BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   E46 改裝 supersprint 超級春天尾段 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=91427)

benzamgc63 2012-09-09 03:30 PM

E46 改裝 supersprint 超級春天尾段

1 個附件
請問各位大哥
小弟前幾天改了supersprint 尾段
但是發現聲音好像悶悶的 出不來的感覺
因為中段有兩個一大一小的東西 (不知道是消音包還是觸媒)
小弟已經有把中段比較小顆的那顆給切掉換成直通了!!
(比原本大聲 但是沒有很大聲 也沒有共鳴)
但是聲音還是感覺悶悶的 是不是把大顆的也切了聲音會好點呢???
(不考慮更換頭段...因為CC數太小了)

benzamgc63 2012-09-09 04:33 PM

有哪位哥哥 姐姐知道ㄇ...??

龍仔 2012-09-09 04:36 PM

引用:

作者: benzamgc63 (文章 973484)
有哪位哥哥 姐姐知道ㄇ...??

我雖不知道為何聲音悶悶的~但如果你再拿掉那個觸媒~我大可以料到~你車將沒有回壓~造成車沒力~:D

benzamgc63 2012-09-09 04:43 PM

引用:

作者: 龍仔 (文章 973485)
我雖不知道為何聲音悶悶的~但如果你再拿掉那個觸媒~我大可以料到~你車將沒有回壓~造成車沒力~:D

請問大大 那要怎麼改聲音才會低沉呢?
對超春好失望.... :mad:

勝綸 2012-09-09 04:53 PM

引用:

作者: benzamgc63 (文章 973470)
請問各位大哥
小弟前幾天改了supersprint 尾段
但是發現聲音好像悶悶的 出不來的感覺
因為中段有兩個一大一小的東西 (不知道是消音包還是觸媒)
小弟已經有把中段比較小顆的那顆給切掉換成直通了!!
(比原本大聲 但是沒有很大聲 也沒有共鳴)
但是聲音還是感覺悶悶的 是不是把大顆的也切了聲音會好點呢???
(不考慮更換頭段...因為CC數太小了)

頭段沒換的話,聲音就是這樣而已

bmw320 2012-09-09 06:06 PM

把觸媒也拆掉 聲音就出來了
至於會不會沒力 應該是還好吧 !

benzamgc63 2012-09-09 06:09 PM

引用:

作者: bmw320 (文章 973505)

請問觸媒是在頭段還是說中段那顆也是??

stupidkent 2012-09-09 07:11 PM

你的應該也是m54雙進雙出的,它的觸媒在頭段,單改尾段效果不彰,因為還是塞住了
中段勸你別動,除非你是手排的,不然太通你低速會軟,而且那種聲音是吵的,不是低沉混厚的
總而言之,m54要沉要混厚就是一定要動頭段~~

allen1110 2012-09-09 07:21 PM

N/A 頭尾都換效果最好喔~

引用:

作者: stupidkent (文章 973529)
你的應該也是m54雙進雙出的,它的觸媒在頭段,單改尾段效果不彰,因為還是塞住了
中段勸你別動,除非你是手排的,不然太通你低速會軟,而且那種聲音是吵的,不是低沉混厚的
總而言之,m54要沉要混厚就是一定要動頭段~~

bodysoul 2012-09-09 07:27 PM

如果要聲音好聽通常是要動頭段,也就是把觸媒拿掉的意思,
不要拿消音包…因為這樣雖然會大聲…但聲音會不好聽…有點吵…
如果怕cc數不大會軟的話就拿掉原廠觸媒,但要上金屬觸媒…這樣問題就可以解決了…
總而言之,要把揮出尾段的聲音動頭段是必要的喔0.0

龍仔 2012-09-09 07:34 PM

引用:

作者: bmw320 (文章 973505)

等你拿掉後~再跟你一樣的車跑跑看~你就知~:L

小紅寶 2012-09-09 07:59 PM

中段改直通,你會對超春更失望,頭段不改就是這樣而已

benzamgc63 2012-09-09 10:28 PM

小弟的車是320i M52tu
前一台E39改中尾段聲音就還不錯……
唉…怎麼辦咧……

a5906181 2015-09-08 07:59 PM

版上有E34 改supersprint 中尾段車友嗎?效果如何呢?

張豬豬 2015-09-10 05:17 PM

想請問一下如果想要買新的火狐狸.超春之類的進口排氣管.要去哪買比較不會買到彷的及比較優惠的門路?

Terry-tpe 2015-09-10 05:28 PM

引用:

作者: 張豬豬 (文章 1248226)
想請問一下如果想要買新的火狐狸.超春之類的進口排氣管.要去哪買比較不會買到彷的及比較優惠的門路?

這不太會買到仿的 ..... 擔心的話 就找有信譽的店家
或是 您熟悉的保養廠 大多也能訂得到新品

Shell 2015-09-10 09:53 PM

引用:

作者: 張豬豬 (文章 1248226)

火狐狸?
去台北市八德路中崙加油站旁的" 百駒 "找王哥不就得了~
火狐狸就他們家代理的啊...完全不會讓你裝到仿的.

張豬豬 2015-09-11 01:21 PM

那請問如果頭.中都原廠哪單換尾段聲音漂亮嗎?目前價位都落在多少壓?車種E46 2.2

a5906181 2015-09-13 09:10 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1248229)
這不太會買到仿的 ..... 擔心的話 就找有信譽的店家
或是 您熟悉的保養廠 大多也能訂得到新品

請問可以推薦買超春的店家嗎?還是可以自己上官網訂?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:50 AM