2013-08-01 05:41 PM

保養廠自然就會修理.費用約幾千元....

hsu chang 2013-08-01 05:42 PM

內外同時拉也開不了嗎 ??

car5556 2013-08-01 05:49 PM

沒錯~像我的大七有電動吸門(一直吸住).處理起來更複雜.需要板金師傅.別間保養廠開價10萬.我才花2?K......

4599 2013-08-01 05:49 PM

引用:

作者: hsu chang (文章 1104646)
內外同時拉也開不了嗎 ??

沒錯,內外同時開也開不了

4599 2013-08-01 05:50 PM

引用:

作者: car5556 (文章 1104647)
沒錯~像我的大七有電動吸門(一直吸住).處理起來更複雜.需要板金師傅.別間保養廠開價10萬.我才花2?K......

也差太多了吧

car5556 2013-08-01 05:59 PM

2間都說要留車門板金還是車門內飾板?其中一個要毀掉.不然打不開門(因為吸門馬達一直吸住).所以開100000.....

4599 2013-08-01 06:26 PM

引用:

作者: car5556 (文章 1104650)
2間都說要留車門板金還是車門內飾板?其中一個要毀掉.不然打不開門(因為吸門馬達一直吸住).所以開100000.....

之前座客戶的e66感覺很棒,也有點給他想換,不過看到這些維修費用
我還是乖乖開我的39吧

紅色318 2013-08-01 07:13 PM

不知道您的車友沒有 GM5的中控電腦~~
前陣子我也打不開 換了電腦就正常囉!!

4599 2013-08-02 08:26 AM

引用:

作者: 紅色318 (文章 1104662)
不知道您的車友沒有 GM5的中控電腦~~
前陣子我也打不開 換了電腦就正常囉!!

這我要問問,我不知道有沒有,保樣廠的也是說六角鎖壞掉

tw000777 2013-11-06 10:16 AM

可以告知我哪家嗎 ?我也遇到相同情況 謝謝

tw000777 2013-11-06 10:17 AM

引用:

作者: car5556 (文章 1104647)

可以告知我在哪家嗎 ?我也遇到相同情況 謝謝

樂大 2013-11-06 10:42 AM

門內外都打不開時,就再開幾天吧...
等到有一天開了,想辦法不要關門,馬上去處理去!!
平常記得在六角鎖的地方噴一點油上去,以防它卡住了!!

jen831987 2013-11-06 11:47 AM

小弟e39遇過此情況,可以處理。不善打字,來電吧0919831987

4599 2013-11-06 12:09 PM

引用:

作者: jen831987 (文章 1132734)
小弟e39遇過此情況,可以處理。不善打字,來電吧0919831987

謝謝你?我已經處理好了.感謝.

MIO 2013-11-06 01:25 PM

是中控馬達壞了吧

台南老輝 2013-12-18 03:49 PM

用遙控器可以開門嗎?

4599 2013-12-18 03:59 PM

引用:

作者: MIO (文章 1132750)
是中控馬達壞了吧

沒錯,是中控馬達,換掉就好了

4599 2013-12-18 04:00 PM

引用:

作者: 台南老輝 (文章 1143164)
用遙控器可以開門嗎?

沒有遙控器

MIO 2013-12-18 04:03 PM

我的E39也發生過 門內中控馬達壞了 我自己買的材料2000

CTK1980 2013-12-18 04:03 PM

引用:

作者: 4599 (文章 1143166)
沒錯,是中控馬達,換掉就好了

我也處理過了.花了3800.破壞處理的內門板有裂2處.

gg 2013-12-18 04:06 PM

如果是E39老車
有可能是車門飾板卡到中控按鈕歐 ......

耀川 2013-12-18 05:56 PM

進廠檢查

weia 2013-12-18 07:29 PM

我的是E46也發生過,不過是壞在駕駛座的門,DIY自己處理,先把內門板螺絲可以拆的螺絲都拆掉,然後從角落撐開一點,用手進去拉,開了再換六角鎖

中央市場 2014-08-06 11:49 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1132715)

駕駛座的車門已經幾天打不開了(內外都不行)
星期六去了基福...要我去找鈑金師傅
鈑金師傅說當天不一定能搞定...只好開回台北.繼續爬進爬出(也來CCT爬文)
(後座或側座...從側座的話最好開天窗再跨過去.方便些)
今天公司有事公務車又不在. 只好繼續爬進爬出開自己的車
回來停好車爬出車外後隨手一扳....居然開了
趕緊拿3M的黃油噴一噴...現在已經OK了
不過下次保養時是不是該把這個六角鎖換掉???
沒事多爬文...多爬文沒事...

gq155 2014-08-06 01:14 PM

請問六角鎖位置在何處?直接噴黃油還是WD40較佳?

ab9938 2014-08-06 11:33 PM

天阿
開門還要看車子的心情
遇到這種狀況還真是讓人冒汗

中央市場 2014-08-07 12:01 AM

引用:

作者: gq155 (文章 1191103)
請問六角鎖位置在何處?直接噴黃油還是WD40較佳?

1.應該就是車門卡車身的那一塊雞絲頭吧
2.問小樂吧...我今天中午是噴黃油的~~

中央市場 2014-08-07 12:04 AM

引用:

作者: ab9938 (文章 1191180)
天阿
開門還要看車子的心情
遇到這種狀況還真是讓人冒汗

車子那兒鬧脾氣可能是表示車主忽略了那兒...
我從來沒有想到我會有車門打不開的一天(結果是好幾天)
所以今天四個門都上油了...

rustbolt 2014-08-07 03:22 AM

在車門鉸鏈及車門開啟定位杆ㄉ插銷滴些許機油或噴霧式黃油就更美ㄌ....:)

copper 2014-10-26 07:27 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1132715)

如果車內可以打開,車外門把卻不能打開
這又該怎麼處理呢??
謝謝

kieram 2014-10-26 10:41 AM

外門把有拉力嗎 ?還是鬆鬆的 ?
如果是鬆鬆的代表外門把卡損斷了

copper 2014-10-26 01:26 PM

外門把跟正常時ㄧ樣,就是打不開,沒有打開門的聲音

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:43 PM