BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   抽機油一問問 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=126339)

andy315 2016-12-19 03:20 AM

抽機油一問問

最近想買手動抽油機來diy抽雞油

不是,是抽機油

經過蹲廁所時的沉思突然想到一個好主意

就是我可以讓車子前頃或後頃讓油集中在油底殼一邊

就像吃米粉羮快吃完的時候都會把碗頃斜以利吃光

但是

我不知道油尺....抽插射入是靠近油底殼的前部還是後部...

還請車友告知一下

發動機是n42的

謝謝

tsaicl 2016-12-19 08:21 AM

引用:

作者: andy315 (文章 1281270)
最近想買手動抽油機來diy抽雞油

謝謝

油尺已是最低位子 最後還是有大約半罐抽不出來
我都是先倒半罐新油再抽一次 這樣是遺留舊油少最好的方法
當然有更好的方法分享一下了

精肛戰警 2016-12-19 01:36 PM

引用:

作者: tsaicl (文章 1281273)
油尺已是最低位子 最後還是有大約半罐抽不出來
我都是先倒半罐新油再抽一次 這樣是遺留舊油少最好的方法
當然有更好的方法分享一下了

M54引擎聽說用抽的可以抽的很乾淨,可以分享一下嗎?謝謝!

andy315 2016-12-19 01:54 PM

倒一瓶進去搞一搞

在抽出來的確可以抽的更乾淨

讚喔:DD1

不知道機油幫浦位置是不是在正中間

抽油管是軟橡膠材質,在油底殼拉拉拉.....不知道會不會傷及幫浦

andy315 2016-12-19 02:00 PM

2 個附件
阿!

我找到了@!@

elmo1004 2016-12-19 02:44 PM

小弟的e91 m47引擎也是使用手動插機油尺孔來換機油,不過我比較沒這麼細心,都是抽到空了後就換濾心跟添加新機油了,大約都5L左右的量。

tsaicl 2016-12-19 08:39 PM

引用:

作者: 精肛戰警 (文章 1281283)
M54引擎聽說用抽的可以抽的很乾淨,可以分享一下嗎?謝謝!

手動還是會有吸管的容量抽不出來 聽說的就是車麗屋那種打空氣的 我用了一次還是自己抽工較細

tsaicl 2016-12-19 08:44 PM

引用:

作者: andy315 (文章 1281285)
倒一瓶進去搞一搞

在抽出來的確可以抽的更乾淨

讚喔:DD1

不知道機油幫浦位置是不是在正中間

抽油管是軟橡膠材質,在油底殼拉拉拉.....不知道會不會傷及幫浦

倒一瓶太傷本 用便宜的可以 另外再用好的加滿 我是用半瓶我只加5W40或0W40的油

tsaicl 2016-12-19 08:47 PM

引用:

作者: elmo1004 (文章 1281291)
小弟的e91 m47引擎也是使用手動插機油尺孔來換機油,不過我比較沒這麼細心,都是抽到空了後就換濾心跟添加新機油了,大約都5L左右的量。

現在新車沒有機油尺孔 只有電子油尺 只能撐起來漏 工資自己很難賺

davidlo19a 2016-12-19 11:01 PM

我的是 320D, M47TU2, 書上寫 5.5 L, 手動抽油機都只抽到約 5L. 所以舊油大約 1/10 抽不到, 沒特別再做什麼就換濾心倒新機油了...

下次應該抽不到後從下面漏漏看, 看差多少.

Redred 2016-12-20 12:04 AM

剛剛自己diy用抽油機換了機油,在平地上抽,抽7瓶,加7瓶,看機油尺機油量是一樣,不知這樣
準不準

ms61 2016-12-20 06:26 PM

引用:

作者: Redred (文章 1281317)
剛剛自己diy用抽油機換了機油,在平地上抽,抽7瓶,加7瓶,看機油尺機油量是一樣,不知這樣
準不準

機油更換我也是用手動抽油來更換,我是比較勤一點,先外面跑一下,再停車等引擎溫一點抽,也是抽到很乾淨為止,機油量在油尺上緣,進出都是7L.....
也覺得納悶,站上不都是說6.5L容量值.....

Artist 2016-12-20 09:34 PM

6.5~7L都很正常...

Redred 2016-12-20 10:24 PM

引用:

作者: ms61 (文章 1281360)
機油更換我也是用手動抽油來更換,我是比較勤一點,先外面跑一下,再停車等引擎溫一點抽,也是抽到很乾淨為止,機油量在油尺上緣,進出都是7L.....

下次我也要溫一下引擎再抽機油,可能會比較好抽,不然全冷車抽,抽了40分鐘

andy315 2016-12-21 11:19 PM

引用:

作者: ms61 (文章 1281360)

滿多因素牽扯漏下容量

車子燒機油狀況...上次加油狀態是熱車或隔夜冷車....

加入6.5L 是一個引擎設計的理想值,牽扯到內部壓力

並不是一個容量值~10L他也吃的下:DD1

andy315 2016-12-21 11:22 PM

引用:

作者: Redred (文章 1281393)
下次我也要溫一下引擎再抽機油,可能會比較好抽,不然全冷車抽,抽了40分鐘

我到是建議冷車抽

巴在活塞裙~凸輪軸~曲軸~大小波斯.....哩哩扣扣的舊油

經過一夜沈澱低在油底殼,是抽油最好的時機

費時~到還好!

Redred 2016-12-22 11:17 PM

引用:

作者: andy315 (文章 1281511)
我到是建議冷車抽

巴在活塞裙~凸輪軸~曲軸~大小波斯.....哩哩扣扣的舊油

經過一夜沈澱低在油底殼,是抽油最好的時機

費時~到還好!

那我為了車好下次還是全冷車抽機油好了

謝謝點出問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:07 PM