BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   E36原廠排檔旁邊的A&M?? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=97068)

凱爾 2013-02-04 02:18 AM

E36原廠排檔旁邊的A&M??

E36原廠排檔旁邊的A&M??這是不是類似AB模式呢?
我只知道A起步比較有力,M比較沒力,但是否兩者有一個是比較省油的呢??

我的4缸E36在上坡時相當沒力,是否有什麼可以花小錢就可以讓車在上坡時有力的方法呢??

ST5618 2013-02-04 02:41 AM

沒記錯的話M應該是手動模式,也就是選M以後把排檔桿下拉到1的位置以一檔起步,起步後按駕駛人自行決定在達到需要的轉速時再手動排入二檔、三檔、以此類推。

凱爾 2013-02-04 11:24 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1039538)
沒記錯的話M應該是手動模式,也就是選M以後把排檔桿下拉到1的位置以一檔起步,起步後按駕駛人自行決定在達到需要的轉速時再手動排入二檔、三檔、以此類推。

大概了解,我晚點試試看

ballcat 2013-02-04 03:00 PM

A模式是什麼阿??

我的也是e36四缸的 , 是寫s/e/m三個排下來的......

ST5618 2013-02-06 03:24 PM

印象中以前我的E36也是S、E、M三個模式。
S=運動模式、E=省油模式。

阿chiang 2013-02-06 04:59 PM

引用:

作者: 凱爾 (文章 1039532)
E36原廠排檔旁邊的A&M??這是不是類似AB模式呢?
我只知道A起步比較有力,M比較沒力,但是否兩者有一個是比較省油的呢??

我的4缸E36在上坡時相當沒力,是否有什麼可以花小錢就可以讓車在上坡時有力的方法呢??

應是S-E-M 上坡沒力用S模式--延遲換黨會較有力,或者連續彎坡排檔桿放到"3"較恰當。

markdis 2013-09-11 01:17 PM

那請問大大E36 E-S-M << M檔是不是就有點類似手自排檔+ - 的意思呢?一直都搞不清楚M按鈕的使用時機.跟使用方法為何~請問有大大能為小弟解說一下嗎?96年的318 IS

振耀 2013-09-11 02:19 PM

M好像是雪地!

ns_10107 2013-09-11 02:27 PM

1 個附件
M正確來是手排模式,不是雪地模式
而且318是沒有雪地模式的
切換的時機,手冊裡就有寫了

ㄚ庄 2013-09-11 02:46 PM

E:Economy 節能模式

S:Sport 運動模式 延遲換檔

M:Manual Transmission 模擬手排模式

A:Automatic Transmission 自排模式

是否?

ns_10107 2013-09-11 02:57 PM

是的!!

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1118773)
E:Economy 節能模式

S:Sport 運動模式 延遲換檔

M:Manual Transmission 模擬手排模式

A:Automatic Transmission 自排模式

是否?

markdis 2013-09-15 09:06 PM

謝謝大大的解說~

chinpau 2013-09-26 03:16 PM

感謝分享,剛買了此車 這些資訊幫助很大 謝謝

shane663 2014-04-30 06:57 AM

長知識了!!

zhezhe 2014-08-08 06:13 PM

感謝分享!

JACK-WU 2014-08-08 06:40 PM

謝謝NS_10107大大的說明,對於E36四缸自排又更多一些了解:)

ck0502 2014-08-15 10:23 AM

感謝學長的解說

marco0116 2014-08-24 12:44 AM

感謝分享!

vul3hl4ui 2014-10-26 11:16 PM

終於懂了~感恩

kmming 2014-11-10 12:25 AM

哈哈 謝謝大大

che0612 2014-11-10 10:31 PM

謝謝大大的解說~

wwe849 2015-01-05 12:31 AM

感謝大大的解說

ECADKK 2015-01-23 10:50 PM

感謝分享

wilson1 2015-03-28 09:34 PM

M應該是手動模式,是爬山才用的吧,平路A到底。

韓柏 2015-04-26 09:16 PM

剛剛入手這款車!!還在摸索中,非常感謝您提供的資訊

韓柏 2015-04-29 09:52 AM

我的也是A/M兩種

abousham 2015-04-29 10:59 AM

感謝分享! 原本也一直以為我的M是雪地模式...

eli20 2015-05-13 05:37 AM

四缸E36真的只能靠M來爬山了...一整個無力~_~

筐筐 2015-05-13 04:32 PM

M=MT
A=AT

a111166 2015-05-15 06:54 AM

感謝解說!

stj 2015-05-16 01:25 AM

我都用d檔開到底... 長知識了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:10 PM