BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   BMW E46 汽油幫浦更換DIY (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74072)

振輝 2011-05-30 07:46 PM

BMW E46 汽油幫浦更換DIY

:)
注意! 拆裝有一定的危險性,滅火器一定要先備好喔!
我"雕車"時,也感謝"毛董"的電話技術指導! 感謝啦!:)

http://tw.myblog.yahoo.com/ipf0714/article?mid=2924

NOS-阿志 2011-05-30 08:25 PM

請問你換完後車子有無恢復以往的力道呢?

小毛 2011-05-30 11:06 PM

引用:

作者: 振輝 (文章 763775)
注意! 拆裝有一定的危險性,滅火器一定要先備好喔!
我"雕車"時,也感謝"毛董"的電話技術指導! 感謝啦!:)

http://tw.myblog.yahoo.com/ipf0714/article?mid=2924

建議你油管不要用束帶啦

我這裡有油管夾拿去裝比較妥當喔

ql6251 2011-05-30 11:07 PM

幫浦多少錢呀 ???

振輝 2011-05-30 11:17 PM

引用:

作者: ql6251 (文章 763830)
幫浦多少錢呀 ???

至於價錢,這就要請教"毛董"了! :)

振輝 2011-05-30 11:19 PM

引用:

作者: NOS-阿志 (文章 763785)
請問你換完後車子有無恢復以往的力道呢?

志哥! 換完沒感覺到比以往有力耶! 換來的只是不會再"發不動"啦!

vtecdohc 2011-05-31 10:29 AM

太強了,原來換汽油幫浦竟然如此簡單,但來沒有多少東西要拆耶,感謝 振輝 大大分享歐。

無忌 2011-05-31 01:19 PM

振輝大~您是我的偶像...真的利害.....

l5291943 2012-06-11 07:11 PM

謝謝您的分享及教學.謝謝.願你順風.

MomEnT328 2012-08-10 01:33 AM

感謝分享

Wing Lu 2012-08-10 06:27 AM

振輝大~希望你在另一個世界過滴好

andy0433 2012-11-04 03:38 PM

大大您好,昨日試圖diy,結果一拆油管就噴了一堆汽油,只好趕緊裝回去,原來管路內還有壓力,所以不能直接拆,後來再上您文章看圖才仔細發現圖中油管有堵起來先,不過我想拔出時應該也有噴不少汽油吧,希望將來要diy汽油幫浦的朋友請先注意此事,就算車輛已經熄火的狀態,幫浦的出油管中還是有很大的壓力在其中,要自行更換請先拿止油鉗夾住油管,不然,很危險,還好我沒上今天的頭條,還是謝謝您的diy文章喔~~

哈士奇 2012-11-04 08:14 PM

小弟淺見、要換之前可以把油箱蓋打開洩壓就不會噴油了

andy0433 2012-11-05 08:59 PM

小弟覺得,因為此管從汽油幫浦出來到汽油調壓閥入口端,所以會一直保持有壓力的狀態,不可能因為油箱蓋打開就釋放掉壓力,下次拿給保養廠換再問問他們好了。

樂大 2012-11-06 10:29 AM

正確是...
把汽油幫浦的電源接頭拆下,發動引擎...
等引擎熄火了,再拆汽油幫浦就好了!!

andy0433 2012-11-07 01:05 AM

感謝站長的指導~我了解了,那還是自己來試試摟~~謝謝您

樂大 2012-11-07 09:08 AM

拆掉插頭等車子熄火後...管子內還有一點點壓力,但不會有太多油流出了..
拿塊布墊著就好了!!

Leep 2012-11-07 09:11 AM

我的幫浦也快下課了~@@

tw8738 2012-11-07 07:04 PM

謝謝分享,也謝謝樂大的補充。

QQ小海 2012-11-08 04:47 AM

千萬別拆到一半,休息點根菸抽抽耶...大忌

S330 2012-11-11 10:56 PM

汽油幫浦快壞前會有甚麼症狀?

姵姵 2015-06-20 02:25 AM

我是e46m3
我也有同樣問題

陳松德 2015-06-20 10:21 AM

汽油幫浦快壞前,會聽到後座有嗡嗡聲,不知正不正確?

deity123 2015-06-21 12:28 AM

太厲害了!連這個都可以 DIY!

jordan03020302@yahoo.com. 2015-10-12 10:25 PM

蛋王兄 怎麼使用兩支螺絲起子轉開 我用敲的 都快敲壞了

peter信 2015-10-13 03:55 PM

看不到ㄟ~~可以在貼一次網址嗎~~謝謝

光速烏龜 2016-03-13 03:05 PM

這邊好像有文章的備份喔
http://blog.xuite.net/ipf0714561/twb...B4%E6%8F%9BDIY

------
話說,好像我今天車子幫浦也下課了,看來要來DIY一番了

0427fishman 2016-03-13 05:54 PM

引用:

作者: 陳松德 (文章 1239849)
汽油幫浦快壞前,會聽到後座有嗡嗡聲,不知正不正確?

正常的會有細小嗡嗡聲,不特別注意可能甚至不會聽到的,但是聲音若比平常的大時,可能就是故障前兆,剛故障時如果有工具,路邊打開護蓋(圓形固定環不用拆)試著敲幾下幫浦上面,是有機會還可以發動的(剛壞時會時好時壞,但不知道能撐多遠)~如果可發動就可以儘快開到修車廠。
小弟比較過國產車的兩個汽油幫浦(1個號稱正廠1950元一個副場1350元),接電後兩個運轉的聲音細緻度真的有差,一個是嗡嗡聲(較小),一個是吱吱聲(較大),那時貪便宜用副場1350元的DIY,結果1年半不到,超商停車購物後又忽然發不動,老婆拖去附近車廠還被敲了一個繼電器跟行車電腦3500元(兩樣其實根本沒壞,幫浦小弟測試後是時好時壞,所以車廠東西換了可以正常發,但是隔天又停了熄火後就發不動),第2次就乖乖用號稱正廠的~

駿榮 2016-03-14 10:43 AM

日前也Diy完成了,爽度一百,但換的當下還蠻緊張的,怕裝不回去,怕汽油噴出來,最後還是順利完成了,多少有點小技巧。

ws6219938 2017-02-10 03:28 AM

請問板大

如題..我自行更換後...催油門轉數拉高...會滲油出來..還蠻多的...是因為墊片嗎...因為我沒一併更換橡膠墊片...但沒換之前是乾巴巴的....沒這現象

Frankliu 2017-02-10 10:06 AM

自己DIY厲害!

Frankliu 2017-02-10 10:08 AM

我年前汽油幫浦也故障 顧路 拖車去修換副廠汽油幫浦不含拖車費就去15張小朋友!

Frankliu 2017-02-10 10:16 AM

因為不知故障原因為何?拖車去廠查修後告知汽油幫浦壞了!雖然自己查到汽油幫浦材料好像只有3千多 又不好意 再拖去別家 只好如此囉!想想~只能說知識與DIY無價~

馬董 2017-02-10 11:30 AM

引用:

作者: ws6219938 (文章 1283596)
如題..我自行更換後...催油門轉數拉高...會滲油出來..還蠻多的...是因為墊片嗎...因為我沒一併更換橡膠墊片...但沒換之前是乾巴巴的....沒這現象

墊片安裝要細心有[小技巧],汽油類的密封圈,建議墊片換新的免的拆第二次 :mad:

tsaicl 2017-02-10 12:28 PM

引用:

作者: Frankliu (文章 1283614)
我年前汽油幫浦也故障 顧路 拖車去修換副廠汽油幫浦不含拖車費就去15張小朋友!

15張是原廠價 在台灣拖車到車廠又是好車一定敲你

Frankliu 2017-03-14 02:44 PM

15張是副廠價喔~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:39 AM