BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BMW 定位只有後輪可調整,真的嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=93021)

台南昭弦 2012-10-20 03:19 PM

BMW 定位只有後輪可調整,真的嗎?

BMW 318d 去換輪胎,因前輪有吃胎現象,所以有問師傅是定位跑掉嗎?
師傅說應該是,所以換完輪胎做定位有特別看,師傅只調整後輪,問說前輪不是有吃胎嗎?為什麼沒調?他說這種車只能調整後輪,前輪不可調,只能靠勤調胎改善吃胎,是真的嗎?:mad:

acwanca 2012-10-20 03:21 PM

那ㄧ家你可以不用去了

a0916056884 2012-10-20 03:33 PM

又不是2輪車...這樣回很無言ㄟ~~

angus8252 2012-10-20 03:43 PM

無言...........
不然怎叫4輪定位!

思念a 2012-10-20 03:49 PM

那間叫他收起來好了~定位是在定角度彎角平衡~難道是堆高機嗎~轉彎在後輪!!

ㄚ庄 2012-10-20 03:49 PM

前輪不能調喔?

那方向盤跑掉怎麼辦??

台南昭弦 2012-10-20 03:52 PM

那定位沒做好開起來會有什麼現象,如果我也有的話我就要回去盧店家負責了

古坑小花號 2012-10-20 04:01 PM

前輪-後輪都可以調整丫~

mypower 2012-10-20 04:04 PM

都可以調整吧,下次記得要再換一家店唷

少力 2012-10-20 04:41 PM

上個月換胎,也是前輪吃胎。定位時後輪我沒注意,不過我有看到師父在調整前輪的角度耶

weia 2012-10-20 04:44 PM

既然錢都花了, 開回去請他確實把前輪定位好,不然還是有可能再吃胎,下次就換一家吧

我是阿賢 2012-10-20 04:48 PM

別再回去那家了吧!
他可能根本不會調,
我覺得再回去只會更慘而已...

mypower 2012-10-20 05:33 PM

嗯~因為基本上對店家已經有疑慮了
所以說真的
如果是我
老闆真的定位完成 我還是會覺得怪怪的
與其多花時間 不如重新找一家店~

阿嘎 2012-10-20 05:49 PM

那家是修機車而已吧

chinhung 2012-10-20 06:01 PM

也是建議別去了 給不會的弄 弄了更慘....
我也在台南 PM給我知道是哪一家 以免不小心上門了 XD 謝謝

hayato7520 2012-10-20 06:23 PM

新車應該不會吃輪胎太嚴重,除非改裝太誇張。
另外,有可能操駕太激烈,導致底盤的原廠橡膠產生裂痕,讓輪胎方向走位(內八,外八~等)

蕃薯王 2012-10-20 06:24 PM

一般前輪的外傾角跟前束角的調整是四輪定位最基本的....廠商這樣回答真的很無言..

0333 2012-10-20 06:39 PM

引用:

作者: 台南昭弦 (文章 993146)
BMW 318d 去換輪胎,因前輪有吃胎現象,所以有問師傅是定位跑掉嗎?
師傅說應該是,所以換完輪胎做定位有特別看,師傅只調整後輪,問說前輪不是有吃胎嗎?為什麼沒調?他說這種車只能調整後輪,前輪不可調,只能靠勤調胎改善吃胎,是真的嗎?:mad:

不是前輪不可調~是很費工它不幫你調~因為不太好用~

丁丁 2012-10-20 06:53 PM

這家誠心建議真的可以不用去了...

bmwgmbh 2012-10-21 03:17 PM

換另外一家吧....再修下去 , 你會後悔的...
歐系車只聽過後輪無法調的(後拖曳臂式底盤)....
從沒聽過哪一種車, 前輪是無法調的...

rw6662 2012-10-21 04:47 PM

實在是太可笑了,這種兩光的店家~~~笑死人了

台南昭弦 2012-10-21 09:25 PM

感謝各位前輩的提點,我想應該要找別家了

小贺 2012-10-21 09:34 PM

那間應該是設備不夠...所以才回你這樣代過去

MCLIUH 2012-10-21 10:03 PM

引用:

作者: 台南昭弦 (文章 993146)

太不專業

百九 2012-10-21 10:26 PM

那家店的功力可能只能調整卡打車喔~~~

梅山鄉 2012-10-22 04:25 PM

1 個附件
來來來!請客倌看過來!有圖為証!這是3D四輪訂位圖。

THY 2012-10-22 04:39 PM

又不是TOYOTA的車
像我家的YARIS只能定前輪

音浪 2012-10-22 04:49 PM

思念大
你這張大頭照是 tcl 聚會的辣妹唷

音浪 2012-10-22 04:49 PM

引用:

作者: 思念a (文章 993157)
那間叫他收起來好了~定位是在定角度彎角平衡~難道是堆高機嗎~轉彎在後輪!!

思念大
你這張大頭照是 tcl 聚會的辣妹唷

skylinerte 2012-10-22 05:16 PM

BMW因為前懸為麥花臣型式,所以如果沒有裝載可調式上座,沒有辦法調整外傾角以及後傾角,可以調整的是束角。要調整的話,只有車高高低,會使得角度產生變化,或者是改裝可調式偏心鐵套,來進行定位調校。

而早期車型後懸大都採用拖曳臂,不論是外傾角或是束角,都是固定式,沒辦法調整。

現今較新的BMW,不論是前麥花臣,或是雙A臂,仍然是傾角不可調,束角可調整,後多連桿型式的,就可以調整外傾角以及束角了。

電腦定位,是要讓定位這個工作變的更簡便,而且可以透過定位,了解您愛車的各個底盤零件的工作是否正常,那個關節變形,那個鐵套疲乏,厲害一點的術技員,都可以透過數據,來判斷是否應該更換。

野戰定位做的好,誤差度跟電腦3D定位一樣。問題是會的人不多,能接受的人,更少。

kevinlin523 2012-10-22 05:27 PM

可惜你在台南,不然台北有技術不錯的店家可以介紹ㄚ.

fffff1234519 2012-10-22 05:38 PM

我才剛換完輪胎沒多久也順便定位了....
是前後都做哦!!!照你那家店的邏輯...我的老闆是異類阿:(

car5556 2012-10-22 06:09 PM

天啊~他真的是輪胎行嗎?專業知識未免也太"強"了= =.BMW可請他去研發不用前輪定位的車了

ienari 2012-11-18 04:02 AM

請問樓主是去哪一家車行啊?
了解一下

S330 2012-11-18 02:36 PM

這樣的說法真是第一次聽到. 混也不這樣混法的

Kevin530 2012-11-18 02:49 PM

剛好講顛倒耶~^^lll orz 真是昏倒!! (前輪 or 四輪定位)
建議考慮別家有百世霸定位機的!

Kevin in 新竹市/歐規525iSE(里程 over 40萬km)

Marcos 2012-11-18 04:41 PM

這樣也能掰

twispin 2012-11-18 04:55 PM

小豪大已經講了
前輪只有toe可調,camber是不可調的
我想那家店老闆應該是這個意思
要小心,網路言論可能傷及無辜
人家老闆也是有家庭要養的

而且上個月我去做定位
師傅的確也是這樣講
我看車底前輪的結構
的確也沒有偏心螺絲可以調整camber

sam760915 2012-11-18 04:58 PM

可以叫他收起來了~~~別去那邊比較好~~~

twispin 2012-11-18 05:17 PM

動不動就叫人家收起來..
有沒有想過根本是誤會一場??

阿然 2012-11-19 07:43 PM

老闆是不是還沒睡醒?在機車行夢遊

ckjj0202 2016-02-20 01:44 PM

我覺得小豪說得很切實.而且確實告知說明有開BMW車友的疑問.至於某些不正確的言論.也許是其他日規車不太了解的差異.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:03 PM