BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E36水箱排氣的十字螺絲斷掉? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=35311)

ta0528 2010-02-27 12:19 AM

E36水箱排氣的十字螺絲斷掉?

今天檢查水箱水容量轉了一下水箱洩氣螺絲結果斷了!有一半在裡面!有人遇過這個問題嗎?有地方可以處理?要怎麼轉出來!天阿!!!!!

hamannac 2010-02-27 12:27 AM

跟我之前一樣~不過我是開一開他斷了..打開引擎蓋就看到噴泉了....想辦法把裡面段掉那一結轉出來 換過一顆新的吧...修理場因該都叫的到吧!

猴猴猴 2010-02-27 12:43 AM

+1..跟我一樣~~用一字+鐵鎚打打轉出來~

點解點解 2010-02-27 07:35 AM

用火把一字起子烤一烤...就可以轉ㄉ出來ㄌ
用槌子打不知道會不會傷到副水箱跟水箱之間的塑膠接合處破掉ˇ ˇ

andrew168 2010-02-27 08:42 AM

引用:

下面引用由點解點解2010/02/27 07:35am 發表的內容:
用槌子打不知道會不會傷到副水箱跟水箱之間的塑膠接合處破掉ˇ ˇ
3 分鐘 取出 BMW 五星級 , 塑膠環保 水箱 排氣螺絲 ,
用 電子科系 用焊接零件 A type (肩頭)小烙鐵 30w ~ 45 W 燒 螺絲 內中心 圓椎凹點 歐
用 適當 "反牙 攻牙器" 逆時針 轉出 即可
換一隻 原廠 塑膠螺絲 or .... 五星級 ...塑膠螺絲

NT$ 199 以下 DIY 搞定 ! (0935 788 543 am 9:00 ~ PM 7:00)

振輝 2010-02-27 09:04 AM

引用:

下面引用由andrew1682010/02/27 08:42am 發表的內容:
3 分鐘 取出 BMW 五星級 , 塑膠環保 水箱 排氣螺絲 ,
用 電子科系 用焊接零件 A type (肩頭)小烙鐵 30w ~ 45 W 燒 螺絲 內中心 圓椎凹點 歐
用 適當 "反牙 攻牙器" 逆時針 轉出 即可
換一隻 原廠 ...
給你拍拍手!
果然是高手!
你常斷喔.哈哈! :em04:

andrew168 2010-02-27 09:28 AM

[這篇文章最後由andrew168在 2010/03/01 02:08pm 第 1 次編輯]

引用:

下面引用由振輝2010/02/27 09:04am 發表的內容:
給你拍拍手!
果然是高手!
你常斷喔.哈哈!
鬱 到 兩光 濕父 猜斷 一次 ..... 想好酒 !!! 這是 目前 100 % 必定
ok 無 後遺症 的 solution !
五星級 Approved( 認證 過 ) ! 也 成功 救活 好幾個 BMW同胞 !! 哈哈 !

高雄霖阿 2010-02-27 11:01 AM

用一字起幾
用火烙紅他
朝螺絲烙印下去
等出先1字號
等冷卻就可以拿出

黃色醜小鴨 2010-02-27 01:31 PM

引用:

下面引用由高雄霖阿2010/02/27 11:01am 發表的內容:
用一字起幾
用火烙紅他
朝螺絲烙印下去
等出先1字號
...
高手';';

ta0528 2010-02-28 12:14 AM

2 個附件
謝謝各位大大!今天小弟自己diy用好了!感激不盡!
花了100大洋!!有cct真好!!!!

水漾阿信 2011-02-19 12:21 AM

挖以前文章出來~今天剛好遇到螺絲漏水~把他轉一下就斷了~請問各位車友那顆水箱排氣螺絲哪有再賣(E36)??還是一般保養廠就有了~謝謝︿︿

台南的阿正 2011-02-19 10:29 AM

我的之前也是這樣....阿凱幫我用的.用也是用一字起烙印下去..等冷卻就可以拿出 ....重點是含新的排氣螺絲都免費幫我用到好沒收錢哦...真的感恩啊

彰化阿祥 2011-02-19 10:32 AM

引用:

作者: 點解點解 (文章 390990)

我也認同這個做法~~~
水箱洩壓栓一顆材料150元而已~~~
我自行換過~~~

小小湯 2011-02-19 10:36 AM

我是沒斷過,有一次聽朋友斷過一次,我就兩年換一顆!!

kieram 2011-02-19 10:39 AM

一個塞子了不起兩三百 患一條水管好像是兩千多....

卡比 2011-02-19 10:52 AM

我是用尖嘴拑夾住旁邊慢慢轉...

卡比 2011-02-19 10:53 AM

引用:

作者: 高雄霖阿 (文章 390994)
用一字起幾
用火烙紅他
朝螺絲烙印下去
等出先1字號
等冷卻就可以拿出

厲害..厲害..好險你不是說...換水箱..

水電王子 2011-08-14 12:25 PM

我昨天也淪陷了

亞力 2021-01-14 11:18 AM

看到前面大家的慘劇,這幾天淘了一顆金屬排氣螺絲,還把油封換耐高溫200度 c,預防性的把原廠塑膠材質的更換了

夢治 2021-01-14 11:39 AM

一字起子加熱後壓出一個凹痕,直接轉出來

夢治 2021-01-14 11:41 AM

建議您改用金屬螺絲,雖然評價不一,但個人用到現在不錯用

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:44 AM