BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   M Sport 避震有點硬 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=113335)

raymondwu 2014-08-29 11:39 AM

M Sport 避震有點硬

各位車主好,

近期購買了 日本歐規 06 E90 325i M Sport 版本,車子很滿意,就唯獨避震路感很清晰,彈跳比較明顯 (17吋 前後配,用米其林PS3的胎),高速過彎真的很穩,但老婆覺得不太舒服。不知道是原來M Sport 就這麼硬,還是經過八年後衰退了?有打算換回原廠一般的避震,不知道價位如何?或車友有其他的建議?如果全新的 M Sport 避震會不會好點?價位又是如何?

謝謝!

林小育 2014-08-29 01:11 PM

應該沒有比這原廠m sport舒適的了吧

raymondwu 2014-08-29 02:07 PM

所以很有可能是衰退了是嗎?
另外,如果改成16吋的鋁圈不要前後配,配上225/50/R16的胎 (原17吋是前225/45/17,後245/40/17,後面原本應該要用255/40/17的,但PS3沒這種規格),舒適度改善會很明顯嗎?

iuan0601 2014-08-29 03:07 PM

先檢查胎壓看看,msport不硬(我的39也是msport,只比原廠稍硬一點而已)。

curve 2014-08-29 03:08 PM

我的也是M sport的.跟一般3系相比.一定比較硬.但跟改裝避震器相比軟多了.看你的取捨.M sport懸吊一定比一般版本強多了.但舒適度一定打折扣~~~另外.正常保養.避震器沒那麼快壞.我的07年至今還是頭好壯壯.(換過饅頭)提供參考

kimjj 2014-08-29 03:14 PM

會不會是 你原本就不習慣這樣的底盤
Bmw的彈跳感本來就明顯
不然從胎壓或輪胎改變看看
我Ps3換pss 在處理坑洞方面好很多

raymondwu 2014-08-29 03:22 PM

謝謝各位的回覆!

twispin 2014-08-29 03:56 PM

建議你先檢查胎壓
胎壓不對,甚麼都不對

ab9938 2014-08-29 10:31 PM

避震器衰退應該是會晃
而不是硬的感覺
如果您覺得M 的避震器太硬
1.PS3已經算是很軟Q的輪胎了
胎壓打低一點,可以換得更舒適的行車感
但缺點是磨耗與油耗都會增加
2.輪圈降級,換胎壁較厚的舒適胎
原廠就是配 205/55/16 的規格,相當舒適
我為求路感,還更換成18吋的前後配
3.避震器換原廠的(就是普通版的)
我也是 06` E90, 以上 提供參考

raymondwu 2014-08-29 10:55 PM

引用:

作者: ab9938 (文章 1195365)
避震器衰退應該是會晃
而不是硬的感覺
如果您覺得M 的避震器太硬
1.PS3已經算是很軟Q的輪胎了
胎壓打低一點,可以換得更舒適的行車感
但缺點是磨耗與油耗都會增加
2.輪圈降級,換胎壁較厚的舒適胎
原廠就是配 205/55/16 的規格,相當舒適
我為求路感,還更換成18吋的前後配
3.避震器換原廠的(就是普通版的)
我也是 06` E90, 以上 提供參考

明白了,感謝您的回覆

325M-Sport 2015-05-12 10:48 PM

請問原PO, 會有前輪比後輪低的狀況嗎?

Thomas620114 2015-05-13 04:35 PM

我覺得裝德國Sachs很舒服很好用!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:21 AM