BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   分享----戒菸真好 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=105565)

ㄚ濟 2013-10-28 06:59 PM

:D:D:D
哈哈~~~這個月戒煙滿二年了,...抽了35年,二年沒抽,省不少煙錢及掛號費哦!
戒煙很難,真的很難,我想現在在抽的而想戒菸的人都知道,戒菸是有一定的困難度,尤其是屬於抽幾十年的老煙槍,老婆一直叫我戒煙,所以買了一堆什麼戒菸錠,戒菸貼片,抽的,也叫我去掛戒菸門診…。結論當然都無效。因此,身體的嗅覺很差,抵抗力也隨著年齡的增長而減弱,常常頭痛、痰多、鼻塞,所以是耳鼻喉科的常客(其實早在85年就已經開過刀..但..)。
100年10月左右,突然告訴自己,煙…抽了35年了…應該夠了…就開始戒菸…就這樣…過了二年。
不錯,戒菸真好,真的很好~~~~抵抗力增加了,嗅覺回復了,也不再跑耳鼻喉科,頭痛有少了!以上,與各位分享….。
現在,開始想如何戒酒………。
:p:p

ppsg5568 2013-10-28 07:06 PM

戒菸真好~
我也是抽了二十年的菸....由於小孩出生的關係加上當時感冒喉嚨痛了一陣子...就把它戒掉...雖然當時常常想再抽但是意志力終究戰勝煙癮...
想戒菸的朋友加油吧~~

陳阿翰 2013-10-28 07:21 PM

GOOD~

acwanca 2013-10-28 07:28 PM

戒菸真的很難...加油中

alexlo0522 2013-10-28 07:55 PM

是難 我戒了四年 又抽上 工作壓力 現代人的悲哀

天蠶不變 2013-10-28 08:17 PM

菸齡也差不多30年,到後來一天兩包半,戒過N次都沒成功

最後還是靠自己真正"覺悟",才得自由身

如今匆匆已屆滿6年

想戒菸的朋友們,只要"付諸行動",就能成功,共勉之~

不懂車的中年人 2013-10-28 08:47 PM

主要還是要靠意志力啦!! 抽了27年 今年3月開始戒菸 隨身帶一罐薄荷糖 嘴癢就塞一顆
自己發自內心想要不抽才有效 戒菸工具只有安慰效果 祝想戒菸的都能成功

jacksungtw 2013-10-28 08:57 PM

濟哥~我比較想知道的是如何藉酒?
因為事情繁雜~
沒有借助酒精真的很難入睡!
又不想吃安眠藥~~~~
所以就..........每晚喝酒好入睡............

m5eddie 2013-10-28 09:32 PM

看來我是屬於自制力薄弱的那類,剛開始需要靠戒菸門診,看了1個月後就沒抽了,到現在終於快4個月了^^.........

super106 2013-10-28 09:41 PM

引用:

作者: jacksungtw (文章 1130702)
濟哥~我比較想知道的是如何藉酒?
因為事情繁雜~
沒有借助酒精真的很難入睡!
又不想吃安眠藥~~~~
所以就..........每晚喝酒好入睡............

運動! 所有疑難雜症的解答!
趁還可以動得時後開始運動吧, 晚了就來不及了.

wslin 2013-10-28 09:47 PM

戒菸門診有"適必戒"可試試...療程好像是8周,我 吃了一個禮拜,就戒掉了,....
比代菸的東西有效多了....

駿榮 2013-10-28 11:12 PM

戒菸真的很好,恭喜各位,也恭喜我自己,這次菸價調整不傷到荷包!
我的方法就是打死不買菸了!就算朋友會請,初期照抽(一說在戒菸會有反效果,呵呵)
抽的量馬上就會減少,久了就無感了!只是個人方法,供想戒菸的車友們參考看看囉!

小小湯 2013-10-29 01:23 AM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 1130680)
:D:D:D
哈哈~~~這個月戒煙滿二年了,...抽了35年,二年沒抽,省不少煙錢及掛號費哦!
戒煙很難,真的很難,我想現在在抽的而想戒菸的人都知道,戒菸是有一定的困難度,尤其是屬於抽幾十年的老煙槍,老婆一直叫我戒煙,所以買了一堆什麼戒菸錠,戒菸貼片,抽的,也叫我去掛戒菸門診…。結論當然都無效。因此,身體的嗅覺很差,抵抗力也隨著年齡的增長而減弱,常常頭痛、痰多、鼻塞,所以是耳鼻喉科的常客(其實早在85年就已經開過刀..但..)。
100年10月左右,突然告訴自己,煙…抽了35年了…應該夠了…就開始戒菸…就這樣…過了二年。
不錯,戒菸真好,真的很好~~~~抵抗力增加了,嗅覺回復了,也不再跑耳鼻喉科,頭痛有少了!以上,與各位分享….。
現在,開始想如何戒酒………。:p:p

濟哥,把老婆當酒,每晚睡前"喝"一杯,不出一個禮拜看到酒就想........................呵呵!!

戒菸戒酒戒買車!!!!

an731023 2013-10-29 01:36 AM

戒煙真好,我也想去買個電子煙來慢慢戒。

內湖阿傑 2013-10-29 02:01 AM

小弟也是在女兒出生後開始戒, 到現在也已經9個月了! 我想我會繼續下去

a6688998 2013-10-29 03:13 AM

我也是看了N次的戒煙門診用貼的的抽假煙.到最後連含含有抗憂鬱症的藥都吃過,還是沒魚用.最後身體健康檢查報告出來.看到報告就自動戒了…還被報告嚇到失眼..最還好只是誤判...想想都過兩年多了戒煙真好

ㄚ濟 2013-10-29 04:16 AM

感謝各位的分享與恭喜各位!
沒抽煙的人,請繼續!
已戒煙的,請繼續!
想戒菸的!請加油!
戒煙,真的很好!
健康?其實也不過還我本來應有的狀況,所以,戒了吧!
由其是不被煙癮所控制,不會在半夜沒煙連煙灰缸內的煙蒂都會找出來抽!
加油!....繼續往第二個二年前進!

至於,湯ㄍ哥的建議,嗯~~~~謝謝哦!...對半夜都會起來尿尿的翁...已不適用!

tony6511 2013-10-29 09:14 AM

我也抽了二十二年~一天接近兩包~
去年五月開始戒到現在~
就靠意志力~什麼戒菸產品都沒使用~
真的像濟哥說的,抵抗力,嗅覺都變好了~
感冒也不易上身~早上起床喉嚨卡卡的感覺都沒了~
現在聞到煙味會覺得臭跟討厭耶~

waldner 2013-10-29 10:00 AM

10幾年前參觀過國防管理學院(中和)的大體解剖室,沒抽菸的像新鮮豬肺,有抽菸的像黑海綿~

waldner 2013-10-29 10:01 AM

濟哥也教教我怎麼戒車癮.....

小小湯 2013-10-29 10:12 AM

引用:

作者: waldner (文章 1130810)

這個簡單,改下去.......................:p

樂大 2013-10-29 10:33 AM

戒菸對我來講就真的很難....
要先學會抽,才可以有機會戒菸!!
但我要學會抽煙更難,因為就算我是駕駛人,聞到旁邊副座抽的煙味,我會暈車!!!

ㄚ濟 2013-10-29 10:33 AM

引用:

作者: waldner (文章 1130810)

嗯~~~這個比較簡單。
第一,所有coco交給老婆處理。
第二,你小孩說爸爸說,想『學鋼琴、舞蹈、畫畫....等等』,還要你接送。讓你的時間片斷且分割....。

我想這樣應該可以少買幾台車.....

港仔 2013-10-29 11:28 AM

很不錯分享!!
要戒煙真的要靠意志力.....還要環境= =

justfind 2013-10-29 12:27 PM

抽了35年~~居然有毅力可以戒煙…大哥真牛!!
麻煩提供個秘技吧!!我爸一直改不了…呼>"<

ballcat 2013-10-29 02:43 PM

我也戒煙很多很多年了........... , 我來分享一個心得

戒煙有很多階段 , 一開始 , 我是抽很淡的煙(Dunhill灰色) , 讓抽重煙的習慣降到很低

然後再來就是戒除最難的 "習慣要抽煙" 這個行為

我的方式就是 "煙照抽 , 但是不點火" , 然後照吸.......

這樣就會變成對尼古丁沒有需求 , 而只是有抽煙的動作而己

最後再把動作改成手拿...不放嘴邊抽.... , 再最後就戒掉了........

白馬 2013-10-29 02:52 PM

我戒滿一年了

大順 2013-10-29 03:02 PM

引用:

作者: 白馬 (文章 1130868)
我戒滿一年了

難怪你腫起來了

我才戒10個月就胖11公斤了

希望繼續保持跟隨阿濟兄的腳步

憲哥kk 2013-10-29 03:40 PM

各位菸友加油!你們一定可以的!
拿出意志力!我不抽菸不知有多難戒!為了家人的幸福及自己的健康還是戒了吧!
加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!

白馬 2013-10-29 04:20 PM

引用:

作者: 大順 (文章 1130874)
難怪你腫起來了

我才戒10個月就胖11公斤了

希望繼續保持跟隨阿濟兄的腳步

我也差不多10公斤說...

ㄚ濟 2013-10-29 04:34 PM

加油~~~~~
加油~~~~~
每日早上在送小孩上學的過程中,深呼吸幾次~~~~你會發現空氣是清新的,小孩也不會在後面說:「爸,你呼氣好臭或衣服味道好臭」等等!
加油~~~~邊戒邊跟老婆討賞....我的x5就是這樣來的

GENKICHEN 2013-10-29 04:48 PM

雖然小弟沒抽菸,但希望抽ㄉ人越來越少,沒抽ㄉ人越來越健康

yesgood 2013-10-29 11:36 PM

我的戒菸過程很輕鬆!出了車禍,躺在加護病房一星期,快一個月出院,連煙癮都沒了!

ㄚ濟 2013-10-30 12:29 AM

引用:

作者: yesgood (文章 1131018)
我的戒菸過程很輕鬆!出了車禍,躺在加護病房一星期,快一個月出院,連煙癮都沒了!

恭喜~~
這我也能體會。因為我戒煙二個月後也從一樓高摔到地面後,腿斷送急診後也躺了10天加拿拐杖....煙癮就這樣悄悄地溜走......

小小湯 2013-10-30 01:18 AM

引用:

作者: 白馬 (文章 1130889)
我也差不多10公斤說...

看了你的FB照片..................我不相信!!!!!!:L

小小湯 2013-10-30 01:21 AM

引用:

作者: yesgood (文章 1131018)

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 1131040)
恭喜~~
這我也能體會。因為我戒煙二個月後也從一樓高摔到地面後,腿斷送急診後也躺了10天加拿拐杖....煙癮就這樣悄悄地溜走......

總合以上兩位戒菸案例,去醫院躺個把月是最快的了!!!:L:L:L

ㄚ濟 2013-10-30 03:32 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 1131046)
總合以上兩位戒菸案例,去醫院躺個把月是最快的了!!!:L:L:L

:p:p有心戒菸後若因故在醫院調養,個人認為戒菸成功率確實會比較高。
:L:L:L

keven wu 2013-10-30 03:52 PM

戒菸門診有"適必戒"可試試...
已戒快3個月了...

keven wu 2013-10-30 03:53 PM

戒菸門診有"適必戒"可試試...
已戒快3個月了...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:47 PM