BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   攔停不聽 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=35855)

wryip30109 2008-04-02 10:12 PM

攔停不聽

剛才放學的時候,在學校門口闖紅,剛好被後方ㄉ警察看到,他就開警鈴開始追我,但是追了一段距離ㄊ是中離我很遠一直沒追到我,請問假設ㄊ有記到我得車牌那ㄊ會開單告發的機率大嗎??有大大遇過這樣的事情嗎??

菜尾 2008-04-02 10:23 PM

攔停不聽

以前奇摩扥車時有遇過!!!
逕行舉發! 逃避取締....

杰克 2008-04-02 10:24 PM

攔停不聽

如果有錄影設備的話~~
等著收罰單吧!!

naimalajumbo 2008-04-02 10:46 PM

攔停不聽

引用:

下面引用由菜尾2008/04/02 10:23pm 發表的內容:
以前奇摩扥車時有遇過!!!
逕行舉發! 逃避取締....
沒錯....以前唸書有遇過....
很久以前沒戴安全帽被攔然後沒停...
原本以為"逃過一劫"...過一陣子就收到紅單囉....
『逕行舉發...』 :em06: :em06:

jackei13 2008-04-02 11:05 PM

攔停不聽

挖^^大哥,這ㄍ年代你還敢跑阿^^不怕他拿鞭炮出來丟你喔~~

pokai 2008-04-02 11:20 PM

攔停不聽

罰單應該會寫(見警攔車蓄意逃逸)~~~~我被開過!!!

小邱 2008-04-02 11:35 PM

攔停不聽

如果是晚上的話,才比較有機會不被開單,個人經驗

白馬 2008-04-02 11:45 PM

攔停不聽

我在台中市常騎機車闖紅燈...看到警察也不停耶....

wryip30109 2008-04-02 11:52 PM

攔停不聽

看起來好像會被罰又像不會被罰,因為小弟是夜校生所以是晚上發生的,而且他離我有ㄧ段距離,所以上天保佑喔~~

MVR7315 2008-04-02 11:56 PM

攔停不聽

引用:

下面引用由wryip301092008/04/02 11:52pm 發表的內容:
看起來好像會被罰又像不會被罰,因為小弟是夜校生所以是晚上發生的,而且他離我有ㄧ段距離,所以上天保佑喔~~
幫你祈禱.. :em23:

台南小羅 2008-04-03 12:32 AM

攔停不聽

這兩天上監理站網站查一下就知有沒有被開單!
被開是應該,沒開就是賺到了!!抱著這種心態就比較不擔心了...

卡比 2008-04-03 01:11 AM

攔停不聽

如果有開基本應該是2張....一張闖紅燈..一張違規逃逸....有時候不追你的原因是.......他記住<或錄下>你的車牌了...追下去也不會多開幾張..先讓你爽.再讓你痛....最好還是沒事比較好....

FBI 2008-04-03 01:18 AM

攔停不聽

引用:

下面引用由wryip301092008/04/02 11:52pm 發表的內容:
哈哈-闖紅燈-不長眼-這樣不好喔

happy 2008-04-03 04:45 AM

攔停不聽

前幾天酒駕在2高的關西路段以150-160開著..一個灣道處看到一輛紅斑馬..駕駛車門開著...有警員拿著測速槍在打...那時我看到時已來不及..擔心酒駕...油門反而深採..看警察本來要上車追...我從後照鏡只看到他上車後向我連打兩次遠燈...沒追來..
我看這下我慘了...等著繳罰單吧.

台中阿勳 2008-04-03 06:05 AM

攔停不聽

豪哥,那你要保祐條子大哥沒有看到你的車牌,不然就慘了。

///M 曉智 2008-04-03 07:06 AM

攔停不聽

引用:

下面引用由小邱2008/04/02 11:35pm 發表的內容:
如果是晚上的話,才比較有機會不被開單,個人經驗
那請問邱董你那天是喝ㄌ幾支"高梁"才視而不見條子杯杯ㄉ?
:em01: :em01: :em01: :em01: :em01:

小邱 2008-04-03 08:03 AM

攔停不聽

引用:

下面引用由曉智2008/04/03 07:06am 發表的內容:
那請問邱董你那天是喝ㄌ幾支"高梁"才視而不見條子杯杯ㄉ?
那天是晚上騎機車,安全帽鏡片太黑所以才來不及停的

剪刀手ERIC 2008-04-03 08:43 AM

攔停不聽

正常來說~
他如果記下車牌的話~
會開2張~~
1.不服取締加速逃逸~
2.闖紅燈~
我以前被開過~可是要看他要不要開~
因為那警察知道我是誰加上我又去給他申訴~呵呵~~
給果搞了老半天~還是要繳~
只是後來那警察就不太會抓我了~因為我會申訴他~哈哈~~
現在好像都要有錄影才可以開單~
保佑你摟~~

wryip30109 2008-04-03 05:40 PM

攔停不聽

引用:

下面引用由FBI2008/04/03 01:18am 發表的內容:
哈哈-闖紅燈-不長眼-這樣不好喔
大哥~~別鬧了啦!!現在是ㄘㄨㄚˋ 咧等!!!

★蔡陶貴∼☆ 2008-04-03 06:10 PM

攔停不聽

拒絕攔檢會被移送法辦。當場攔下來是經中央主管機關規定罰緩。

LEXUS 2008-04-04 08:09 AM

攔停不聽

我以前遇到的情況是違規後被攔下來,假裝要配合警察慢慢靠邊, 等到一靠邊的時候警察一不注意我又駕車離去, 後來收到的罰單內容是"經警察攔停不從又自行駕車離去",記得沒錯是罰900元, 可是應該是十幾年前的事了!也不知道現在是怎麼罰的?

dodo318 2008-04-05 02:10 AM

攔停不聽

我之前開MARCH就沒那模幸運ㄌ.....(好欺負的車種!)
在二高新竹路段因超速130公里被警員拿著測速槍在打..
攔檢我....我又不停...趕快下交流道連闖兩個紅燈!!
想說沒追來了說.....就放慢正常行駛!!
誰知道被那兩位趕積效的員警後來居上有機可趁..包抄在馬路邊!!
損失了十幾張小朋友.... :em10: :em10: :em10:
現在換小Bㄌ....希望他們拍拍測測就好ㄌ...不要再追來了!! :em02: :em02: :em02:

剪刀手ERIC 2008-04-09 10:36 PM

攔停不聽

引用:

下面引用由LEXUS2008/04/04 08:09am 發表的內容:
我以前遇到的情況是違規後被攔下來,假裝要配合警察慢慢靠邊, 等到一靠邊的時候警察一不注意我又駕車離去, 後來收到的罰單內容是"經警察攔停不從又自行駕車離去",記得沒錯是罰900元, 可是應該是十幾年 ...
道路交通管理處罰條例第53條
汽車駕駛人,行經有燈光號誌管制之交岔路口闖紅燈者,處新臺幣一千八百元以上五千四百元以下罰鍰。
前項紅燈右轉行為者,處新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰。
第60條第1項
汽車駕駛人,駕駛汽車有違反本條例之行為,經交通勤務警察或依法令執行交通稽查任務人員制止時,不聽制止或拒絕停車接受稽查而逃逸者,除按各該條規定處罰外,處新臺幣三千元以上六千元以下罰鍰。

所以大概是3600(紅燈右轉600+逃逸3000)~7800(紅燈右轉1800+逃逸6000)左右,不過我覺得你應該會收到7800的罰單吧,因為通常警方對逃逸是從重處分的。
以上為個人淺見,敬祈指教。

剪刀手ERIC 2008-04-09 10:37 PM

攔停不聽

重點是~~~~~
根據申訴規則,要先繳交罰金,才能到道路交通裁決所去申訴。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:09 PM