BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   E46如何提升扭力??? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=81772)

jeffery.chan 2012-01-09 07:46 PM

E46如何提升扭力???

請問各位前輩.
E46 318 2.0 不知有沒有晶片或程式修改後可以提升低轉速扭力的表現.
小弟不需要提高馬力.只求低轉速時最高扭力可提前個1000轉出現,或者提升個2-3公斤米的扭力...這樣開起來應該夠滿足我的需求了

babyface 2012-01-09 11:05 PM

進排氣小提升後再寫供油程式應該就可以滿足你的需求

高流量空濾.....尾段

NA此類改裝其實CP值並不大.....所以不要太看好喔

rex570826 2012-01-09 11:27 PM

輪胎換成120應該就提升了~~~僅酸:lol

E46小嫩咖 2012-01-10 12:02 AM

318 2.0喔~~
基本上這顆引擎可以做的實在不多
我自己是K&N高流量+尾段
至於晶片我覺得可以省下來....
不如裝組電子節氣門加速器....騙騙自己起步變有力!!
其他的.....對N42無效啦

jeffery.chan 2012-01-10 06:37 AM

看來只能維持原樣了...感謝大家

gn01304124 2012-01-10 08:18 AM

引用:

作者: jeffery.chan (文章 857378)
看來只能維持原樣了...感謝大家

我也是開318也想要提升~唉

pipiyangtw 2012-01-10 08:35 AM

找輕一點的鋁圈. 有幫助.

E46小嫩咖 2012-01-10 08:54 AM

引用:

作者: pipiyangtw (文章 857387)
找輕一點的鋁圈. 有幫助.

真的~~N42動力提升的大絕太少...偷輕比較快

jeffery.chan 2012-01-10 08:57 AM

看來我跟我太太減肥就可以幫
愛車提升動力了..

babyface 2012-01-10 09:37 AM

框輕量化對起步影響相當大

小葉168 2012-01-10 11:23 AM

我是加裝逆電流
每次下汐止交流道總是停停走走沒裝前總會被插隊
裝了之後扭力有提升跟車比較好
耗油也沒增加

阿棋 2012-01-10 01:51 PM

引用:

作者: jeffery.chan (文章 857399)
看來我跟我太太減肥就可以幫
愛車提升動力了..

從排氣管和輪圈先下手
或是先加98的油和少用冷氣
機油用好一點的跟加油精
我想多多少少都有所幫助!

pipiyangtw 2012-01-10 02:01 PM

引用:

作者: 阿棋 (文章 857483)
從排氣管和輪圈先下手
或是先加98的油和少用冷氣
機油用好一點的跟加油精
我想多多少少都有所幫助!

只改尾段排氣管萬萬不可. 扭力流失更多. 要搭配電腦+進氣.

樂大 2012-01-10 03:38 PM

318維持原廠的樣式是最好開的...
其他的改法都會讓起步偏軟!!

frank171 2012-01-10 06:07 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 857513)
318維持原廠的樣式是最好開的...
其他的改法都會讓起步偏軟!!

我跟版大的看法一致,我也開N42好幾年ㄌ,要好開應常注意以下幾點:
1.四輪胎壓應保持在36psi左右
2.定期換油,5w-40這係數是個人認為最好用的油,不油不膩,剛剛好,換大廠牌,BMW認證過的如LL-01
3.大保養時,該換的機油、變數箱油底殼濾網、進氣濾網要換
4.注意你的電瓶Ah,一般人位ㄌ省錢經常會不經意的選擇低價的電瓶,但通常Ah都不夠,N42原廠應該是74Ah,最少如此,我換80Ah價格差幾百,好開又省油。
5.最後,N42都有點年紀,建議定期換油時加1罐密力鐵(油精),起步、怠速、油耗都有不錯的效果
以上小小心得..提供參考~~:D

babyface 2012-01-10 07:21 PM

站上某E46 318車主N46引擎 BBS 17"

K&N高流量空濾+改裝晶片+超春尾段......也沒有損失扭力

尾速表現也跑過225KM UP

這是我實際看過的例子....參考看看

阿棋 2012-01-10 08:02 PM

如果在排氣管的搭配上有處理好
在起步上就會有明顯的感覺
4缸車開起來會很順 6缸車開起來會很兇
個人淺見!僅供參考!

abird8558 2012-01-10 08:18 PM

認真來說換車是最好的方法,要不然就這保持原廠順順開

jeffery.chan 2012-01-11 06:54 AM

還是安於現狀好了..謝謝大家

jsb6130 2012-01-11 08:35 PM

加渦輪曾壓

胖子杰 2012-01-21 01:45 PM

樓上大大的坑有點大~~
哈哈哈哈

jsb6130 2012-01-21 03:34 PM

點火放大器不錯,我的E39有裝,起步加速有效

杰克 2012-01-22 10:00 AM

引用:

作者: jeffery.chan (文章 857149)
可以提升低轉速扭力的表現.

覺得低轉速扭力不足
那就善用一下低速檔位
有時自排箱傻傻的
動一下手比較快!!

ballcat 2012-01-23 02:01 AM

換鍛造輪框~ , 而且是15吋的~~~ , 應該就很有feeling~~ :)

90fans 2015-12-08 09:29 AM

鍛造輪框+1
原廠15吋的

Terry-tpe 2015-12-08 09:33 AM

引用:

作者: 90fans (文章 1256039)
鍛造輪框+1
原廠15吋的

有原廠15吋的鍛造鋁圈嗎??? 且鋁圈大小不會影響 車子原本的扭力吧 ... ???

Artist 2015-12-08 09:47 AM

小CC數就要認命,沒有方法可以真正增加30P馬力與10KG扭力,換車比較實際。

90fans 2015-12-08 09:56 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1256041)
有原廠15吋的鍛造鋁圈嗎??? 且鋁圈大小不會影響 車子原本的扭力吧 ... ???

有 零件料號 36111094499 這組也是E46 除了msport前後配那款
標價最高的

90fans 2015-12-08 10:00 AM

其實E39原廠15吋也有鍛造
料號 36111092277

Terry-tpe 2015-12-08 10:10 AM

1 個附件
引用:

作者: 90fans (文章 1256049)
有 零件料號 36111094499 這組也是E46 除了msport前後配那款
標價最高的

還真的有耶 ... 這顆約六公斤 滿輕的 , 但似乎少了點霸氣 ...

90fans 2015-12-08 10:16 AM

早期車用料比較好,後期的沒有配
15吋單顆6.1KG,16吋的料號沒寫鍛造單顆7.1KG
我都叫他洞洞圈,路上看到都會多看一眼
10幾年了還亮晶晶的

Shell 2015-12-08 11:19 AM

E46 318
單凸的M43B19 扭力峰值已經是NA裡非常低的3900轉了...
連同為單凸年紀又更老的M40都要4200轉...(雙凸M42ˋM44是4250)
再低下去...
就只有配備" 扇葉閥門 "的渦輪車可以了...
而沒配扇葉閥門的,也得到引擎3500轉才有實用扭力.

在這種時候...後差...才是要角.

american0831 2016-01-05 01:48 AM

可以改晶片來改善動力曲線,我之前有改,差滿多,當然還有其他東西啦

ST5618 2016-01-05 03:08 AM

小弟看到標題的第一個想法也是後差,沒辦法318太軟。
不過換了後差在跑高速公路的時候就會幹角了......

TADAO 2016-01-18 10:29 PM

點火加強MSD or 外掛電腦應該都不無小補~

龍蝦 2016-01-18 10:37 PM

我的還是保持原狀.前車主也沒改.還是原汁原味得好.

message024 2016-02-06 09:05 PM

感謝分享

adamchou 2016-02-07 02:29 AM

討論內容好豐富呀!

darksky22 2016-02-12 10:45 PM

鍛造框先上還是有差

ice_kaoru 2016-02-17 06:54 PM

去借一台330來開感覺會好很多
然後 你就不會想要去改東改西
因為改了很多花了很多 也不見得能跟的上330的速度
就算給你改到能跟上了 那花的錢 足以買330又上渦輪了

lisach 2019-09-17 06:34 PM

清噴油嘴剛開始有點小感覺、一陣子也就麻痺了