BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   DIY e39 前李仔串 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=114510)

chinyang 2014-10-23 12:23 PM

DIY e39 前李仔串

3 個附件
最近感覺車行駛當中 車身左右晃動較厲害 看一下李仔串 橡膠套已破損
找材料行 台製280x2 時間不用一小時完成
16mm 工具兩支 一支固定李仔串內側防止鬆螺帽(防倒轉的)時會跟著轉
拆下螺帽后(上下各一顆) 李仔串會因平衡桿的張力卡住拿不下 這時要用鐵桿如照下壓撐開平衡桿 另一手取下李仔串 安裝新的也是這樣 先鎖下面的螺帽(平衡桿的)近緊時 下壓鐵桿撐開平衡桿插入另一端到仰角上的固定點 鎖上螺帽 上下螺帽鎖緊 上輪胎就完成一邊 另一邊也是這樣 現在底盤就不會在晃了 扎實許多 有興趣的車友可以自己DIY 不難喔

superman99 2014-10-23 01:24 PM

真是厲害,可以自己DIY!
請問你自己有頂高器啊?

chinyang 2014-10-23 02:57 PM

引用:

作者: superman99 (文章 1204995)
真是厲害,可以自己DIY!
請問你自己有頂高器啊?

沒有 呵呵 我用千斤頂 頂起時要再用其他東西(磚塊或木頭)頂住以防千斤頂打滑或是下降 人員會有危險 因鬆螺帽要出力車會晃 安全起見

superman99 2014-10-23 03:54 PM

哦! 瞭解, 真是好厲害!

alpinae30 2014-10-23 05:34 PM

好犀利阿

追浪 2014-10-23 06:01 PM

厲害

jeremy520 2014-10-23 06:19 PM

請問!為何李子串需要更換?是哪個地方產生甚麼問題嗎?

chinyang 2014-10-23 07:39 PM

引用:

作者: jeremy520 (文章 1205038)
請問!為何李子串需要更換?是哪個地方產生甚麼問題嗎?

當行駛到路面顛簸不平時,車身平衡變差易晃動,就有可能是李仔串內的和尚頭間隙過大所引起的,算是消耗品,至於怎麼知道它壞了,可以用手搖搖李仔串,會晃動就代表它該下課了。

kerrcheng 2014-11-02 06:00 PM

佩服佩服,我用過千斤頂自行換油(國產車),但是不敢用千斤頂換零件,心裡毛毛的!

簡嘉弟 2014-11-02 07:24 PM

厲害喔!!!

max101 2014-11-02 08:16 PM

佩服 我最近也想換方向機拉桿

linyukuan0305 2016-01-17 09:11 PM

收藏收藏

黃'S 2016-03-12 10:09 AM

花560就能使自己更安全.讚

星仔1190 2016-03-15 10:07 PM

不错哦 值得学习

BMW-007 2016-05-23 10:50 AM

不錯喔,學習學習!

星仔1190 2016-06-22 09:25 AM

学习了 厉害

Spencer0901 2016-06-22 07:26 PM

左 右 各一支嗎?

i74711 2016-07-18 03:52 PM

感謝分享+1

Redred 2016-07-18 08:43 PM

各位大大請問?我的李仔串也掛了,也想換了,那鳥牌跟副場開起來感覺有差嗎?
建議換鳥牌還是副廠的?

台中小謝 2016-07-19 12:17 AM

個人覺得-鳥X牌耐用度會比副廠來的好.但也看個人開車習慣-常急速轉彎-過彎者 就另當別論了-個人心得分享-供參考.

Redred 2016-07-19 09:11 PM

引用:

作者: 台中小謝 (文章 1273978)
個人覺得-鳥X牌耐用度會比副廠來的好.但也看個人開車習慣-常急速轉彎-過彎者 就另當別論了-個人心得分享-供參考.

所以說開車習慣還OK,順順開,那就換副廠的就可以了,
20000公里換一組也划算,

ws6219938 2016-08-15 02:10 PM

太優了

板大真是厲害..學習學習

陳松德 2016-08-15 09:07 PM

真是太便宜了…我換兩支花了1700元

JackJaff 2016-08-15 11:46 PM

太強了,這都可以自己換,需要用扭力板手嗎?

takeshisb 2017-09-02 10:53 AM

我真不知道李阿串可以只換橡膠套的
一般都是整支換新

jorway 2017-09-26 02:58 PM

收藏收藏

Paco 2017-09-28 08:21 AM

Diy 萬歲

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:17 AM