BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   SIMOTA高流量空氣濾心? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=79682)

TADAO 2011-11-18 03:43 PM

SIMOTA高流量空氣濾心?

前幾天問保養廠說想更換SIMOTA高流量空氣濾心,結果對方說不建議使用因為這樣會讓流量計故障,真的有這麼嚴重嗎?

alan0428 2011-11-18 03:46 PM

還好吧~因該是他賺不到錢了~我裝好幾年了~~也沒事^^

小小勳 2011-11-18 03:55 PM

請問換裝 原廠交換型高流量空氣芯 起步是不是會比較 <頓>< 比較沒力>< 油門要踩深才會跑> ??
小弟2.0的

nomygod 2011-11-18 04:34 PM

若只單改高流量濾心的話
起步力道確實會少一些
但後段轉速攀升會相對提升效率

正常使用情況下
只要濾心清潔保養做確實,油不要滴太多
不至於讓流量計損壞

Alonso R 2011-11-18 04:49 PM

"只要濾心清潔保養做確實,油不要滴太多
不至於讓流量計損壞"...+1

流量計損壞應該都是油滴太多被吸入造成
我裝了1年多沒事

JonasHuang 2011-11-18 05:02 PM

引用:

作者: TADAO (文章 834613)
前幾天問保養廠說想更換SIMOTA高流量空氣濾心,結果對方說不建議使用因為這樣會讓流量計故障,真的有這麼嚴重嗎?

這位車友車型是 E39 的嗎? 小弟剛買沒多久就換車了, 有須要嗎?? 車友須的要的 話, 1500 就賣了, 二片SIMOTA高流量空氣濾心+清潔保養組.
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21111170461218

螺旋槳 2011-11-18 05:06 PM

今天剛安裝K&N高流量空氣芯.全新密封拆開邊邊都油油得所以空氣芯應該有上油了吧! 晚點試車看真的起步會無力嗎

vacow 2011-11-18 05:23 PM

如果改高流量原廠對換型的就會導致空氣流量計壞掉
那一堆重改香菇頭的不就通通炸引擎算了!!
別聽保養場虎爛!! 那一個不銹鋼型的才幾百塊!! 不織布更便宜!!

小小勳 2011-11-18 05:29 PM

我是剛剛才換<超春>2.0的專用尾段 起步感覺就頓頓的
市區油耗也增加了...再換高流量的話...起步跟市區是不是會更慘 ??

阿呈 2011-11-18 05:52 PM

會頓嗎??
我覺得換完變得很輕吹ㄟ

TADAO 2011-11-18 09:21 PM

阿~ 我是E46 1.9本還打算換上SIMOTA空濾外加RD尾段~ 看起來可能會更沒力`

A560728A 2011-11-18 09:45 PM

個人裝設三個多月
起步那一瞬間會差一點而已
中段提速會比較敏捷
耗油度差不多

螺旋槳 2011-11-19 11:17 AM

昨天跑了覺得起步不會感覺無力.反而覺得油門更順換檔變快些.不知道是心理作用還是?

B-52 2011-11-25 04:16 PM

換高流量空氣心有(正確清洗觀念)是不會有太大的問題
我換了KN原廠交換型 起步真的有弱一點點中尾有差一點點

歐俠 2011-11-25 09:27 PM

我也曾裝kn高流量空氣濾清器,但試了一下有點失望除了感覺好像比較省油外,就是油門變輕許多但覺得沒力。

YSLLEE 2011-11-26 09:57 PM

有大大可以從學理上分析一下:換裝高流量濾心起步會無力的原因嗎?(傷腦筋中:confused:)

很想成為車主 2011-11-27 09:58 PM

我記得因為油氣混合比改變,油的爆炸力減少,所以會比較無力吧?不過因為一下就到二檔了,所以不是敏感的人也不會有太大的感覺…

Alonso R 2011-11-28 09:48 AM

引用:

作者: B-52 (文章 838230)
換高流量空氣心有(正確清洗觀念)是不會有太大的問題
我換了KN原廠交換型 起步真的有弱一點點中尾有差一點點

.
.
換高流量都沒好處嗎?那幹麻換?:confused::confused:

THY 2014-09-16 10:41 AM

我也想換回原廠

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:18 AM