BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BMW遭火車撞 4人目睹阿嬤被撞死 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=81113)

韓特 2011-12-28 09:40 PM

BMW遭火車撞 4人目睹阿嬤被撞死

http://tw.nextmedia.com/realtimenews...11228/103130/1

BMW遭火車撞 4人目睹阿嬤被撞死
2011年12月28日17:14 蘋果即時
台中某建設公司1名22歲徐姓小開,從美國返台過聖誕節,今天上午9時30分開BMW760Li載著4名親友到苗栗九華山拜拜,未料在平交道被柵欄卡住,一行人情急之下棄車逃命,徐男84歲的祖母行動不便,逃生不及,當場遭火車撞死。

據悉,徐男開車經過平交道時,聽到警笛聲太慌張了,趕緊停車,叫大家下車逃命,但坐前座的祖母受困,家人企圖拉她下車,仍來不及,親友們目睹車禍意外發生,情緒崩潰無法接受。

年輕的徐姓駕駛見到趕來現場的父親,終忍不注情緒崩潰相擁痛哭。吳傑沐攝

e39阿傑 2011-12-28 09:56 PM

節哀順變。
不過確定沒硬闖?

tiger200503 2011-12-28 10:19 PM

唉~~ 駕駛嚇呆了,其他的狀況不談;一旦遇到,向前加足馬力,撞斷欄干是唯一解脫方法!油門大力踩下去

GwayLiN 2011-12-28 10:22 PM

怎麼會卡住?

是硬闖吧...難不成開到鐵軌上剛好熄火?

憑760的馬力跟車重的衝力...

油門踩下去撞斷柵欄都要逃吧...

怎麼會下車用走的= ="

果然22歲還很嫩...臨場經驗不夠...慌了:L

許兄 2011-12-28 10:24 PM

柵欄有那麼硬嗎?撞開不就得了.唉ㄚ

joghsu 2011-12-28 10:26 PM

真是不幸的消息。

小小邱 2011-12-28 10:26 PM

看新聞 目擊者說
他開過去時柵欄才放下來的
所以不是硬闖 但也奇怪
不知道為什麼就停在平交道中間
應該是太緊張吧 駕駛還一直說沒聽到噹噹聲
不過看到柵欄放下來 還管他有沒有噹噹叫呢...

小黑黑 2011-12-28 10:53 PM

親身經驗分享:
台中建國路的平交道,
剛通過第一個柵欄就聽到"噹噹噹",
小弟油門一催,
他連柵欄都不給我撞,
等我過去才放下來ˋˊ

飛天德 2011-12-28 11:32 PM

這樣保險有賠嗎?真的很讓人難以理解的一場悲劇..........

賽桑 2011-12-28 11:41 PM

人生莫大的悲哀 也不過如此 還是小心開車

硬皮 2011-12-28 11:43 PM

應該有嚇到吧qq

陳大牛 2011-12-29 03:01 AM

我經過平交道都會等前車完全過平交道後.....

我再往前開...不會有前車擋道.動彈不得的情形

嘉義小信 2011-12-29 03:39 AM

引用:

作者: GwayLiN (文章 852276)
怎麼會卡住?

是硬闖吧...難不成開到鐵軌上剛好熄火?

憑760的馬力跟車重的衝力...

油門踩下去撞斷柵欄都要逃吧...

怎麼會下車用走的= ="

果然22歲還很嫩...臨場經驗不夠...慌了:L

認同....年輕!! 經驗不足!!

阿吉 2011-12-29 11:51 AM

在平交道上最好等前車通過之後再過去....不然萬一塞在鐵軌上..這時又..噹..噹..噹....那就太刺激了...

納蘭龍兒 2011-12-29 11:56 AM

自由報說法是車子無顧熄火

所以才被撞的........

9XX萬的車子會無顧熄火我.....不敢認同

韓特 2011-12-29 12:57 PM

引用:

作者: 納蘭龍兒 (文章 852434)
自由報說法是車子無顧熄火

所以才被撞的........

9XX萬的車子會無顧熄火我.....不敢認同

那是他做筆錄時的証詞
至於內情 呵呵....

small-japan 2011-12-29 01:26 PM

所以說 過平交道真的要停看聽~~~~

poppwave 2011-12-29 01:36 PM

760應該不會無故熄火,最大原因還是因為經驗不足吧!

cgchang2003 2011-12-29 01:40 PM

阿彌陀佛!!!

砂鍋大的拳頭 2011-12-29 02:27 PM

最新款760無故熄火........機會不大吧....

卡比 2011-12-29 03:40 PM

為什麼很多車卡在平交道造成事故都會說是<<熄火>>呢??真是奇怪啊....

傑佛瑞 2011-12-29 03:41 PM

很難想像坐在平交道上,無助的看著親人一個個跑走,然後火車火速撞過來.........願阿罵一路好走.

紅薔薇 2011-12-29 04:29 PM

好車也要能駕駛的人來駕駛才行,可能是經驗不足造成熄火,只是怎麼會在平交道上給熄火了!真是命運捉弄人!

xforza 2011-12-29 05:37 PM

760過個平交道就熄火?令人匪夷所思!

許兄 2011-12-29 05:57 PM

引用:

作者: 紅薔薇 (文章 852535)
好車也要能駕駛的人來駕駛才行,可能是經驗不足造成熄火,只是怎麼會在平交道上給熄火了!真是命運捉弄人!

經驗不足也不會造成熄火.也不是手排車.我覺得他把責任要推給車子

E53-X5 2011-12-29 06:12 PM

過平交道我都會看號誌跟聽聲音
就算突然卡在中間馬上下車按鈴也可以啊
明顯駕駛經驗不足

魯米 2011-12-29 06:20 PM

無故熄火...口赤赤~
車都撞爛了...不知道行車電腦能不能還原真相...
搞不好有後續喔~

小所長 2011-12-29 07:25 PM

1.年輕的男孩...無知的姑姑...一時慌張...亂了分寸...
2.高額的保險...................................................

只希望答案不是2...

阿吉 2011-12-29 07:34 PM

引用:

作者: 卡比 (文章 852524)
為什麼很多車卡在平交道造成事故都會說是<<熄火>>呢??真是奇怪啊....

大都是想為自己脫罪....很多誤踩油門然後肇事的一定會說車子爆衝.....是一樣的道理.....
不過說這麼新的車會自己熄火...實在很難相信..

lay558 2011-12-29 07:52 PM

用一般人的想法那真的是無法理解.只有當事人才知道為何麼會停在平交道上.是慌了,還是另有原因??

閃電俠 2011-12-29 07:54 PM

好像應該衝過去!

appeir002 2011-12-29 07:57 PM

不管多貴的車...還是火車最勇

pigmouse888 2011-12-29 08:01 PM

就算真的息火 他姑姑去按緊急鈴的時間 他早就可以重新發動 衝到數十公尺外了 慌了手腳 應是主因

惡童 2011-12-29 09:16 PM

開門時被掛入p檔 又想移動車 來不及排檔 在那麼短的時間內 要反應那麼多事

在不熟悉車輛的情況下是有可能的 踏油門車動不了 先閃在說.......

現在太依賴電腦了 反而車子變的很遲頓

sosmart1107 2011-12-29 09:24 PM

無法想像,760會在路上熄火,又剛好在鐵軌上
一切都太巧了
不過,還是願阿嬤一路好走

ksroger 2011-12-29 09:48 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 852603)
大都是想為自己脫罪....很多誤踩油門然後肇事的一定會說車子爆衝.....是一樣的道理.....
不過說這麼新的車會自己熄火...實在很難相信..

說一個我的經歷!小弟去年買了一台新大七740LI.行駛哩程在1000多KM時在和平東路新生南路口正常行駛約60-70KM車速突然無故熄火但約1-2秒又自行發動:eek:當時有被嚇到因為後車差點親上來:L隔天回原廠接電腦卻無故障碼也查無原因:o至今仍是個謎.........

aries0512 2011-12-29 10:19 PM

引用:

作者: ksroger (文章 852676)
說一個我的經歷!小弟去年買了一台新大七740LI.行駛哩程在1000多KM時在和平東路新生南路口正常行駛約60-70KM車速突然無故熄火但約1-2秒又自行發動:eek:當時有被嚇到因為後車差點親上來:L隔天回原廠接電腦卻無故障碼也查無原因:o至今仍是個謎.........

請問有自動熄火系統嗎?這系統原本是停紅綠燈時自動熄火以節省油耗的, 若有此系統, 會不會是此系統瞬間誤判?

vivin0831 2011-12-29 10:20 PM

最新款760無故熄火........機會不大吧而且還發不動

ksroger 2011-12-30 09:53 AM

引用:

作者: aries0512 (文章 852691)
請問有自動熄火系統嗎?這系統原本是停紅綠燈時自動熄火以節省油耗的, 若有此系統, 會不會是此系統瞬間誤判?

這台車沒有自動熄火系統裝置.電腦干涉太多的車實在是不好還是開E30比較踏實些:D

frank-sss 2011-12-30 06:00 PM

看到新聞也是很納悶..............可憐的阿媽

jackychou889 2012-01-01 05:43 PM

應該是要硬闖~年輕經驗不足

M3Kevin 2012-01-01 06:04 PM

應該是在加拿大開車習慣了..回到台灣...不習慣台灣的駕駛方式.........

有時候..其實在等火車時候..後面的車輛..有些還會逼車...也不知道在趕什麼的......

joeyu 2012-01-01 09:58 PM

大概是經驗不足吧...
如果柵欄放下後.應該還有時間跑去按緊急鈕的說....

魯小小 2012-01-02 01:12 AM

就算前面有車擋住,方向盤打下去.油門一拜才是對的.不過就是賠錢修車.錢再賺就有.命只有一條.阿彌陀佛

楊小正 2012-01-02 03:08 AM

我覺得應該是,他以為開的過去但開到中間柵欄放下來他嚇到了所以叫人趕快下車才會這樣他如果衝過去就沒事了頂多賠撞壞的柵欄跟修車而已,至於他說沒聽到噹噹噹的聲音也許真的隔音太好沒聽到但怎麼可能沒看到那兩顆在閃的紅燈所以排除這個疑點,車子剛好熄火 ,BMW幾百萬的車應該不可能吧所以也排除 總結應該是人為疏忽的. 個人看法而已請勿筆戰

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:16 AM