BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請問2008年120I 14萬公里 變速箱前車主2個月 剛換變速箱油 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=131110)

p27721781 2019-03-19 11:30 PM

請問2008年120I 14萬公里 變速箱前車主2個月 剛換變速箱油

請問2008年120I 14萬公里 變速箱前車主2個月 剛換變速箱油
請問換我接手不到一星期 目前起步有時候會鈍挫
本人之前開E46 2.2 的時候比較現在變速箱
車行說法 因為引擎是4缸所以這是正常現象
請問這說法對嗎?
目前正在猶豫是否要換變速箱油
請問有推薦得保養場嗎?

tsaicl 2019-03-20 10:07 AM

6缸 8缸 變速箱要壞前20000公里也會鈍挫 特別在爬坡自動退檔及塞車2<> 3檔時

p27721781 2019-03-20 01:03 PM

請教

引用:

作者: tsaicl (文章 1299203)
6缸 8缸 變速箱要壞前20000公里也會鈍挫 特別在爬坡自動退檔及塞車2<> 3檔時

我所我這變速箱6速的 目前是踩剎車停紅燈時 放掉還沒起步會往前衝一下 這是變速箱問題嗎?

tsaicl 2019-03-20 03:32 PM

引用:

作者: p27721781 (文章 1299206)
我所我這變速箱6速的 目前是踩剎車停紅燈時 放掉還沒起步會往前衝一下 這是變速箱問題嗎?

這可能要朝踩剎車停紅燈引擎轉速及扭力轉換器找

JonasHuang 2019-03-20 08:05 PM

以前 E39 , E60, E70 都有碰過
E39 修扭力轉換器
E60 換電磁閥
E70 修離合器片

pchuangb 2019-03-21 08:07 AM

換油SOP要遵守, 留車隔天換, 最好更換原廠油
很多車都是換壞掉的

p27721781 2019-03-23 11:50 PM

好的大概有個方 向了謝謝各位經驗分享

p27721781 2019-03-23 11:51 PM

引用:

作者: p27721781 (文章 1299206)

感謝!那我鬆了一口氣 謝謝分享

p27721781 2019-03-23 11:51 PM

好的
我大概有個方向了 謝謝分享

p27721781 2019-03-23 11:52 PM

引用:

作者: tsaicl (文章 1299210)
這可能要朝踩剎車停紅燈引擎轉速及扭力轉換器找

好的我大概有個方向了
謝謝各位分享

p27721781 2019-03-23 11:52 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 1299213)
以前 E39 , E60, E70 都有碰過
E39 修扭力轉換器
E60 換電磁閥
E70 修離合器片

好的我大概有個方向了
謝謝大大們分享

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:12 PM