BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   老七的回春之路!! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=92662)

kunio 2012-10-11 01:21 PM

老七的回春之路!!

各位站上大大們好:自從接手大伯的老七之後,才開始對bmw有所認識,經過一個多月的相處發現bmw的車真得很值得,不論內裝底盤動力真是沒話說,而且還是一台十七年的老七,難怪會有人說男人一生中一定要擁有一台bmw!當然車老了總是有些毛病?得多花點精神照顧,在看了站上各位大大的分享及經驗後,開始了老七的回春之路....首先插電腦檢查發現含氧感知器有問題,引擎滲油,前下三角架鐵套磨損,方向機油壺及兩條油管滲油,引擎腳磨損,變速箱腳磨損,皮帶舵輪需更換,煞車單向閥及油管老化,右前內龜板破裂,噴水馬達故障,所以更換了(引擎上蓋墊片*2,方向機油壺及兩條油管,引擎腳*2,變速箱腳,皮帶*2舵輪*3,煞車單向閥及油管,右前內龜板,噴水馬達)含工資共24400,這樣的價錢合不合理我不知道?但車子的操控性,油門反應變好了,原本的車身輕微抖動也不見了,開起來就只有一個爽字可形容,更讓我佩服bmw的造車工藝,十七年的老車又回復它原有的水準,可以再陪我上山下海了!!:D

staysher 2012-10-11 01:31 PM

7都是當代配備用料最高級也是最貴的, 只要保養得宜一樣可以爽度高!
一生沒有擁有過一台大7就很可惜啦....

waldner 2012-10-11 01:34 PM

便宜!

尼卡 2012-10-11 01:38 PM

引用:

作者: staysher (文章 988580)
7都是當代配備用料最高級也是最貴的, 只要保養得宜一樣可以爽度高!

+1

e32sir 2012-10-11 01:55 PM

小弟之前的e32有22年了,在去年轉手給客戶前,她也都陪著我南征北討,花東長途也都頭好壯壯,其實老b用心照顧,和現在的國產車相比,未必會輸的!!

a5903rong 2012-10-11 01:58 PM

2萬多便宜啦~~

台中阿傑 2012-10-11 04:29 PM

便宜...也都是該花的
畢竟你是開七系列...
才兩萬多...就回春....這樣的高潮才花兩萬多
很值得啦

kunio 2012-10-11 05:05 PM

感謝各位大大!!我會好好愛護這台車的,期望高潮不要退!一直爽下去!

純白凝玉 2012-10-11 11:36 PM

讚讚讚...才花兩萬多...好便宜呀...想必應該是車況很不錯的車喔...不知是E32或E38....如果是E32的話應該會再省點環保材質的東西喲+1...

閒人 2012-10-11 11:46 PM

兩萬多就能讓老車回春
真的很值得

山口川正 2012-10-11 11:52 PM

只要駕駛BMW下次要換車....還是..........BMW.其它的.唉.懒的看.

robinwu 2012-10-12 12:44 AM

bmw的操控真的優

DAYA偉仔 2012-10-12 12:47 AM

引用:

作者: staysher (文章 988580)

+1:D:D

whiskey 2012-10-12 12:53 AM

我也曾經擁有1989年E32老7,車齡超過20
年才把它賣掉換E60柴油款5系3000cc,
這老7說真的要好好稱讚它一下,穩,狠,準,
還有算容易照顧,外面保養廠多能搞定,零件獲取容易,
我一直讓它保持在最佳狀態,一點小問題我就馬上解決,
後來是因為車型太老了,又想試試柴油車,所以換E60,
以操控來說E32還略勝E60

tw8738 2012-10-15 03:21 PM

引用:

作者: 尼卡 (文章 988583)
+1

同感!小弟也剛接手!真棒!

ccdj77 2012-10-19 10:34 PM

真便宜.私訊給我維修廠.謝謝.

TMAN 2012-10-19 11:00 PM

才兩萬多...就回春..真幸福+福氣啦!

ML320 2012-10-19 11:13 PM

國產車隨便保養換個皮帶、引擎腳、發電機湊一湊也一萬多,二萬多的保養廠如果在台北麻煩請您PM給我參考參考,謝謝!

恭喜,有台駕馭自如的勁駒。

kunio 2012-10-20 03:02 PM

保養廠在關渡,是車友介紹的,材料也是透過車友拿得,所以好像有比較便宜?

allen0990 2012-10-21 10:04 PM

她決對是一部好車!!只花2塊多...就能回春,值得,不貴(比我的便宜)!
好好享用&照顧她!.................................KUNIO大大你會一輩子記得她的悶騷!!
下一個,,,,,,,,,,,,不好找了!!

百九 2012-10-21 10:22 PM

引用:

作者: allen0990 (文章 993750)
她決對是一部好車!!只花2塊多...就能回春,值得,不貴(比我的便宜)!
好好享用&照顧她!.................................KUNIO大大你會一輩子記得她的悶騷!!
下一個,,,,,,,,,,,,不好找了!!

沒錯!!以我朋友的96 e38自己是修車的都還花費超過2萬多的幾倍以上~~

545i2004 2012-10-21 11:57 PM

+1

JamesGo 2012-10-22 12:01 AM

老B好好照顧真的開20年

kunio 2012-10-22 12:07 AM

謝謝各位,現在開起來絕不比新車遜色,雖然年紀是騙不了人,但還是一尾活龍,我想我已經中毒了?bmw的好我想很難戒的掉,爾後還請各位大大繼續教導小弟進入bmw的世界,謝謝!!

jackcowu 2012-10-22 12:16 AM

E38真的不錯耶!害我都想換了!

lzh1208 2012-10-22 03:15 AM

bmw保養得宜,真的好開,C/P值我覺得比一些國產車好多了,真的值得!

David Hunag 2012-10-22 06:51 AM

便宜!

tommycym 2012-10-22 08:56 AM

兩萬多~真的很便宜~他現在又是一條活龍了!!

THY 2012-10-22 11:26 AM

車子健康好開
這種快樂是金錢買不到的

kazuki_和樹 2012-10-22 12:44 PM

引用:

作者: kunio (文章 993138)
保養廠在關渡,是車友介紹的,材料也是透過車友拿得,所以好像有比較便宜?

麻煩PM廠家資訊
看來是公道的選擇之一:D

hilson 2012-10-22 05:16 PM

E38真的不錯+1

bnealex 2012-10-23 06:37 PM

BMW品質真不差

mq1189 2012-10-28 01:23 AM

冷車抖動 <===俺繼續忍耐中

tw8738 2012-10-30 06:42 PM

引用:

作者: mq1189 (文章 997580)
冷車抖動 <===俺繼續忍耐中

別忍耐,把問題找出來吧!
真奇怪開BMW不大能忍受他有毛病耶
以前開其他車會拖ㄧ下..........:L

Kiyofumi 2012-10-30 07:27 PM

兩萬多實在是太划算了! 尤其是還換了那麼多東西~ 跟養國產車差不多了

xforza 2012-10-30 07:32 PM

個人建議...e38底盤耗材盡量使用正廠零件,開起來才會有紮實感,問題也較少!

Eagle Lin 2012-10-30 07:34 PM

經典好車~

Samcbmw 2012-10-30 08:06 PM

三個月前因為某些原因只好將陪伴我快4年的小七賣了!小七真的是經典中的經典!到現在我還是忘不了她!

石頭蕃薯 2012-10-30 08:36 PM

真便宜

jc5486 2012-10-30 08:46 PM

超便宜的! 我光換 動力方向機油壺下方全部油管共三條+ CHF-11S OIL 就花了 18416 元.

白先生 2013-03-17 05:23 PM

引用:

作者: kunio (文章 988688)
感謝各位大大!!我會好好愛護這台車的,期望高潮不要退!一直爽下去!

加油加油!!

鐘小鯊 2013-03-17 06:17 PM

這價格可以讓愛車恢復當年雄風,我想應該不算貴才是

530638 2013-03-17 07:46 PM

只花兩萬多就讓你有這種緊繃的操控感....這是日系車很難達到的境界

黑米船 2013-03-17 08:26 PM

便宜得讓人難以相信!

hacat 2013-03-17 09:07 PM

我也開E38維修2萬多真的便宜

Kaiming 2013-03-29 09:55 AM

能不能PM修車廠一下?兩萬多很吸引我

MURPHY LIN 2013-03-29 04:09 PM

引用:

作者: 台中阿傑 (文章 988676)
便宜...也都是該花的
畢竟你是開七系列...
才兩萬多...就回春....這樣的高潮才花兩萬多
很值得啦

說得好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!XDD

pti99999 2013-08-05 12:21 PM

優 前車之鑑 讓我豁然開朗 請問大大也是730嗎

yyhuang 2013-08-05 01:10 PM

Thanks for the sharing!

ccdj77 2013-08-05 06:34 PM

私信給我讓我e38能更長久.謝謝麻煩你

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:00 PM