BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   DIY 行車紀錄器 如何修改電源恆電及藏電線! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83190)

pop4ever 2012-02-16 03:54 PM

DIY 行車紀錄器 如何修改電源恆電及藏電線!

17 個附件
行車紀錄器已經慢慢成為現在的必備品了!

所以最近終於購入了一台行車紀錄器!

但是買回來裝了之後發現插頭插入點煙器連熄火也會繼續供電!

降如果忘了關機總有一天會把電瓶的店吃光光吧....

想說每次都要拔來拔去而且中控臺又多一條線很難看!

所以就研究了一下如何把插座改成不是恆電!車子發動才自動開機!

還有把電線藏起來!

首先先買一個點煙器!

兩孔或三孔隨便你,但是最好買有加USB的。(而且USB供電一定要1000mA的!因為降子才能充現在智慧型手機的電ex: iPhone HTC 那些之類的。500mA充不了喔!)

然後去電子材料行買個7.5A的車用保險絲(不要買到迷你的喔!)
附件 55916

再來擴充點煙器的插頭拆開!
附件 55917

正極是連接中間那顆頭的(藍色的),負極是兩旁的小耳朵(紅色的)
附件 55918

接著用銲槍把電線焊開,把電線皮撥開一些(正極剝約0.5公分,負極剝約1公分多一點沒關係。因為到時後負極要所在螺絲上。)

然後在把正極的電線焊再保險絲後面的兩端其中一端。
附件 55919

到這裡工程完成一半了!!!:D

接著把修改好的擴充點煙器帶到愛上吧!!!

去副駕駛座把手套相打開!上面摸的到兩棵白白的轉鎖!
附件 55920

轉開它就掉出這東西!
附件 55921

抽開保險絲卡!找到冷氣的保險絲號碼!20號7.5A!
附件 55922

換入已經接好的保險絲!(焊好的那一端要在下面唷!)
附件 55923

接著往裡面找!看到這棵螺絲!把它拆下!
有點難拆!手要小一點比較好拆!:L
附件 55924

把擴充器負極繞在螺絲上!然後鎖回去!
附件 55925

弄好長這樣!
附件 55926

然後用膠布固定一下!
附件 55927

然後蓋上保險絲盒並且鎖上!!!大功告成!
附件 55928

是不是很乾淨!:$
附件 55929

這樣子就不用擔心熄火後行車紀錄器還繼續吃電了!

可以把自己的行車紀錄器的線埋入A柱旁邊的飾條內!降就不需要拆A柱了!
附件 55930

打開門在埋下去!塞在縫縫裡!
附件 55931

繞道手套箱裡!
附件 55932

接著接上擴充點煙器上囉!!

省下1000快的工錢!:p

baraking 2012-02-16 04:13 PM

讚!實在是實用又詳盡的解說,
之前我就發生過電池被嗑光的糗事,
後來殘殘的把雙樹換上去以後,
問題就不大了!
不過為了延續壽命,
這樣的修改是必要的。

但,
請問一下,
這樣保險司燒掉以後,
不就得重作一回了?

hahavicky 2012-02-16 04:18 PM

Hi 請問一下, E46 點菸器的保險絲是在一樣位置嗎? 是幾號位置呢?thanks

奪命小源 2012-02-16 04:18 PM

讚讚讚

d71086 2012-02-16 04:23 PM

讚!
感謝分享,真的很實用喔!

伊士鉭 2012-02-16 05:29 PM

感謝分享~

pop4ever 2012-02-16 05:33 PM

引用:

作者: baraking (文章 874776)
讚!實在是實用又詳盡的解說,
之前我就發生過電池被嗑光的糗事,
後來殘殘的把雙樹換上去以後,
問題就不大了!
不過為了延續壽命,
這樣的修改是必要的。

但,
請問一下,
這樣保險司燒掉以後,
不就得重作一回了?

基本上你只要裝一次之後!

要拆裝第二次其實花不到你十分鐘囉!

因為我就裝了兩次!因為剛開始買的點煙做事三孔的!我想換小一點的!

所以後來買了兩孔!中第二次真的比較快!

如果萬一燒斷!車庫有電源的話直接帶銲槍還有銲錫跟一個保險絲!

蹲在副駕駛直接在焊一個!

但基本上要燒斷很難!你買車到現在也該都沒換過保險絲吧!?:D

pop4ever 2012-02-16 05:37 PM

引用:

作者: hahavicky (文章 874779)
Hi 請問一下, E46 點菸器的保險絲是在一樣位置嗎? 是幾號位置呢?thanks

我不太確定耶!

但是應該大同小異!

要確定位置其實很簡單!

記得把那張保險絲的小白卡抽出來確認一下

它上面一定會有對照表!

找到(Air conditioning)對應的是幾號保險絲就對了!

往下看順便核對是不是7.5A的唷!:D

pop4ever 2012-02-16 05:43 PM

引用:

作者: 奪命小源 (文章 874780)
讚讚讚

thank you!:$

Driven 2012-02-16 05:43 PM

我也想這樣做, 但 E36 的保險絲盒在引擎室....

pop4ever 2012-02-16 05:44 PM

引用:

作者: d71086 (文章 874781)
讚!
感謝分享,真的很實用喔!

謝謝!希望有幫助喔!

pop4ever 2012-02-16 05:45 PM

引用:

作者: Driven (文章 874821)

那不就要繞很遠!!! :L

不知可不可行耶....

pop4ever 2012-02-16 05:46 PM

引用:

作者: 伊士鉭 (文章 874807)
感謝分享~

no Q!

pop4ever 2012-02-16 05:53 PM

5 個附件
我這裡有多出一組修改完成的點煙器!

三孔的!各有獨立的開關!

也有100mA的USB插槽!

賣300$
附件 55942
附件 55943
附件 55944
附件 55945
附件 55946

可以在南京東路捷運站這附近面交!

或是乾脆把車開過來我幫你裝倒好500$都OK!:p

南仔 2012-02-16 05:59 PM

謝謝分享

damianipon 2012-02-16 06:15 PM

厲害!
我也是不喜歡電源線在面前晃來晃去,所以行車紀錄器買沒兩天就丟到後座去了…

darann1030 2012-02-16 06:19 PM

讚!!我也是這樣裝的

ATOMBOY 2012-02-16 07:06 PM

太酷了!

尼卡 2012-02-16 07:23 PM

引用:

作者: 伊士鉭 (文章 874807)
感謝分享~

+1

LewisLiu 2012-02-16 07:47 PM

引用:

作者: Driven (文章 874821)

e36手套箱有一個手電筒的插座
若是利用這個插座
不知可不可行?
待會來量量看這個插座是不是永久供電的

chuck小鄭 2012-02-16 08:02 PM

厲害厲害

baraking 2012-02-16 08:42 PM

引用:

作者: pop4ever (文章 874810)
基本上你只要裝一次之後!

要拆裝第二次其實花不到你十分鐘囉!

因為我就裝了兩次!因為剛開始買的點煙做事三孔的!我想換小一點的!

所以後來買了兩孔!中第二次真的比較快!

如果萬一燒斷!車庫有電源的話直接帶銲槍還有銲錫跟一個保險絲!

蹲在副駕駛直接在焊一個!

但基本上要燒斷很難!你買車到現在也該都沒換過保險絲吧!?:D

完全同意!
真是讚不絕口啊!

pop4ever 2012-02-16 09:34 PM

引用:

作者: 南仔 (文章 874832)
謝謝分享

不客氣!

pop4ever 2012-02-16 09:35 PM

引用:

作者: damianipon (文章 874839)
厲害!
我也是不喜歡電源線在面前晃來晃去,所以行車紀錄器買沒兩天就丟到後座去了…

哪裡!這樣裝之後!就可以把行車紀錄器拿回來用啦!:)

pop4ever 2012-02-16 09:36 PM

引用:

作者: darann1030 (文章 874840)
讚!!我也是這樣裝的

DIY無價!讚!

pop4ever 2012-02-16 09:36 PM

引用:

作者: ATOMBOY (文章 874869)
太酷了!

Thanks!!:D

pop4ever 2012-02-16 09:37 PM

引用:

作者: chuck小鄭 (文章 874892)
厲害厲害

哪裡哪裡!謝謝!

mchou13 2012-02-16 11:27 PM

讚讚讚!!

pop4ever 2012-02-17 03:48 PM

引用:

作者: mchou13 (文章 875036)
讚讚讚!!

Thank you!:)

newmanivy 2012-02-17 03:58 PM

厲害

vtecdohc 2012-02-17 04:08 PM

讚!實在是太實用了。

M3Kevin 2012-02-17 05:24 PM

大大..你可以考慮用這個東西應該會更好..^^http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y9873477708
之前在網路上面看到的

pop4ever 2012-02-17 06:38 PM

引用:

作者: M3Kevin (文章 875491)
大大..你可以考慮用這個東西應該會更好..^^http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y9873477708
之前在網路上面看到的

感覺不錯唷!這概念很棒很方便!

可是這樣直角的設計應該是插不進去!因為旁邊的保險絲會擋到!:L

而且加運費下來不便宜耶!一個保險絲成本才$3塊!哈哈....

若維 2012-02-17 10:31 PM

真是厲害呢 如果我自己弄一定弄超久

pop4ever 2012-02-17 10:41 PM

引用:

作者: 若維 (文章 875659)
真是厲害呢 如果我自己弄一定弄超久

哈哈!哪裡!

一開使弄真的弄的蠻久的!蹲到腳都塊抽筋.....:L

裡面的螺絲真的不太好拔!因為空間不大!手小一點比較好弄....

BTY:我有個同梯的也較若維耶!!

莫非!?:o

小小龍 2012-02-17 10:46 PM

超強!

白頭翁 2012-02-17 10:52 PM

實用的DIY分享

marito 2012-02-17 11:09 PM

請問一下21號保險絲是不是也可以用? 之前好像有篇文章有提到是用21號

帥帥瑜 2012-02-17 11:19 PM

引用:

作者: pop4ever (文章 874761)
行車紀錄器已經慢慢成為現在的必備品了!

所以最近終於購入了一台行車紀錄器!

但是買回來裝了之後發現插頭插入點煙器連熄火也會繼續供電!

降如果忘了關機總有一天會把電瓶的店吃光光吧....

想說每次都要拔來拔去而且中控臺又多一條線很難看!

所以就研究了一下如何把插座改成不是恆電!車子發動才自動開機!

還有把電線藏起來!

首先先買一個點煙器!

兩孔或三孔隨便你,但是最好買有加USB的。(而且USB供電一定要1000mA的!因為降子才能充現在智慧型手機的電ex: iPhone HTC 那些之類的。500mA充不了喔!)

然後去電子材料行買個7.5A的車用保險絲(不要買到迷你的喔!)
附件 55916

再來擴充點煙器的插頭拆開!
附件 55917

正極是連接中間那顆頭的(藍色的),負極是兩旁的小耳朵(紅色的)
附件 55918

接著用銲槍把電線焊開,把電線皮撥開一些(正極剝約0.5公分,負極剝約1公分多一點沒關係。因為到時後負極要所在螺絲上。)

然後在把正極的電線焊再保險絲後面的兩端其中一端。
附件 55919

到這裡工程完成一半了!!!:D

接著把修改好的擴充點煙器帶到愛上吧!!!

去副駕駛座把手套相打開!上面摸的到兩棵白白的轉鎖!
附件 55920

轉開它就掉出這東西!
附件 55921

抽開保險絲卡!找到冷氣的保險絲號碼!20號7.5A!
附件 55922

換入已經接好的保險絲!(焊好的那一端要在下面唷!)
附件 55923

接著往裡面找!看到這棵螺絲!把它拆下!
有點難拆!手要小一點比較好拆!:L
附件 55924

把擴充器負極繞在螺絲上!然後鎖回去!
附件 55925

弄好長這樣!
附件 55926

然後用膠布固定一下!
附件 55927

然後蓋上保險絲盒並且鎖上!!!大功告成!
附件 55928

是不是很乾淨!:$
附件 55929

這樣子就不用擔心熄火後行車紀錄器還繼續吃電了!

可以把自己的行車紀錄器的線埋入A柱旁邊的飾條內!降就不需要拆A柱了!
附件 55930

打開門在埋下去!塞在縫縫裡!
附件 55931

繞道手套箱裡!
附件 55932

接著接上擴充點煙器上囉!!

省下1000快的工錢!:p

大大你住哪改天要大發慈悲我再去給你用~~~~cc

pop4ever 2012-02-18 01:15 AM

引用:

作者: 白頭翁 (文章 875691)
實用的DIY分享

thank you!!:p

pop4ever 2012-02-18 01:17 AM

引用:

作者: 小小龍 (文章 875684)
超強!

謝謝啦!:D

pop4ever 2012-02-18 01:18 AM

引用:

作者: vtecdohc (文章 875448)
讚!實在是太實用了。

謝謝囉!你的前保桿好帥!M5的嗎??

pop4ever 2012-02-18 01:28 AM

引用:

作者: marito (文章 875713)
請問一下21號保險絲是不是也可以用? 之前好像有篇文章有提到是用21號

其實很多都可以用!

道理就是要找電門開啓的時候!才會供電的保險絲!
ex:音響,冷氣之類的
但是千萬不要動到安全氣囊或是ABS那類的的保險絲喔!!
其實那張保險絲卡都寫的很清楚!
可以抽出來研究一下!也要順便注意是幾安培(A)的喔!

希望對你有幫助!:)

pop4ever 2012-02-18 01:34 AM

5 個附件
引用:

作者: 帥帥瑜 (文章 875721)
大大你住哪改天要大發慈悲我再去給你用~~~~cc

我住小巨但這裡!南京東路捷運站!

我這裡有一組修改過的三孔擴充器!

有1000mA的USB啊!外面賣$350

幫你裝好500$就好囉!

但若你自己買好點煙器修改好我也可以幫你裝啦!哈哈:D

superman6833 2012-02-18 07:34 PM

很好的做法..我的也是這樣改裝的..記得要加裝約15A左右..推推...

pop4ever 2012-02-19 01:46 AM

引用:

作者: superman6833 (文章 876080)
很好的做法..我的也是這樣改裝的..記得要加裝約15A左右..推推...

要注意保險絲不是每條都15A阿!:L

從5A~30A都有!

所以我才說要確認一下你原本保險絲是幾安培的!

我冷氣主機原本是7.5A的!所以我就用7.5A的來改!

若你用了15A換了原本的7.5A!

到時後電流過大!你的冷氣主機就先燒壞!你的保險絲卻還沒燒斷!:mad:

降子就保護不了你的冷氣主機囉!也發揮不了保險絲的功用了!:)

我是阿賢 2012-02-19 02:05 AM

按照步驟成功裝起來了
那顆接負電的螺絲真是難搞

pop4ever 2012-02-19 02:11 AM

引用:

作者: 我是阿賢 (文章 876355)
按照步驟成功裝起來了
那顆接負電的螺絲真是難搞

酷喔!:D

最好找女生來搞定那顆螺絲!女生手比較小比較好施力!

anyway恭喜你成功囉!!:)

我是阿賢 2012-02-19 02:16 AM

讚啦!
都要歸功於大哥您詳細的教學步驟囉!

pop4ever 2012-02-19 02:20 AM

引用:

作者: 我是阿賢 (文章 876360)
讚啦!
都要歸功於大哥您詳細的教學步驟囉!

哪裡!這種簡單又省工錢的DIY就是要分享給大家啊!

省下了一筆工錢!完整度又高!

DIY無價!又樂趣無窮!:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:15 PM