BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   E39 改電子風扇 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=111334)

bmwfu2002 2014-05-29 01:23 PM

E39 改電子風扇

各位大大 請問台北哪裡有可以改電子風扇
完整性很高嗎 ? 費用是多少?
感謝

Artist 2014-05-29 04:44 PM

看過內湖威旺有在改,用E46原廠電子風扇直接改,加上修飾E39配合的零件,完成度非常高,打去找小潘問問吧。

Eric757 2014-05-30 12:15 AM

一般專精 BMW 的店應該都會有吧,費用可以先抓個 10k 左右

4599 2014-05-30 08:43 AM

我是換volvo的,完正性跟效果都很好,記得費用不到10k

Rudolph Lee 2014-05-30 10:26 AM

小弟ㄉ E39 520 也是用 E46 風扇去改ㄉ.
改ㄌ之後明顯減輕重拖
尤其是夏天開市區, 差很多 !
原本離合器風扇轟轟很大聲 + 重拖, 真ㄉ讓人受不了.

Rudolph Lee 2014-05-30 10:34 AM

忘ㄌ說, 我在泰山知名 BMW 保修廠改ㄉ, 16K.
真ㄉ比較貴, 老闆自己也說他改ㄉ比別人貴.
品質與手路我覺得還不錯.
裝好還會測試水龜與風扇, 看它什麼溫度開始做動.
我ㄉ引擎溫度好像還不錯, 儀錶板顯示 :
市區 88 ~ 92 度之間 (我ㄉ電子風扇 90 度啟動)
高速撞風 80 度左右

jeremy520 2014-05-30 11:15 AM

我的是10000改到好!整組採用BMW原廠風扇(馬達與控制器是BOSCH)

Rudolph Lee 2014-05-30 11:28 AM

差真ㄉ滿多ㄉ
早知道我就早點加入 CCT ^^'''

wonderful 2014-05-30 12:25 PM

引用:

作者: jeremy520 (文章 1179336)
我的是10000改到好!整組採用BMW原廠風扇(馬達與控制器是BOSCH)

請問jeremy,台中那裡更換請您告知,謝謝.

熊大 2014-06-01 03:52 PM

老車了,用離合器風扇就好

MIO 2014-06-01 06:53 PM

我的97年老車 車很好用 但改下去怕有後遺症 一直沒下決心

eric168 2014-06-09 07:33 PM

我也沒改!多注意溫度表跟水箱就好!

blackocean 2014-06-09 08:14 PM

電子風扇和風扇離合器,各有好有壞
電子風扇輕拖,但通常壞掉是馬上抓水溫,可能就要叫拖吊,準備換一顆
風扇離合器重拖,但有問題時通常是散熱效率變差(有時怠速水溫會高一格),就表示快壞了,不過不會馬上停擺,還可以開去保養廠換,單價也較便宜

tonyE39 2014-06-13 11:39 PM

引用:

作者: blackocean (文章 1181256)
電子風扇和風扇離合器,各有好有壞
電子風扇輕拖,但通常壞掉是馬上抓水溫,可能就要叫拖吊,準備換一顆
風扇離合器重拖,但有問題時通常是散熱效率變差(有時怠速水溫會高一格),就表示快壞了,不過不會馬上停擺,還可以開去保養廠換,單價也較便宜

又長知識了,站上的大大都是大內高手。

精研砂輪 2014-08-05 12:13 AM

大大:能請問你是台中那裡改電子風扇的ㄋ?感恩"

ro220ver 2014-08-05 12:19 AM

電子風扇建議用BOSCH的我改台製的一年多就掛了價錢其實差不多台製6500BOSCH8500

LOVE威威 2014-08-05 12:56 AM

我也用V牌的.....用了約4年壞過一顆馬達,93度開高速,88度停,高速撞風約80-85度<以上為最近夏天數據>!
P.S我是97 2.8L當時風扇壞了是靠冷氣風扇撐著,印象中會在105度或108度左右開高速運轉<所以能不廢掉最好不要廢>!

精研砂輪 2018-10-17 07:06 PM

大大請問在台中那裡改的?我也想用原廠型的方式

引用:

作者: jeremy520 (文章 1179336)

大大請問在台中那裡改的?我也想用原廠型的方式

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:35 PM