BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46 DIY 更換汽油幫浦總成+浮桶+汽油濾清 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=106749)

daan931 2013-12-13 02:19 AM

E46 DIY 更換汽油幫浦總成+浮桶+汽油濾清

12 個附件
今天換我自己的E46 320自己動手DIY摟
今天更換項目:右邊汽油幫浦總成+左邊汽油浮筒+汽油濾清器
再打開蓋子時..敲敲打打真的非常緊張....緊張之時還差點忘記不能點菸...

前陣子已經把排氣管重頭到尾更換原廠...四輪碟盤,前三角架也換新 這幾天要繼續更換的項目為:
避震器:SACHS桶身6前*2 後*2 (全新) 彈簧:原廠M-SPORT彈簧前*2 後*2
前避震器上座加強殿片*2 後避震器上座加強殿片*2
全新方向機*1
全新前三角鐵套*2
含氧感應器:前段*2 後段*2
陸陸續續再檢查還有沒有需要更換的零件......

耀川 2013-12-13 03:12 AM

你好厲害

daan931 2013-12-13 03:28 AM

沒有啦...也是慢慢爬文看有經驗的前輩更換...在自己試試看..

無情者傷人命 2013-12-13 07:39 AM

厲害+1

有需要什麼特別工具嗎?難度高嗎?重點是你害我早餐差點噴出來....差點笑死了!

再打開蓋子時..敲敲打打真的非常緊張....緊張之時還差點忘記不能點菸...

pigmouse888 2013-12-13 07:54 AM

還好想思考時沒把煙點下去

樂大 2013-12-13 08:31 AM

看你的照片,你在拆油管時,汽油還噴出了許多....!!
在拆汽油幫浦前,可以先把它的電源插頭拔掉,讓汽油幫浦不再供油出來
發動引擎,把油管內的汽油壓力消耗掉,等熄火了,就可以拆汽油幫浦上的油管了
油管內的汽油就不會亂噴的滿地了!

Artist 2013-12-13 09:23 AM

菸點了就不是在CCT看分享文,而是上電視變名人了.... :D

daan931 2013-12-14 03:06 AM

哈哈~~更換工具就鐵鎚跟一字起子!因為要敲鐵蓋

daan931 2013-12-14 03:07 AM

樂大~~我有先拔掉電源再發動等熄火~!但是拆的時候油管還是有少許的油漏出

ST5618 2013-12-14 04:33 AM

大大真厲害。
小弟是俗辣,以小弟的身家還得照顧一家老小吃穿,這個汽油幫浦小弟不敢自己換,反正花錢就有人會處理好好所以沒有必要自己冒險動手。

wen01 2013-12-14 01:44 PM

強! 替你捏一把冷汗~ (小心火燭)

daan931 2013-12-16 01:42 AM

人生總要有第一次

蛋王 2013-12-17 12:22 AM

引用:

作者: daan931 (文章 1142019)
哈哈~~更換工具就鐵鎚跟一字起子!因為要敲鐵蓋

可以不用敲也可拆鐵蓋.用2支螺絲起子交叉卡住鐵蓋就可轉動鐵概蓋..

台南老輝 2013-12-19 02:00 PM

太厲害了~有油氣就要特別謹慎斷電和火花!

玩具皮 2013-12-23 11:15 PM

請問一下這些材料大概要多少呢?
謝謝

daan931 2013-12-23 11:51 PM

右邊汽油幫浦總成 VDO(德製)的 買3860
左邊浮桶(正廠)的買3550
樂大的線上購物網就有材料了喔
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=454

daan931 2013-12-23 11:52 PM

蛋王大大
真的喔~!我敲很久..原來可以這樣拆

daan931 2013-12-23 11:53 PM

台南老輝大大
對阿~!!其實我很害怕...

anchor 2014-03-09 11:19 AM

我是新人.看各位大大都很強的感覺,我真的太淺ㄌ

kk071700 2014-04-09 06:20 AM

大大真是厲害 我只能DIY換換機油/機油濾心/空氣濾芯/冷氣濾網
您竟然能 DIY 更換汽油幫浦總成+浮桶+汽油濾清
佩服

ckme39 2014-04-09 08:03 AM

e39汽油幫浦有分款式嗎?一定要換總成嗎?可單換幫浦嗎?謝謝>>

djzeke 2014-04-09 09:25 AM

再打開蓋子時..敲敲打打真的非常緊張....緊張之時還差點忘記不能點菸.. (顆顆)

陳松德 2015-06-18 07:40 PM

請問各位大大 2004 E60 汽油濾清器車行說拆不起來,有何方法

包葉子 2015-07-10 09:04 PM

太神了! 請問各位大大 汽油幫浦總成+浮桶 大約多少公里數更換一次 比較適合?謝謝'

懶洋洋的貓 2015-07-16 07:22 AM

賴好像找不到用戶.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:09 AM